Community Imperial: Опыт в Rome: Total War - Сообщество Империал

Владимир Великий

Опыт в Rome: Total War

Как его добывать?
Theme created: 16 October 2011, 19:09 · Author: Владимир Великий
Views:
 60 826

как ты получаешь опыт 113 member(s) have cast votes
  1. воюю | 43 votes / 38.05%

2. строю здания которые увеличивают опыт | 5 votes / 4.42%

3. и то и другое | 57 votes / 50.44%

4. я увеличиваю опыт по другому | 2 votes / 1.77%

5. я вообще на опыт не смотрю! | 6 votes / 5.31%

• 20 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
 3 
 Владимир Великий
  • Imp
Imperial

Date: 16 October 2011, 19:09

Вроде такой темы не нашёл.Хотел бы обсудить как кто получает лычки.Ведь войско с большим опытом намного сильнее!Я думаю что никто не ответит"я вообще на опыт не смотрю!",но всё же!Дерзайте!
     Honda Tadahacu
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2018, 13:05

По поводу опыта, если не ошибаюсь, со времен перворима и до времен Британии немногое изменилось.

Во первых надо сразу учитывать 2 момента, автобой и ручной бой. Наиболее верные результаты показывает именно ручной бой, при этом чтобы был правильный расчет надо биться до конца, т.е. до последнего солдата противника, убитого или сбежавшего с карты.

Если вам лениво преследовать убегающего врага, и вы жмете выйти из бой, опять используется дебильный расчет автобоя.

Ну а дальше все прозрачно, опыт начисляется за набитые фраги на протяжении компании, при этом опыт падает если отряд пополняется новичками (путем перекидывания из других отрядов) при этом если идет пополнение с города все лычки сохраняются
       katafraktoi
      • Imp
      Imperial

Date: 15 June 2018, 22:02

Honda Tadahacu 15 June 2018, 13:05

Ну а дальше все прозрачно, опыт начисляется за набитые фраги на протяжении компании, при этом опыт падает если отряд пополняется новичками (путем перекидывания из других отрядов) при этом если идет пополнение с города все лычки сохраняются

Ну насчёт сохранения опыта при пополнении с города не могу согласиться.Допустим у вас 2 легионера с опытом 9.Пополняясь до 100 человек, на выходе получите отряд максимум с одной-двумя лычками опыта.Как я уже выше писал, опыт вычисляется как среднее взвешанное.
         -Hierax-
        • Imp
        Imperial

Date: 15 June 2018, 22:28

Я же говорил, что на эту тему можно долго дискутировать. Логика есть и начинаешь ее замечать когда теряется интерес к процессу игры, поэтому если есть интерес, то не стоит искать возможность что-либо предугадать, а просто наслаждайтесь процессом. :D
        P.S. не все солдаты умирают вовремя боя есть раненные и у них тоже есть опыт.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 16 June 2018, 09:14

Мне кажется, отображаемый в игре опыт наполняется примерно так.
          С момента создания отряда ему начисляются условные очки (УО). Когда сумма этих условных очков достигнет критического уровня (число Х -/+ N), отряду прибавляется 1 лычка.
          Условные очки добавляются не только за убитых врагов, но и за участие в бою, за походы, за сидение в городе/в форту, за переобучение/пополнение в походе - в общем, за все действия отряда в игре. Причем начисление УО возможно как со знаком +, так и со знаком -.

Предположительные варианты начисления УО подчеркнуты.
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 17 June 2018, 00:07

Опыт это классно, хорошая тема и по-моему одна из самых справедливых вещиц, добавленных разработчиками в игры уровня SRT. Ведь именно решительные и героические победы проведённые до конца, хоть и забирают время, зато отдают опыт твоим бесценным отрядам.
            Поделюсь моими основными наблюдениями:
            - если отряд в 80 человек потерял треть, но убил вдвое больше, лычка скоро появится в следующей битве (или уже в этой, если число убитых вражеских воинов скажем, уже больше числа солдат в самом отряде).
            - когда отряд, долго не пополняется, то он, как ни странно, прокачивается опытом в разы быстрее, я нашёл в целом причину, дело в том, что при начислении опыта учитывается именно пропорция, число убитых врагов/число живых солдат в отряде, по этому, отряд в 4-5 всадников, убивший 25 человек, часто получает 3 лычки сразу за подобную одну битву.
            - в случае пополнения опытного отряда(3 лычки например) за счёт другого опытного отряда(тоже 3 лычки), почти гарантированно появится 4-ая лычка (и при этом другой отряд свою 3-ю лычку не потеряет). Такое я многократно проверял и знаю наверняка, как важно пополнять однородные по опытности отряды.
            - лычка часто теряется, если после битвы у отряда восстановилось много раненых, всё легко объяснимо, раненые убили не так много, на фоне выживших и их появление только портит ту самую пропорцию (число убитых врагов делится на число живых в данном отряде).
               katafraktoi
              • Imp
              Imperial

Date: 19 June 2018, 23:15

edexyORO 17 June 2018, 00:07

Опыт это классно, хорошая тема и по-моему одна из самых справедливых вещиц, добавленных разработчиками в игры уровня SRT. Ведь именно решительные и героические победы проведённые до конца, хоть и забирают время, зато отдают опыт твоим бесценным отрядам.
              Поделюсь моими основными наблюдениями:
              - если отряд в 80 человек потерял треть, но убил вдвое больше, лычка скоро появится в следующей битве (или уже в этой, если число убитых вражеских воинов скажем, уже больше числа солдат в самом отряде).
              - когда отряд, долго не пополняется, то он, как ни странно, прокачивается опытом в разы быстрее, я нашёл в целом причину, дело в том, что при начислении опыта учитывается именно пропорция, число убитых врагов/число живых солдат в отряде, по этому, отряд в 4-5 всадников, убивший 25 человек, часто получает 3 лычки сразу за подобную одну битву.
              - в случае пополнения опытного отряда(3 лычки например) за счёт другого опытного отряда(тоже 3 лычки), почти гарантированно появится 4-ая лычка (и при этом другой отряд свою 3-ю лычку не потеряет). Такое я многократно проверял и знаю наверняка, как важно пополнять однородные по опытности отряды.
              - лычка часто теряется, если после битвы у отряда восстановилось много раненых, всё легко объяснимо, раненые убили не так много, на фоне выживших и их появление только портит ту самую пропорцию (число убитых врагов делится на число живых в данном отряде).

Интересное, конечно мнение, но теперь попробуйте объяснить такое, как:
              1) опыт может увеличиться и затем уменьшиться у одного и того же отряда прямо в процессе боя.
              2) опыт юнитов может увеличиться особенно в войсках ИИ просто при отступлении с поля боя без единой жертвы с обеих сторон
              3) почему опыт отряда может просто так уменьшиться ?
              4) во время боя 2 абсолютно одинаковых отряда лучников-новичков, участвовавших в бою оба в первый раз, убивают 25 и 150 юнитов соответственно.Опыт начислился отряду, убившему МЕНЬШЕЕ число врагов (!?)
              Думаю, ИИ ещё применяет некие коэффициенты сложности типа игры STALKER: новичок(изи) -0.2 опытный(экспиренс)-0.6, ветеран(хард)-0.8, мастер(вери хард-1.0).А ещё рандомные коэффициенты, которые простому смертному не понять...
                 EDEXO
                • Imp
                Imperial

Date: 20 June 2018, 06:00

katafraktoi 19 June 2018, 23:15

Интересное, конечно мнение, но теперь попробуйте объяснить такое, как:
                1) опыт может увеличиться и затем уменьшиться у одного и того же отряда прямо в процессе боя.
                2) опыт юнитов может увеличиться особенно в войсках ИИ просто при отступлении с поля боя без единой жертвы с обеих сторон
                3) почему опыт отряда может просто так уменьшиться ?
                4) во время боя 2 абсолютно одинаковых отряда лучников-новичков, участвовавших в бою оба в первый раз, убивают 25 и 150 юнитов соответственно.Опыт начислился отряду, убившему МЕНЬШЕЕ число врагов (!?)
                Думаю, ИИ ещё применяет некие коэффициенты сложности типа игры STALKER: новичок(изи) -0.2 опытный(экспиренс)-0.6, ветеран(хард)-0.8, мастер(вери хард-1.0).А ещё рандомные коэффициенты, которые простому смертному не понять...

В принципе, 99% всех событий с приходом/убыванием опытов выглядят логично. Те же, которые не понятны, крайне редки и особо на исход кампании вообще не влияют, я встречал маленькие глюки с начислением опыта, они особой погоды всё ж не делали.
                Ответы:
                1) Много раз происходит, думаю причина в том, что отряд понёс только что потери (достаточно 2-3 солдат) и его пропорция число убитых врагов/число живых своих естественно ухудшилась (при чём эта статистика у каждого солдата своя, кто-то может быть убил дюжину врагов и его гибель резко меняет картину)
                2) Помимо естественного начисления очков опыта для отрядов (в процессе рубки боя) есть второй вид, достаточно косвенный и срабатывает не ахти как часто, но в целом, количество проведённых боёв, не важно с победой или с поражением,, может иногда плюсануть лычку парочке отрядов (у которых вот-вот естественным путём было бы начисление опыта).
                3) Чаще всего уменьшение опыта вне боя связано с восстановлением раненых, которые только ухудшают пропорцию очков (звучит жестоко, но лучше б они не поправлялись совсем :0142:)
                4) Не важно количество убитых, а важна пропорция число убитых врагов/число ещё живых своих (на данную секунду боя). Наверняка по ходу битвы, тот отряд, который убил якобы меньше врагов, сначала понёс сильные потери и именно этот фактор улучшил его соотношение убил/выжившие на данный момент.
                Касательно уровня сложности боёв, не думаю что он влияет на начисление опыта, влияет зато на то, как трудно наносить потери армиям ИИ, а ему убивать становится напротив легче твоих + бонус морали отрядов на его стороне.
                   katafraktoi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 June 2018, 23:27

Заметил ещё, как нечестно ИИ проводит сражения.К примеру если сражаются два абсолютно одинаковых отряда 1 на 1, то соотношение потерь как минимум 3 к 1 в пользу ИИ. Если мой отряд штурмует стену, то вообще 80 моих легионеров не могут убить даже 15-20 легионеров ИИ, даже если у тех меньший опыт.Про бои фалангитов я вообще молчу.Как я ни крутился, 120 моих фалангитов не могут уничтожить хотя бы 10 солдат ИИ.А ведь опыт, мораль и вооружение были равными...В итоги потери 120:3(!)
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 July 2020, 18:37

Дополнение к "загадкам" опыта в РТВ

Вот как так получается? (Reveal)

Скриншот сделан после боя в моде To view the link Register
                    Как можно заметить, аж три отряда получили каждый по 1 лычке неизвестно за что :D

Для сравнения, выше отряд конницы варваров уничтожил 538 врагов и за этот подвиг получил заслуженную лычку :)
                       youneuoy
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 July 2020, 18:39

as1991

Как можно заметить, аж три отряда получили каждый по 1 лычке неизвестно за что

а ранее они в боях участие принимали? Опыт это число от 0 до 100(в мтв2, здесь наверняка также). То есть 1 лычка это 10 опыта. Может им совсем немножко не хватало.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite