Community Imperial: ФК Реал Мадрид - Сообщество Империал

Ахеменид

ФК Реал Мадрид

Лучший футбольный клуб XX века!
Theme created: 18 December 2011, 12:15 · Author: Ахеменид
Views:
 53 814

• 43 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Гуманист
  • Imp
Imperial

Date: 29 May 2015, 20:57

Imp

Футбольный клуб «Реал Мадрид»

(ОСНОВАН 6 МАРТА 1902)

Общие сведения (Reveal)

История клуба (Reveal)

To view the link Register
     Красий
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2014, 11:59

сухая серия Касильяса составила 862 .минуты.
       Красий
      • Imp
      Imperial

Date: 16 February 2014, 01:33

«Хетафе» – «Реал Мадрид» 18:00 по Киевскому времени
      Заявка «Реал Мадрид» на матч с «Хетафе»:
      Вратари: Икер Касильяс, Диего Лопес, Фернандо Пачеко
      Защитники: Рафаэль Варан, Пепе, Серхио Рамос, Фабио Коэнтрао, Марсело, Дани Карвахаль, Альваро Арбелоа, Начо Фернандес
      Полузащитники: Хаби Алонсо, Гарет Бэйл, Каземиро, Лука Модрич, Анхель Ди Мария, Иско, Асьер Ильярраменди
      Нападающие: Карим Бензема, Хесе Родригес
         Красий
        • Imp
        Imperial

Date: 16 February 2014, 23:17

«Хетафе» – «Реал Мадрид» 0-3.
        Голы: Хесе Родригес 5' (0-1), Карим Бензема 27' (0-2), Лука Модрич 66' (0-3).
        «Хетафе»: Мигель Анхель Мойя, Алексис Руано, Карлос Вигарай, Лисандро Лопес, Хуан Валера, Борха Фернандес (Мехди Ласен 64'), Диего Кастро, Педро Леон (Пабло Сарабия 72'), Хайме Гавилан, Хуан Родригес, Адриан Колунга (Анхель Лафита 53').
        «Реал Мадрид»: Диего Лопес – Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа – Хаби Алонсо, Лука Модрич (Асьер Ильярраменди 80'), Анхель Ди Мария (Каземиро 83') – Хесе Родригес, Карим Бензема (Иско 74'), Гарет Бэйл.
        Арбитр: Педро Перес Монтеро
        Предупреждения: Хуан Родригес 38', Алексис Руано 51', Хуан Валера 68' – Гарет Бэйл 26', Карим Бензема 51', Лука Модрич 75', Анхель Ди Мария 77'
           Красий
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2014, 20:04

Реал снова выиграл, от Эльче, 3-0.
             Красий
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2014, 14:02

«Реал Мадрид» – единоличный лидер Ла Лиги спустя 63 тура!
               Красий
              • Imp
              Imperial

Date: 25 February 2014, 14:44

появилась информация, что Реал может обменять Бензема на Суареса.
                 Tayfun
                • Imp
                Imperial

Date: 25 February 2014, 18:16

Красий 25 February 2014, 14:44

появилась информация, что Реал может обменять Бензема на Суареса.

C доплатой порядка 60-70 млн. евро=)Суарес у нас божит=)
                   Arshak
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 February 2014, 18:55

Сегодня реал будет играть с галатасараем да?
                     Красий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 February 2014, 20:10

Arshak 25 February 2014, 18:55

Сегодня реал будет играть с галатасараем да?

завтра! с Шальке! в 21:45 По киевскому времени.
                       Красий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 February 2014, 20:50

Интервью. Лео Беенхаккер: «Я пошлю Карло Анчелотти письмо со словами: «Не трогай мой рекорд!»
                      «Реал» Карло Анчелотти не знает поражений уже в 26 матчах подряд и занимает второе место в истории команды по продолжительности серии без поражений. А лучшим показателем на сегодняшний день продолжает оставаться достижение команды Лео Беенхаккера. Тот «Реал» не знал горечи поражений в 34 матчах подряд. Сам голландский специалист в интервью газете AS с изрядной долей юмора отнёсся к тому, что коллектив Анчелотти угрожает его многолетнему рекорду.
                      Анчелотти у руля «Реала» не знает поражения в 26-ти матчах подряд и...
                      (перебивает) А у меня было 34 матча подряд без поражений. То есть я пока остаюсь лучшим в мире. Не так ли?
                      Вижу, у Вас отличная память. Вы всегда были поклонником статистики?
                      Да, нет. Никогда я не интересовался статистическими показателями. Это пресса освежила мою память.
                      Как Вы стали тренером?
                      В футбол я играл только на молодёжном уровне, а потом получил травму, которая заставила меня забыть о карьере футболиста. Но из футбола я уходить не хотел и поэтому решил стать тренером. В 25 лет я начал тренерскую карьеру. Это был 1967 год. Сначала я был помощником тренера в «Го Ахед Иглс», потом восемь лет работал во втором дивизионе. После этого я тренировал сначала молодёжную команду «Фейеноорда», затем «Аякса» и в 1979 году я получил возможность возглавить первую команду «Аякса».
                      Кто из тренеров оказал на Вас ключевое влияние?
                      Ринус Михелс. У нас были потрясающие отношения, поскольку мы начали работать почти в одно и то же время и поэтому очень хорошо понимали друг друга. Потом мы вместе работали в сборной Голландии. Он был великим тренером. Все помнят сборную Голландии на Чемпионате Мира 1974 года, когда мы в финале проиграли 1-2 сборной ФРГ. То была настоящая тактическая революция. Мы стали играть в так называемый тотальный футбол и применять прессинг по всему полю. То есть заложили основы голландской футбольной школы.
                      Придя в «Мадрид» в 1986 Вы пытались привить команде эту игровую модель?
                      Понятно, что у каждого тренера есть своя игровая философия, но многое зависит от уровня мастерства и специфики игроков. Я всегда был сторонником схемы 4-3-3, но в «Мадриде» играл в 4-4-2.
                      Почему?
                      Потому, что я не был дураком. У меня была великолепная связка: Эмилио Бутрагеньо – Уго Санчес и логично было использовать в атаке именно их. Я был прагматичным тренеров, а вовсе не схематиком. Я понимал, что будет лучше для команды.
                      Помните, как началась серия из 34-х побед подряд?
                      Это был мой третий сезон (1988/89), и началась она после поражения от «Барселоны» в матче за Суперкубок. А вот подробностей я не помню, потому что, как я Вам уже говорил, я никогда не следил за статистикой.
                      Что скажете об игроках той команды?
                      В них и был весь секрет. Это была просто прекрасная команда, которая, несмотря на косметические изменения, всегда имела одну и ту же базовую основу. Например, в тот сезон наши ряды пополнил Бернд Шустер, но ключевыми фигурами в том «Реале» всегда были Рикардо Гальего, Хосе Антонио Камачо, Рафаэль Гордильо, Мичел, Эмилио Бутрагеньо, Уго Санчес... Дело даже не в серии, просто эта команда всегда хотела побеждать. Она играла как настоящая машина, потому что игроки были прекрасно сыграны друг с другом. И ещё у этих игроков был характер победителей.
                      Что это означает?
                      Это была важнейшая характеристика этих футболистов. Я Вам расскажу один случай, который произошёл где-то за год до нашей серии. Мы летели в Виго, на игру с «Сельтой», но аэропорт города не мог принять рейс, так же, как и аэропорты Сан Себастьяна и Бильбао. В итоге нам пришлось вернуться ночью в Мадрид и оттуда на следующий день ехать в Виго на поезде. В итоге мы приехали в отель где-то в 10 утра, и, естественно, о нормальной подготовке к матчу не могло быть и речи. В тот момент слова взял Камачо: «Мы не могли нормально готовиться к игре, мы все уставшие и измотанные, но это не значит, что мы можем проиграть. Говорю определённо: Мы здесь не проиграем!». И мы выиграли тот матч, хотя и играли ужасно. Вот такой был менталитет у той команды.
                      Как Вы считаете, команде Анчелотти понадобится такой же характер, чтобы превзойти Вашу серию?
                      Я могу сказать только, что я был рад войти в историю с моим любимым «Мадридом». Я не знаком лично с нынешними футболистами «Реала», поэтому ничего не могу сказать про их характер, но тот факт, что у Анчелотти великолепная команда, способная побить любой рекорд, не вызывает сомнений. Они показывают футбол высочайшего качества. Механизм командной игры работает очень хорошо, и меня это радует. Сейчас у них 26 побед подряд, и я планирую написать Анчелотти письмо по электронной почте следующего содержания: «Послушай, Карло. Ты же мой приятель! Не смей трогать мой рекорд» (смеётся). На самом деле, мало иметь хороших игроков. Необходимо, чтобы они были едиными и целеустремлёнными. Команда становится великой тогда, когда все делают одно дело.
                      Ситуация с Касильясом и Диего Лопесом может послужить примером подобного единства?
                      Без сомнения. Анчелотти добился того, что все игроки поняли, что в основе его решений лежат не личные амбиции, а интересы команды.
                      А каковы были Ваши отношения с игроками?
                      Очень хорошими. Но не надо забывать, что тренеру иногда приходится принимать жесткие и непопулярные решения. Просто тренер несёт ответственность за результат и поэтому иногда приходится быть жестоким. До сих пор тяжело вспоминать ситуацию с уходом из «Реала» Уго Санчеса.
                      В чём она заключалась?
                      Это произошло во время моего второго этапа работы с «Мадридом» в сезоне 1991/92, и сейчас это уже дело прошлое. Просто я тренер, а значит тот человек, который принимает решения.
                      А Бутрагеньо принял Ваше решение, когда Вы его усадили на лавку в матче Кубка Чемпионов против «ПСВ Эйндховена»?
                      Конечно, принял. Он настоящий профессионал? и он был прекрасно осведомлён о том, что решение принимает главный тренер. Тогда, изучив игру «ПСВ», я подумал, что Эмилио будет лучше остаться на скамейке запасных, о чём я и сказал на предматчевой установке. Тогда, помню ко мне подошёл Мичел и сказал: «Да, Вы смелый человек».
                      А президент Рамон Мендоса тоже нормально воспринял Ваше решение?
                      Я был тренером, и подобные решения находились в моей компетенции. Иногда бывает действительно непросто, но тренер должен руководствоваться только интересами команды, а не обращать внимания на остальные факторы. Если тренер позволяет вмешиваться в свою работу, то он быстро кончится как тренер. А что касается Мендосы, то он всегда меня поддерживал, а для футболистов был просто как отец.
                      Вы хорошо отзывались о паре Бутрагеньо-Санчес, а можете сравнить их с Криштиану?
                      Он футболист совсем другого типа. Футбол сильно изменился и стал гораздо быстрее. Меньше стало свободных зон, а соответственно и времени на то, чтобы подумать. Я не отрицаю, что Криштиану великий футболист, я говорю о том, что трудно сравнивать футболистов разных поколений. А потом, я считаю очень важным тот факт, что «Реал» это не команда одного футболиста. Там есть ещё такие блестящие мастера, как Хаби Алонсо, Лука Модрич, Карим Бензема.
                      Реально выиграть три турнира?
                      Да. В Ла Лиге главный соперник это всегда «Барса». Не важно, в какой она сейчас форме, «Барса» есть «Барса». Кроме того, в этом сезоне прибавил «Атлетико», хотя его «Реал» недавно дважды обыграл. Что касается кубка, то «Мадрид» уже в финале, да и в Лиге Чемпионов, я думаю, что у «сливочных» есть неплохие шансы.
                      За три года Вы выиграли с «Реалом» три Лиги, один Кубок, два Суперкубка, но вот Кубок Чемпионов Вам так и не покорился...
                      Мы были довольно близки к этому и трижды играли в полуфиналах. Мы играли с «Баварией», «ПСВ» и с «Миланом». Должен сказать, что великий «Милан» Арриго Сакки тогда нас действительно полностью переиграл. Тем не менее, мы во всех турнирах играли только на победу.
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Футбольные Клубы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite