Community Imperial: Александр Больных. - Сообщество Империал

Александрович

Александр Больных.

Александр Больных.
Theme created: 01 October 2011, 22:53 · Author: Александрович
Views:
 4 782

Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 22:53

Есть такой человек, Александр Больных. Зарабатывает на жизнь тем, что переводит книги иностранных авторов на русский язык и пишет книги про флот. Так получилось ,что с его творчеством ,я знаком по предисловиям к книгам Ньютона и Рагуса. По прочтении пришёл к выводу, что психическое состояние Больных вполне соответствует его фамилии. Может другие мнения будут?
     Pr.Eugen
    • Imp
    Imperial

Date: 02 October 2011, 11:17

Александрович 01 October 2011, 22:53

Может другие мнения будут?

Как переводчик хорош (местами).
    Как историк - любит передёрнуть когда выгодно.

Пишет книги, кстати, обо всё что движется. :)
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 02 October 2011, 12:11

Ага, у меня есть его книжка про танки.
         hjj
        • Imp
        Imperial

Date: 02 October 2011, 16:27

Его "Морские битвы Первой мировой" мне понравились. Хорошая обзорная работа. Компиляция конечно, но обзорные работы так и пишутся. :)
        Ляпов в серии не припомню.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 01 December 2011, 15:20

hjj

Морские битвы Первой мировой" мне понравились. Хорошая обзорная работа. Компиляция конечно, но обзорные работы так и пишутся

Особенно когда один из томов - об Северном море и Атлантике - есть его же перевод книги Дж. Корбетта. Изданный снова под фамилией Больных. У нормальных издателей это называется плагиат-с.
             Redkout
            • Imp
            Imperial

Date: 01 December 2011, 15:55

Аорс

Ага, у меня есть его книжка про танки.

Молниеносная война? Давайте пять.

Хороший писатель, мне его стиль нравится. По-моему, именно таким и должен быть среднестатистический историк. Главные качества такого историка-популяризатора: умение объяснить сложные вещи простым языком, пробудить интерес, в конце концов - развлечь читателя. Со всем этим, мне кажется, Больных справляется.
               Ostzeec
              • Imp
              Imperial

Date: 06 December 2011, 22:26

Другие мнения будут!

3-томник про 1-ую мировую - понравился. Есть отдельные ляпы, но вполне хорошо и с юмором.

"Блицкриг" - более халтурно. Карты выдраны из 12-томника, независимо от того подходят или нет. Там где не было подходящих карт - их и в книге нет. Можно было и в Интернете погуглить. Описание с излишним лаконизмом. А уж восторгов Манчжурской операцией вообще не понял - легко побеждать там, где протиивник и так сдаётся.

Серия танки, самолёты и классы кораблей - разве что для начинающих. Несерьёзно.

А вот переводы у А. Больных - отличные.
                 Jagdtiger
                • Imp
                Imperial

Date: 20 December 2011, 13:19

Я считаю,что его работы по первой мировой вполне приличные
                   narton
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2012, 23:07

Человек с фантазией - как-никак писатель-фантаст! )
                     Моцарт
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2013, 10:38

"Тихоокеанскую премьеру" стоит почитать. Это раннее произведение, даже сторонники теории о болезни автора скажут, что болезнь ещё не проявила себя)
                    -Добавлено-Простите, это я С Переслегиным спутал, как американцы Чехию с Чечнёй)
                      Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite