Community Imperial: Джедаи или ситхи? - Сообщество Империал

Haktar

Джедаи или ситхи?

Светлая или Тёмная сторона?
Theme created: 05 October 2011, 19:25 · Author: Haktar
Views:
 69 823

Кто вам более импонирует? 140 member(s) have cast votes
  1. Да здравствует демократия и джедаи! | 40 votes / 28.57%

2. Смерть джедаям! Ситхи это наше всё! | 57 votes / 40.71%

3. И тех и других на костёр! | 43 votes / 30.71%

• 47 Pages
  • « First
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Last »
 3 
 Amertat
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2022, 17:45

Адепт Суеты 22 November 2022, 09:17

Amertat 01 November 2022, 19:06

О, впервые на моей памяти в ЗВ поднимают тему что вся эта респ. не очень, а джедаи служат государству(аппарату насилия интересах правящего класса, всяких там королев и пр. эксплуататоров). Это "Сказания о джедаях", 3я серия - про Винду и Дуку, весьма зашла.

Джедаи служат государству? Тогда как так получилось что они пару столетий сами занимали должность канцлера а ещё один раз вообще свергли диктатуру одной ксенофобной секты?)

На момент показанного таимлайна они не правят Респ-кой. Ранее такие случаи были, но джедаи сами предпочли оставить формальную власть и "служить" Респ-ке. Их смущало что это всё к тёмной стороне ведёт - возможно потому что "власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно", анг: The power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely.
     Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 22 November 2022, 17:57

Джедаи, мерзкие куколды которые боятся своей силы и прячутся за ширмой благородства, на деле являясь кучкой трусливых лицемеров :002:
       Вагнер
      • Imp
      Imperial

Date: 22 November 2022, 21:56

Не сказал бы, чтобы мне так уж нравятся ситхи. Вообще же, если бы джедаи подправили бы свои доктрины, не либерализм этот конченный защищать, а установить Новый Порядок, то и вполне было бы ничего. Правда экзотов среди них было полно, что тоже минус.
         Адепт Суеты
        • Imp
        Imperial

Date: 23 November 2022, 00:11

Amertat 22 November 2022, 17:45

Адепт Суеты 22 November 2022, 09:17

Amertat 01 November 2022, 19:06

О, впервые на моей памяти в ЗВ поднимают тему что вся эта респ. не очень, а джедаи служат государству(аппарату насилия интересах правящего класса, всяких там королев и пр. эксплуататоров). Это "Сказания о джедаях", 3я серия - про Винду и Дуку, весьма зашла.

Джедаи служат государству? Тогда как так получилось что они пару столетий сами занимали должность канцлера а ещё один раз вообще свергли диктатуру одной ксенофобной секты?)

На момент показанного таимлайна они не правят Респ-кой. Ранее такие случаи были, но джедаи сами предпочли оставить формальную власть и "служить" Респ-ке. Их смущало что это всё к тёмной стороне ведёт - возможно потому что "власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно", анг: The power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely.

Потому что Одарённые это сверхлюди которые без должного обучения и свода правил превращаются в бомбу замедленного действия, отличный пример Тенебри который будучи ребёнком закошмарил городок где жил
        А управлять государством Джедаи не будут ведь в Галактике сразу же появятся недовольные ИЧСХ они будут правы

-Добавлено-

Вагнер 22 November 2022, 21:56

Не сказал бы, чтобы мне так уж нравятся ситхи. Вообще же, если бы джедаи подправили бы свои доктрины, не либерализм этот конченный защищать, а установить Новый Порядок, то и вполне было бы ничего. Правда экзотов среди них было полно, что тоже минус.
        Орден Джедаев просуществовал 25000 лет, как и Республика, а значит там работало всё как надо)

-Добавлено-

Valerius 22 November 2022, 17:57

Джедаи, мерзкие куколды которые боятся своей силы и прячутся за ширмой благородства, на деле являясь кучкой трусливых лицемеров :002:

Ваши аргументы прям на уровне читателя фанфиков
           Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 23 November 2022, 04:22

Адепт Суеты

один псайкер изнасилует всех джедаев и ситхов вместе взятых! Я говорю о боге нашем Императоре :030:
             Вагнер
            • Imp
            Imperial

Date: 23 November 2022, 06:10

Да "как надо" не работало. История Старой Республики это сплошные войны и мятежи, а причиной зачастую служила политика Ордена, а также джедаи-отщепенцы, которые время от времени перебегали на темную сторону. Хотя джедаи на мой взгляд могли бы править галактикой, для этого им следовало поступить следующим образом - 1. Полностью взять в свои руки исполнительную и законодательную власть, отменить выборность власти. 2. Запретить либеральную политику. 3. Ограничить в правах все расы, кроме человеческой. Ввести раздельное проживание. Проводить политику на экономическую эксплуатацию экзотов. При таких данных, Орден вполне мог оставаться у власти и далее.
               Адепт Суеты
              • Imp
              Imperial

Date: 23 November 2022, 12:19

Valerius 23 November 2022, 04:22

Адепт Суеты

один псайкер изнасилует всех джедаев и ситхов вместе взятых! Я говорю о боге нашем Императоре :030:

Ваш Император не справился со своими детишками, куда ему там в другую галактику лезть)

-Добавлено-

Вагнер 23 November 2022, 06:10

Да "как надо" не работало. История Старой Республики это сплошные войны и мятежи, а причиной зачастую служила политика Ордена, а также джедаи-отщепенцы, которые время от времени перебегали на темную сторону. Хотя джедаи на мой взгляд могли бы править галактикой, для этого им следовало поступить следующим образом - 1. Полностью взять в свои руки исполнительную и законодательную власть, отменить выборность власти. 2. Запретить либеральную политику. 3. Ограничить в правах все расы, кроме человеческой. Ввести раздельное проживание. Проводить политику на экономическую эксплуатацию экзотов. При таких данных, Орден вполне мог оставаться у власти и далее.

Проще говоря ты хочешь Третий Рейх в космосе) напомнить сколько лет он продержался?)
                 Вагнер
                • Imp
                Imperial

Date: 23 November 2022, 12:46

Я хочу нормальную власть в галактике, такой, какой она была при Палпатине - высокий уровень жизни, низкие налоги, социальную защиту населения, доступность среднего и высшего образования, хорошо работающую систему правоохранительных органов, прокуратуры, судов. Все это вызывало ненависть со стороны либералов, стремившихся вернуть прежние времена полностью обанкротившейся галактической республики.
                   Адепт Суеты
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 November 2022, 14:32

Вагнер 23 November 2022, 12:46

Я хочу нормальную власть в галактике, такой, какой она была при Палпатине - высокий уровень жизни, низкие налоги, социальную защиту населения, доступность среднего и высшего образования, хорошо работающую систему правоохранительных органов, прокуратуры, судов. Все это вызывало ненависть со стороны либералов, стремившихся вернуть прежние времена полностью обанкротившейся галактической республики.

Сразу видно человека который НИЧЕГО не знает о лоре ЗВ, ты вообще кто? Типикал читатель фанфиков или насмотрелся ютуберов?

-Добавлено-

Кстати если там такая хорошая система правоохранительных органов то почему третьим лицом в ГИ был Ксизор который возглавлял криминальную Империю "Чёрное Солнце"? Ну и какая соц защита в государстве где разрешено рабство? Высокий уровень жизни? Так и раньше он не был хуже) доступность высшего образования? Чего? Пруфы будут?
                     Вагнер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 November 2022, 14:56

Пруфов не будет - не твоего ума дело! Относительно же следующих пунктов, отвечу. Ксизор был крупным бизнесменом с двойным дном, типичный олигарх. Встречался с Императором для обсуждения участия своего консорциума в ряде государственных проектов. Однако как только выяснились его контакты с лидерами мятежников, Ксизор был уничтожен. В рабстве прибывали нечеловеческие расы, таков был порядок вещей. Многие из них были нелояльны Новому Порядку, и представляли угрозу человеческой расе. Уровень жизни повысился, когда государство перестало вмешиваться в дела бизнеса, и повело бескомпромиссную борьбу против криминала и коррупции. Причиной такому безобразию как раз служили богатые экзоты, развязавшие первую гражданскую войну. При Империи они лишились своих неправедно нажитых богатств. Высшее образование было в полне доступно. Тот же Люк Скайуокер хотел поступить в имперскую летную академию, но ему не давал это сделать дядя, которому было жаль терять лишние рабочие руки.
                      • 47 Pages
                      • « First
                      • 40
                      • 41
                      • 42
                      • 43
                      • 44
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Star Wars Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite