Community Imperial: Прав ли был Ленин? - Сообщество Империал

Artjom

Прав ли был Ленин?

Как вы относитесь к революции 1917 года?
Theme created: 05 May 2007, 00:02 · Author: Artjom
Views:
 59 781

Как вы относитесь к революции 1917 года? 122 member(s) have cast votes
  1. Положительно | 29 votes / 23.77%

2. Отрицательно | 57 votes / 46.72%

3. Есть хорошие стороны, а есть плохие | 35 votes / 28.69%

4. Незнаю | 1 votes / 0.82%

• 38 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
 nelsonV
  • Imp
Imperial

Date: 26 October 2014, 03:14

Серпа

что и сам большевицкий переворот
вы неграмотны? не "большевицкий", а "большевистский", потому что не от слова "большевик", а от слова "большевизм".

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

-Pavel-

США - никаких особых.
ну здрасьте, Миссурийский компромисс, потом его отмена, тарифные "войны" и т.д. гражданская война в Канзасе.
     Серпа
    • Imp
    Imperial

Date: 26 October 2014, 03:51

nelsonV

вы неграмотны? не "большевицкий", а "большевистский", потому что не от слова "большевик", а от слова "большевизм".

Степень моей грамотности оценить сложно. В школе была 3+ по русскому языку. К сожалению, я не могу сказать что именно послужило причиной моей ошибки. То ли я не знаю как писать это слово, то ли спешил и написал "как говорю". Я извиняюсь за то что так оскорбил вас и русский язык. Надеюсь вы удовлетворены.

Но надеюсь вы удовлетворите и меня. По существу моего вопроса есть что сказать? Или как всегда - пара безапелляционных утверждений и привет?
       Александр Романов
      • Imp
      Imperial

Date: 15 January 2015, 22:53

11 невиновных человек расстреляны.Даже сначала должным образом не похоронены-просто сброшены в яму. Среди которых пятеро-дети. Причём ещё убиты как? Просто обмануты. Под предлогом, что якобы надо сделать фотографию.Всё. Кровь пролита.УЖЕ плохо. Да ещё кровь кого?Человека, который подписывал эти их многочисленные требования и петиции только под нажимом.Которым ВСЕГО было мало.Царя,которого представляли развратником и идиотом основным крестьянским массам, втереться в доверие которых всегда было легко.(Вспомнить хотя бы русскую Смуту или Пугачёвский бунт-"Русский бунт:бессмысленный и беспощадный".) Это отвратительно-уничтожать тех, кто слабее физически, ещё и издеваясь над этим. Это слабо.Ничтожно.Действительно, русский бунт беспощаден, бессмысленен и АБСОЛЮТНО безоснователен.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Да любая революция нужна обожравшейся буржуазии и рабочему зажиточному классу. Французская, Английская, Русская-да любая. Буржую всегда мало.Он требует. Вечно.
         uaraaa
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2015, 02:02

Ленин исторически проиграл все что только можно.
        От него ничего не осталось. Ни экономика, ни политика.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2015, 13:33

uaraaa 27 January 2015, 02:02

По-моему, подобного рода темы созданы именно для отлавливания всякого рода гениеф, которые не упустят шанса блеснуть своим умом и эрудицией.
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Date: 27 January 2015, 14:05

Александр Романов

11 невиновных человек расстреляны.

Блджад, тогда миллионы были убиты, а вы об одной семье переживаете.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2015, 15:10

Серпа

То ли я не знаю как писать это слово, то ли спешил и написал "как говорю". Я извиняюсь за то что так оскорбил вас и русский язык. Надеюсь вы удовлетворены.

Вы совершенно правильно написали. Не "большевистский" а "большевицкий". Как "дурак - дурацкий". По правилам русского языка и по существу. :003:

Александр Романов

11 невиновных человек расстреляны.

Во время революции и Гражданской войны погибли миллионы людей. Ответственность за крах страны и тем что все так повернулось прежде всего лежит на главе государства - Николае II. Он профукал все что можно и гибель его и детей - справедливое ему возмездие истории за кровавый тупик в который он загнал страну.

uaraaa

Уровень суждений равноценен уровню грамотности. То есть нулевой. Невежда иди русский выучи сначала.... :002:

ЗЫ. Опрос странный. Как можно относится к землетрясению? К тайфуну? Цунами? Какие, в красную армию, у таких катастроф могут быть "положительные стороны"? Революция - это взрыв. Социальный. Глупо во взрыве искать "положительные стороны" когда он разносит в клочья твой дом. Даже если потом - посадив в лагеря и расстреляв подрывников - вы выстроите новый дом на месте старого.
                 Хелги
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2015, 16:14

Ленин придя к власти, при том практически случайно, в отличии от того же Керинского и Николая, пытался у нее остатся; используя все пути, которые были только возможны. Он установил диктатуру в распадающейся стране,на тот момент это было одно из самых разумных решений. Конечно были перегибы,но он хотя бы сохранил государство, потеряв не очень много территория, при том и не самых важных. По сути он спас государство, хотя бы за это ему спасибо, его бы так и дербанили демократы,анархисты да военные. Не Ленин арестовал царя, а его ближайшее окружение в виде генералов, которые с Лениным и воевали. Не Ленин заручился поддержкой заграницы, с мифическаими деньгами из Германии, а именно эти генерал принемали помощь против своего же населения. Не Ленин виноват в катастрофе, он пытался всеми силами вывести страну из падения в пропасть. Другое дело специфика его вероисповедание в виде коммунизма, но значит для большинства общества, оно подходило в большей степени, видимо их было больше :023:
                революция 1917 года это попытка спасти государство от хаоса, и заслуга Ленина именно в этом;он его спас. И не только он один творил все эти ужасы, да и просто был хаос в обществе, классовая ненависть, копившаяся веками.Именно люди убивали друг-друга, а не Ленин. да и не он один принемал все решения на тот момент, были советы, ячейки и собрания :116:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2015, 16:32

Хелги

Ленин придя к власти, при том практически случайно, в отличии от того же Керинского

Вы это серьезно? Это Керенский - случайно. А Ленин - стремился к ней и сделал все чтобы ее захватить. И более того - если бы не Ленин - большевики никогда не взяли бы власть. Он - величайший революционер в истории, ибо именно его личность только и привела партию умещавшуюся к февралю 17 года на двух диванах к абсолютной власти и позволила ей выиграть Гражданскую войну.

Хелги

По сути он спас государство

Такое спасение хуже гильотины. Да и не спасал он. Ему плевать было на Россию, о чем он сам и сказал - "На Россию, господа хорошие, мне наплевать". Ему революция нужна была. Причем мировая. А Россия - нет.

Ленин не принимал все решения. Но он сознательно разнуздывал хаос, отдавая кровавые приказы и подстегивая классовый террор. Он потакал диким инстинктам быдла и провоцировал их, чтобы использовать для разрушения "старого мира". "Грабь награбленное" - его лозунг. Он кровавая собака, лично ответственная за десятки тысяч убитых Дзержинским по его личным - Ленина - приказам. И даже будучи полумертвой развалиной все еще требовал "повесить на вонючих веревках" классовых врагов...

Он циничный революционер-нечаевец для которого всегда цель оправдывала средства. И не жалко было полстраны кайзеру отдать лишь бы удержаться у власти. Как потом - похерить свой коммунизм и пойти на капитуляцию перед крестьянством (нэп). Все ради нее, любимой. Но в политике это и надо. И как политик он был гениален в своей беспринципности и готовности на все - и в упорстве в достижении цели, не сдаваясь и не падая духом даже после катастрофических поражений (1905, июльские дни 1917, самые критические моменты Гражданской). По кровожадности и свирепости он превзошел Робеспьера (не зря у него прозвище было "Максимилиан Ленин") - а по политической гибкости, изворотливости и чутью - оставил далеко позади таких гениев перевертышей как Фуше и Талейран.

Корректнее выражаемся, корректнее.
                     Хелги
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 January 2015, 16:51

"На Россию, господа хорошие, мне наплевать". слова вырваные из контекста - это протсо лозунг) Он ночами не спал, рисковал своей жизнь, и больше сделала именно для страны, чем для мировой революции.
                    И как политик он был гениален в своей беспринципности и готовности на все - и в упорстве в достижении цели, не сдаваясь и не падая духом даже после катастрофических поражений; потому что он понимал - что нельзя рисковать государством ради чего то там.
                    Кстати хуже гильотины было до Ленина, неопределенность будущего. После Ленина все же была заложена основа для развития и будущего страны, как не феодального или анархического государства, а современного и образованого общества. Именно СССР полетело первое в космос, имело лучшее образование и социальное устройство общества с минимум преступности. И начало этому заложил именно Ленин. Сейчас модно ругать коммунистов, часто это делают люди с образованием, получившие его имено в СССР, роскошь такого образования увы уже практически недоступна, а про Царскую империю лучше вообще не вспоминать - это феодально общество неравенства, оно и сейчас возвращается, и не изжило себя при СССР - блат)
                      • 38 Pages
                      • « First
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • 38

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite