Dr.Schmeisser
А с чего вообще взяли что Стим свалит а ЕГС нет? Так то сейчас РФ в бане что в Стиме, что в ЕГС вообще то.
schta
Я слышал, что все эти онлайн-магазины хором запретили покупать игры в РФ. Стим, Эпигейм, ГОГ, Ориджин, ПСсторе. Может еще какие-то есть. Я думаю, что их заставят уйти.
Хватит дезу распространять, никто ещё игры из РФ и РБ покупать не запретил (прикрыли только оплату из внешних источников). Способы обхода вполне работают, операции с внутреннего кошелька по территориальному признаку тоже не блокируют (по крайней мере, пока что). Эпики сказали, что сваливают - но не свалили до сих пор, Стим молчит, GOG тоже сказал, что сваливает, но пока ещё доступен из РФ. Вот что их принудить могут - другое дело, какие-то упоранты из Реддита уже вышли на толпу войны и петицию собирают.
Они же не дураки и явно видят, что могут с концами рынок потерять, с нашим-то развитым пиратством. Тут обратно после ухода уже тяжелее будет вкатиться, чем тому же ритейлу. Выжидают. Теперь всё от политиканов и ситуации вокруг Украины дело зависит.