Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 347

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       -Hierax-
      • Imp
      Imperial

Date: 19 November 2014, 20:38

rossovich

Скажите пожалуйста, а можно самому какнибудь поправить в файлах игры, чтобы в barbarian invasion генералы не плодились как мухи и у меня и у оппонентов?

Скорее всего через трейты: слабость, миньон и т.д. вобщем все, что снижает возможность иметь потомство. To view the link Register описано, как это делается.
         john francus
        • Imp
        Imperial

Date: 20 November 2014, 14:19

Ser Plechen 19 November 2014, 20:38

rossovich

Скажите пожалуйста, а можно самому какнибудь поправить в файлах игры, чтобы в barbarian invasion генералы не плодились как мухи и у меня и у оппонентов?

Скорее всего через трейты: слабость, миньон и т.д. вобщем все, что снижает возможность иметь потомство. To view the link Register описано, как это делается.
           KardinaL
          • Imp
          Imperial

Date: 20 November 2014, 15:10

john francus

может ли орда восполнять свои войска. Если да то как их уничтожить?!

Вряд ли. Юниты со значком орды нигде не нанимаются и соответственно не восполняются.
          Хотя может я ошибаюсь... :038:
             TuGaRiN
            • Imp
            Imperial

Date: 08 December 2014, 07:29

Если вдруг, кто захочет "понастольгировать" над BI, то могу подсказать довольно неплохую тактику за Западную Римскую Империю, в самом начале. Это позволит, при правильном использовании начальных средств, которые как раз и появятся, не только не потерять ни одного города, но еще и расширить свои территории.
            И так...
            Как только мы начинаем компанию, сразу видим, что наше благополучие, не смотря на огромные территории, довольно - неблагополучно. Порядок в городах оставляет желать лучшего, а денег, чтобы исправить ситуацию - нет. Мало того, бунты в городах, обычно заканчиваются не просто волнениями и восстаниями, а полным отделением города от вашей фракции, и появления фракции повстанцев. Как этого избежать?
            На первом же ходу, мы, для начала, выводим все гарнизоны из всех городов - это обязательно. После чего, повышаем налоги во всех городах на самый высокий уровень. Далее, просто пропускаем ход.
            На следующем ходу, мы получаем кучу бунтов по всей империи, с тем только отличием, что эти бунты пока были обычные, и города остались под вашим флагом, но при этом на нашем счету теперь 15-16к золотом. Опускаем налоги на самый НИЗКИЙ уровень. После чего, заводим гарнизоны в города(убирали то мы их для того, чтобы они не понесли потерь при народных волнениях), и заказываем орды крестьян. Желательно, максимально заказать по полному стеку в каждом городе. Это даст гарнизон, что будет поддерживать порядок, а заодно, еще и естественным образом уменьшит количество недовольных - они все пойдут в армию(при этом, стоит это все сущие копейки). Мало того, это освободит, так нужные нам гарнизонные войска, чтобы они не сидели в обороне, а принесли пользу Родине на полях сражений.
            Далее. Как только мы это сделали и все прошло отлично(советую тут сохраниться, в некоторых городах, при бунте, могут пострадать казармы, и крестьян заказать будет нельзя, что довольно плохо), можно дополнительно повышать свой доход на проблемных городах. Это города, в которых не смотря на большой гарнизон и низкие налоги, все равно очень плохой общественный порядок. Тогда мы просто подводим туда наши освобожденные гарнизонные войска, выводим сам гарнизон города, и повышаем там налоги на самый высокий уровень.
            После того, как город отделился от фракции, мы его осаждаем, и разграбляем, получая при этом хорошую прибыль и усмирение населения. Так можно повторять с любым городом, до победного. Собственно говоря... Это все, Удачи в боях!
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 08 December 2014, 17:18

KardinaL

Вряд ли. Юниты со значком орды нигде не нанимаются и соответственно не восполняются.
              Хотя может я ошибаюсь...

Юниты орды нигде не пополняются. Единственная возможность для орды пополнить войска - это осесть в городе (с хорошим населением), а потом быть согнанной оттуда.
              Вывода два: не сгоняйте уже осевшую орду, пускай мирно-тихо живут, можно даже город им отдать, не жалко, много сохраните других (но не все орды и не везде желают осесть). И Если удалось от орды отбиться - надо их добивать, пока не осели в ближайшем городе. Если перебить всех генералов на одном ходу - фракция исчезнет. Если за ход не успеете, то "ночью" появятся новые (усыновление), поэтому уничтожение орд тщательно планируйте.
              А вообще, я как-то отбился от гуннов за ЗРИ, так они ушли в Дакию, осели там и больше меня не донимали, потихоньку воюя с остальными соседями :006:
                 Andre1312
                • Imp
                Imperial

Date: 06 January 2015, 14:14

А у меня наоборот. Гунны тоже осели (помиловал я их), а потом нанесли удар в самый трудный момент. Я сразу осознал ошибку и через ходов 10 уничтожил их. Да и еще кое-что.. Никто не замечал что при использовании автоматических сражениях генерала убить труднее, чем при реальных битвах...
                   KardinaL
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 February 2015, 02:18

Andre1312

Никто не замечал что при использовании автоматических сражениях генерала убить труднее, чем при реальных битвах...

Конечно ;)
                  Вот например при автобое комп взвешивает все трейты и свиту полководца и исходя из этого делает расчет результата. При ручных же битвах все сводится к умениям полководца, который за компьютером ;)
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 February 2015, 08:50

Andre1312 при использовании кнопки "автобой" разом теряется смысл половины игры, зачем она нужна?:)
                       KardinaL
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 February 2015, 11:33

pitbull

Andre1312 при использовании кнопки "автобой" разом теряется смысл половины игры, зачем она нужна?
                      Имхо, нужна. В основном для таких случаев как 10vs1 при захвате города, стек против двух-трех отрядов и т.п.
                         Loverboy
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 February 2015, 14:43

Отмечу такой момент - мрачная музыка в фоновом меню как нельзя лучше передаёт всю безнадёжность римской Империи... А весёлый мотив напротив, соответствует воинственным варварам)) в целом атмосфера и общий антураж БИ заметно превосходят таковые показатели у РТВ, аддон заметно более мрачен и даже немного строг к игроку, что полностью соответствует реалиям того времени. БИ кажется более взрослой игрой, по сравнению с которой РТВ воспринимается как красочная сказка, но в геймплейном плане всё-таки проигрывает. Во-первых, малое разнообразие войск. особенно это чувствуется при игре за варварские фракции, иногда даже возникает эффект "дежавю". Во-вторых - однообразный геймплей. Играть в аддоне по настоящему интересно только за римские фракции, остальные-же годятся для того, что-бы "отдохнуть" от ромеев. Да, ввели религию, но и этот аспект интересен только при игре за ЗРИ, в остальном тема религии не раскрыта в БИ. Время религии как важного геймплейного элемента ещё впереди. Именно из за большего однообразия я выбрал второй пункт голосования. Будь линейки юнитов у варвар чуть более разнообразные и происходи в игре за любую фракцию больше событий мой голос однозначно был бы отдан варианту "Да"
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 48
                          • 49
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite