Community Imperial: export_descr_buildings.txt - Сообщество Империал

Ахриман

export_descr_buildings.txt

Строим здания, и всё что с ними связанно.
Theme created: 12 December 2011, 08:06 · Author: Ахриман
Views:
 117 739

• 44 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 4 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2012, 00:11

Структура файла :
(пример на основе файла export_descr_buildings.txt из мода Third Age Total War)
Spoiler (expand)

Перечисление capability и их эффектов:
Spoiler (expand)

core_ - указывает, что здание улучшает поселение до следующего уровня.
convert_to_ - указывает, что это здание превращает поселение из города в замок, или наоборот.
hinterland_ - это здание не может быть разрушено игроком.
temple_ - религиозное сооружение. Вы можете иметь только одно религиозное здание в поселении.
guild_ - здание для гильдии, также указывается в файле export_descr_guilds.txt.
     alchen
    • Imp
    Imperial

Date: 30 October 2021, 20:15

Skywalker1976 23 October 2021, 10:13

Доброго времени суток всем! В общем у одной фракции есть линейка зданий, называется "госпиталь св.иоанна" и далее по возрастанию. Хочу передать возможность строительства другой фракции с переименованием в "госпиталь св.храма". Поскажите плиз,как это проделать и с какими файлами поработать?

Работать надо с ЕДБ export_descr_buildings в папке data (собственно, Вы в ветке этого файла), плюс в текстовике (export_buildings) нужно перевод будет поменять.
    Шаги:
    1) открываете текстовик (путь - название мода\data\text) - ищите "госпиталь св.иоанна" - вам нужно название на латинице (например St_Ioann), плюс тут же меняете перевод под себя (англ не трогать!, и скобки тоже!)
    2) открываете ЕДБ - ищите название здания (пример St_Ioann)
    3) вносите правки (структура ЕДБ в шапке этой темы)
    4) удаляете export_buildings.txt.strings (бин-файл) из папки ...\data\text (иначе правки перевода не будут приняты).
    5) забекипиться еще желательно (возможность вернуть исходные файлы) - иначе при допущении ошибки компания не запустится (ну или потом вылет критический).
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 12 November 2021, 18:16

Вопрос возник, хочу сделать здание для фракции пиратов, в некоторых прибрежных провинциях - пиратская стоянка.

Если добавляю в условие строительства hidden_resource shore (стоит в нужных провинциях) - здание пропадает из меню строительства. Если привязываю к наличию порта, то можно строить, но смысл теряется, зачем пиратам стоянка если есть порт?
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 13 November 2021, 08:26

Глупая ошибка, редактировал не тот файл регионов.

Но все же - условие and hidden_resource shore полностью рабочее.

А условие and hidden_resource shore and not hidden_resource ironmen нет.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2021, 11:13

Итак, подтверждено и на ТВЦ - условие and not hidden_resource, указанное в требованиях к постройке здания нерабочее, здание исчезает из меню строительства.

Еще из интересного - в раздел faction_capability помимо бонусов можно добавлять и найм юнитов. Тогда они доступны для найма во всех поселениях фракции, хотя прописаны только в одном. Вылетов при этом нет, юниты нанимаются штатно.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 13 November 2021, 17:27

bitterhowl 13 November 2021, 11:13

Итак, подтверждено и на ТВЦ - условие and not hidden_resource, указанное в требованиях к постройке здания нерабочее, здание исчезает из меню строительства.

Ну, не знаю. Вроде все работает.
            Spoiler (expand)

Тут у меня первый уровень казарм можно строить только при условии and hidden_resource capital - это скрытый ресурс столица, в данном случае Париж. А второй уровень казарм можно строить везде, кроме столицы - and not hidden_resource capital.
            Видео - лучший пример, имхо (Reveal)

На видео видно, что в Париже(столица) я не могу построить второй уровень казарм, а в Реймсе могу(первый уровень был уже отстроен). В Клермоне не могу построить первый уровень, так как это не столица.

bitterhowl 13 November 2021, 11:13

Еще из интересного - в раздел faction_capability помимо бонусов можно добавлять и найм юнитов. Тогда они доступны для найма во всех поселениях фракции, хотя прописаны только в одном. Вылетов при этом нет, юниты нанимаются штатно.

Подтверждаю, это работает, но для To view the link Register увы не работает.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 13 November 2021, 17:36

Речь про первый уровень строительства и and not hidden_resource. Так тоже работает?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 13 November 2021, 17:47

bitterhowl 13 November 2021, 17:36

Речь про первый уровень строительства и and not hidden_resource. Так тоже работает?

Да, точно - для первого уровня не работает. Даже не знал - не пробовал так делать.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 November 2021, 18:10

Надо уточнить, что юнит, прописанный в найм через faction_capability появится в меню найма со второго хода, если вы прописали его без дополнительных условий.

Если через скриптовый счетчик (найм после какого-то события), то тоже на следующий ход только появится юнит.

Я думаю так реализовать найм ополчения - при объявлении войны появляется ополчение, а так его нет.
                     alchen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 November 2021, 18:29

bitterhowl 13 November 2021, 18:10

Надо уточнить, что юнит, прописанный в найм через faction_capability появится в меню найма со второго хода, если вы прописали его без дополнительных условий.

Если через скриптовый счетчик (найм после какого-то события), то тоже на следующий ход только появится юнит.

Я думаю так реализовать найм ополчения - при объявлении войны появляется ополчение, а так его нет.

а как ты пропишешь условие, что началась война? через скрипт?

блин, а я все хотел часть построек привязать к "столице" - только не скрытому ресурсу, а именно к столице - ведь как-то игра понимает перенос столицы... можно было бы крутые фишки реализовать - типо княжий терем / королевский замок
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 November 2021, 18:36

Я уже сделал, если честно)

Там многовато мониторов выходит, но они на редкое событие FactionWarDeclared так что терпимо.

Столица фракции это услрвие DistanceCapital = 0.
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite