Community Imperial: Орчихи - Сообщество Империал

Александрович

Орчихи

Есть ли они?
Theme created: 13 December 2011, 12:41 · Author: Александрович
Views:
 15 459

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Морандир
  • Imp
Imperial

Date: 24 July 2014, 21:56

Count Bagatur RF

То есть Болг мог быть женщиной ?

Болг точно не мог, ибо прямым текстом сказано, что он сын Азога. И из этого очевидно, что у него была мать.
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 25 July 2014, 16:38

А может они гермафродиты просто ?
       Морандир
      • Imp
      Imperial

Date: 25 July 2014, 21:09

Может быть и так, но точно нам неизвестно.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 26 July 2014, 15:22

Я сейчас читаю Перумова "Эльфийский клинок" )) там говорится что Арнорцы устроили целый геноцид орков в Ангмаре и Гундабаде, истребив и детей и Женщин. То есть там уже похожи события на Боснийскую войну в Югославии. Орков там чуть ли не в спец лагеря загоняли.

Но не в этом дело. Дело в том что там написано что женский пол у орков все же есть ))
           Морандир
          • Imp
          Imperial

Date: 26 July 2014, 17:15

Count Bagatur RF

Но не в этом дело. Дело в том что там написано что женский пол у орков все же есть ))

перумов (специально с маленькой буквы пишу :009: :0142:), конечно, пишет фигню, но в этот раз он правильно написал. Правда, неизвестно, взял ли он за основу этого момента слова Толкина или выдал отсебятину, пусть и оказавшуюся правдой.
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 26 July 2014, 21:23

Честно когда я прочел про геноцид орков - я афигел. Не хватает только НАТО с их требованиями прекратить массовое истребление "относительно мирных" существ.
               Морандир
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2014, 13:54

Это же перумов! :041: Больше ничего не скажешь.
                 Valerius
                • Imp
                Imperial

Date: 16 October 2014, 05:47

У Толкина есть строка одна единственная позволяющая думать что женщины у них все же есть "орки жили и плодились подобно детям Илуватара"
                   Алигерн
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 February 2016, 00:46

Во "Властелине Колец" (в Приложениях) указано, что Болг был сыном Азога. Исходя из этого и жена у Азога должна была быть. Не думаю, чтобы орки были гермафродитами.
                     Архитектор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 June 2018, 20:56

Count Bagatur RF 26 July 2014, 21:23

Честно когда я прочел про геноцид орков - я афигел. Не хватает только НАТО с их требованиями прекратить массовое истребление "относительно мирных" существ.

Ага с отправкой чёрных бомбардировщиков на бомбардировку Югославии Средиземья.

По итогу, можно сказать что Толкин походу сам так и не решил до конца этот вопрос, так и оставив немногочисленные намёки, которые в силу своей протеворечивости и наплодили различные версии.
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite