Community Imperial: Rule Brittania 1.7 - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Rule Brittania 1.7

Rule Brittania 1.7
Theme created: 11 December 2011, 18:15 · Author: Dart Kovu Nazgul
Views:
 27 225

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 25 September 2020, 00:39

Rule Brittania 1.7

Данный проект, разработанный на базе Kingdoms - British Campaign, представляет собой не только ребаланс культового для многих игроков дополнения к четвёртой игре серии Total War, как может показаться на первый взгляд. Новый старт кампании с углублённым погружением в геймплей, имеет мало общего со своим прародителем. Было пересмотрено ряд игровых механик, появились новые типы юнитов и новые играбельные фракции. Не меньшее внимание было уделено и трейтам персонажей, что в значительной степени преобразовало их развитие.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от камрада Андриан (Reveal)
Скриншоты юнитов от камрада Андриан (Reveal)

Установка (Reveal)
     fritz_sh
    • Imp
    Imperial

Date: 19 May 2015, 21:57

Еще немного отшлифовал свой баланс, играть стало заметно интересней, поиграл за каждую фракцию, особенно легко играть за Шотландию оказалось. Однако расстраивает то, что несмотря на мои конские ценники на наем и содержание армии денег все-равно много, особенно у 3х самых больших фракций (Англия, бароны, Шотландия), может кто подскажет, как бы подрезать экономику в моде, что бы доходы от налогов поскромнее были?

П.С. Через денек другой выложу новую и надеюсь окончательную версию баланса.
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 20 May 2015, 01:40

KAST, невесело, как раз Уэльс одна из интереснейших фракций. Что же, сами авторы мода не знают, в чём дело?
         fritz_sh
        • Imp
        Imperial

Date: 20 May 2015, 07:26

Похоже понял в чем проблема экономики, а точнее почему денег куры не клюют, это королевская казна этот параметр в статистике доходов в игре порой доходит до 10000 за ход, НО в файле descr_start ничего такого не проставлено в строке denari_kings_purse. Там цифры небольшие. Кто подскажет в чем хитрость?

2 Hanesydd
        Судя по всему создатель мода более его не поддерживает. А у вас случайно логов от вылета не осталось? Я сам пока в этом не разбираюсь толком, но может подскажет кто, или сам как-нибудь разберусь. Хотя возможно у вас та же ошибка, что и на ТВЦ обсуждают.

Вот тут КАЖЕТСЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ лечения бага с Вэльсом To view the link Register, так или иначе все вроде на кривую текстуру (LN_peasant_wales) ссылаются... А еще виноват вроде сабмод "welsh correction". Hanesydd у вас стоит этот сабмод?

Ok, I just copied ln_peasant_normal.texture and renamed it ln_peasant_wales.texture in ...mods\Rule_Britannia\data\unit_models\_units\ln_peasant_padded\ textures and the battle is now loading successfully! I'm not sure what consequences will come because of this because I honestly don't know what I'm doing from a modding perspective.

Перевод соотв. скопировать файл ln_peasant_normal.texture (по указанному адресу), переименовать в ln_peasant_wales.texture и положить куда написано
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 20 May 2015, 10:43

fritz_sh, нет, у меня только "исправление шотландцев" стоит, там текстуру одну при релизе забыли добавить. Если Вы найдёте что-то стоящее, может быть добавите это в свой патч?
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 20 May 2015, 10:55

fritz_sh, да скопировать и положить куда написано - полностью решает вылеты.

Из интересного также там выложен шотландский фикс To view the link Register - лишним не будет.
               fritz_sh
              • Imp
              Imperial

Date: 20 May 2015, 12:51

ВАЖНО!!!

Я разобрался почему денег при игре дохочень много, там видимо какой-то скрипт сбоит, если ставить сложность ВЫШЕ СРЕДНЕГО то денег добавляется по видимому всем фракциям включая игрока, добавка идет как "Королевская казна". Соответственно лучше играть на уровне сложности СРЕДНИЙ/"Medium difficult"!!!

Стоило бы это в шапку наверное закинуть, т.к. об этом нигде не упоминается, а игру меняет радикально, при том чем сложнее ставишь тем легче играть...
                 fritz_sh
                • Imp
                Imperial

Date: 20 May 2015, 13:36

В общем вот мой сабмод, версия 1.0.

"NEW RULES"

Imp

Сабмод на "Rule Britannia 1.7" МОД

Список изменений:

1. Полный ребаланс характеристик юнитов в сторону реалистичности, а так же изменение стоимости найма и содержания.
                ВАЖНО! Ребалансу подверглись ТОЛЬКО фракции из основной кампании мода.

Введены задержки между атаками, с учетом веса оружия и навыков владения им у юнита, изменена скорость самой атаки, повышена для более легкого, понижена для тяжелого. Изменены весовые параметры пехоты и кавалерии, это значительно влияет на чардж и разгон. Изменена скорость движения юнитов легкие быстрее, тяж. медленнее. Некоторым юнитам добавлены специфические навыки и умения. Глобально переработана мораль и дисциплина, теперь появилась довольно конкретная градация на мобилизационные, профессиональные и элитные войска именно по типу выучки, а не просто по тому у кого атака и защита больше. Глобально переработана стоимость содержания и найма войск, нужно очень внимательно следить за своей экономикой во время войны. Сроки найма войск так же переработаны с учетом национальных особенностей, в целом профессиональные войска нанимаются дольше.

2. Изменение скорости движения юнитов на местности в сторону её уменьшения.

Уменьшена скорость передвижения юнитов путем изменения характеристик грунта, это не только эстетическая добавка, т.к. вполне конкретно влияет на боевую систему, чем медленнее юнит двигается, тем дольше находится в секторе огня вражеских стрелков, а юнит противника имеет больше времени на реакцию (развернуться/контратаковать).

3. Усиление стен замков и поселений, а так же их оборонительного вооружения.

Стены усилены, дальность и мощность оборонительных башен повышены, так же повышена зажигательная способность их боеприпасов.
                Осады приобрели более значимый характер, потери повысились, теперь к осадам стоит подготовиться получше и не соваться без артиллерии на серьезные укрепления. Я тут сделал небольшое допущение, мощность атаки стрелы у башен установлена как 12, это значительно выше чем у обычных лучников, но учитывая малое кол-во стрелковых портов у башен я решил не уменьшать это значение, дабы башни стали по настоящему опасны для войск. Для башенных пушек и баллист сильно повышена дальность, теперь они могут вести контр-батарейный огонь. Однако есть градация, так примерно башенная баллиста не достанет требучет, а башенная пушка не дотянется до кулеврины или василиска. К штурмам теперь следует подходить внимательно.
                Система пока до конца не оттестирована, возможно стоит что-то поменять.

4. Багфикс для Уэльса.

Добавлен багфикс по вышеуказанному рецепту с TWC.

5. Багфикс для Дании.

У датчан был косяк с текстурами отрядов Swordstaff militia и Obudshaer, я поправил.

Установка:
                Spoiler (expand)

P.S. буду рад отзывам и замечаниям ;)

Attached File(s)

1. To view the link Register
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2015, 00:44

Что до этого мода, то здесь ну оооочень долго ход идет )) ждешь целую минуту едрить
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2015, 05:06

fritz_sh, а шотландский фикс ты в саб не включил?
                       fritz_sh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2015, 09:40

2 Сount Bagatur RF
                      Не знаю, не замечал чего-то такого...

2 KAST
                      Нет, просто шотландский фикс помоему скачивается по одной ссылке с самим модом или там же лежит где ссылки на мод на ТВЦ, мне как-то и в голову не пришло его включить в мод, но впринципе могу.

Еще я не включил в сабмод "Уэльс коррект мод", но видимо сделаю, т.к. в ходе тестирования еще много чего всплыло, плюс надо все-таки урезать "королевские дотации", т.к. играть на сложности медиум не интересно, денег то меньше, но и ИИ не активен и восстаний нет. В общем за эту неделю видимо совмещу свой сабмод с Уэльс коррект и поменяю экономику, плюс еще по мелочи много.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite