Amertat 22 November 2022, 17:45
Адепт Суеты 22 November 2022, 09:17
Amertat 01 November 2022, 19:06
О, впервые на моей памяти в ЗВ поднимают тему что вся эта респ. не очень, а джедаи служат государству(аппарату насилия интересах правящего класса, всяких там королев и пр. эксплуататоров). Это "Сказания о джедаях", 3я серия - про Винду и Дуку, весьма зашла.
Джедаи служат государству? Тогда как так получилось что они пару столетий сами занимали должность канцлера а ещё один раз вообще свергли диктатуру одной ксенофобной секты?)
На момент показанного таимлайна они не правят Респ-кой. Ранее такие случаи были, но джедаи сами предпочли оставить формальную власть и "служить" Респ-ке. Их смущало что это всё к тёмной стороне ведёт - возможно потому что "власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно", анг: The power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely.
Потому что Одарённые это сверхлюди которые без должного обучения и свода правил превращаются в бомбу замедленного действия, отличный пример Тенебри который будучи ребёнком закошмарил городок где жил
А управлять государством Джедаи не будут ведь в Галактике сразу же появятся недовольные ИЧСХ они будут правы
-Добавлено-Вагнер 22 November 2022, 21:56
Не сказал бы, чтобы мне так уж нравятся ситхи. Вообще же, если бы джедаи подправили бы свои доктрины, не либерализм этот конченный защищать, а установить Новый Порядок, то и вполне было бы ничего. Правда экзотов среди них было полно, что тоже минус.
Орден Джедаев просуществовал 25000 лет, как и Республика, а значит там работало всё как надо)
-Добавлено-Valerius 22 November 2022, 17:57
Джедаи, мерзкие куколды которые боятся своей силы и прячутся за ширмой благородства, на деле являясь кучкой трусливых лицемеров

Ваши аргументы прям на уровне читателя фанфиков