Community Imperial: Прав ли был Ленин? - Сообщество Империал

Artjom

Прав ли был Ленин?

Как вы относитесь к революции 1917 года?
Theme created: 05 May 2007, 00:02 · Author: Artjom
Views:
 59 818

Как вы относитесь к революции 1917 года? 122 member(s) have cast votes
  1. Положительно | 29 votes / 23.77%

2. Отрицательно | 57 votes / 46.72%

3. Есть хорошие стороны, а есть плохие | 35 votes / 28.69%

4. Незнаю | 1 votes / 0.82%

• 38 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 17 May 2007, 12:28

Брат Госпитальер

СССР до 1960-х - да, абсолютно чуждое для меня государство, но Российская Империя не идеал - если бы она была идеальной, она бы не развалилась, но она была много лучше, чем большевистская Совдепия.

Абсолютно согласен. Imp
     troll
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2007, 13:02

это ты про последнего Царя, канонизированного мученика ?!? И ты думаешь, что я, Православный человек, буду нести хулу на святого ????
    А завтра Горбачева канонизируют за развал совка, или Ельцина( я уже ничему не удивлюсь) тоже будем так защищать?

Я не считаю так, СССР до 1960-х - да, абсолютно чуждое для меня государство, но Российская Империя не идеал - если бы она была идеальной, она бы не развалилась, но она была много лучше, чем большесистская Совдепия. И много лучше современной ДемРоссии...

"Еслибы у бабушки были первичные половые признаки, то она была бы дедушкой"(с) А если бы Хрущев не подался бы в ревизионисты - сейчас бы было одно социалистическоу государство на планете. Imp Вы вообще, серьезный человек или фантазер?
       Рунир
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2007, 17:58

Полностью поддерживаю вышеотписавшихся камрадов. Ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Революция на тот момент была фазой перехода состояния общества на новый этап развития. Да, естественно было много политических и экономических причин революции, но главная причина это идея. Впервые у людей появилась цель в жизни помимо обыденность. Эта идея толкала людей на подвиги, на целину, на стройки, люди увидели помимо животных интересов что то возвышенное и благородное. Пусть и кровавое, но родов без крови не бывает. То что человек стал выше это плохо, господа воздыхатели Российской империи?
      Брат Госпитальер
      А за что Николая канонизировали?
      Мы сейчас по телевизору только и слышим про то как было тогда прекрастно, царя-батюшку канонизировали, за что?
      1. За то что этот идиот правил по подсказке жены.
      2. Под угрозой ареста отрекся от короны? Жест достойный мученника. Причем в чью пользу? В пользу брата - Эт не я, эт брат мой царь, его и стреляйте.
      3. На момент расстрела Николай был не царем, а рядовым гражданином, при чем тут великомученник император Николай II. Да и какие муки он принял, за какие идеалы он боролся, расстреляли как побитую собаку, получил пулю и все. Назови хоть одну его положительную черту как правителя.

Если в социальном плане, то ревлоюция нужна была хотя бы потому чтоб перевешать дворян которые крестьян и за людей то не считали. Было модно говорить на французском, немецком, но не русском, это язык быдла. Для селянства клочок земли был счастьем, это, если вдуматься, для современного человека абсурд, но так оно и было. Люди получив землю плакали от счастья. А сейчас некоторые говорят что нет, нельзя было давать им землю, пусть будет у пана, нужно было растянуть это как реформу лет на 20. Я с вас просто фигею.
         Artjom
        • Imp
        Imperial

Date: 18 May 2007, 18:12

но так оно и было

Да ну, ну вы прям "бедным, угнетенным" крестьянином были? Или может у вас дома подлинная летопись или документы тех лет? А черпать инфу из советских учебников и говорить "ТАК ОНО И БЫЛО" на мой взгляд странно!
           Рунир
          • Imp
          Imperial

Date: 18 May 2007, 19:02

Artjom
          А ты сомневаешься в том что для селян земля не была счастьем? Не из за земли они пошли за большевиками? Ну да, наверное из за сникерсов и тампаксов. А знаю потому что у моей бабушки было 11 братиков и сестричек, а земли очень мало, а рядом были панские поля, где он ради прикола рыл канавы, потом заливал водой ,чтоб как в Голландии было красиво, и на лодочке плавать можно. Вот и ходили на подработки к пану, а то со своей земли не пропитаешься.
          З.Ы. По советским учебникам не учился, в последний раз их видел в 3 классе.
             troll
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2007, 00:09

Вот блин демошиза рулит, замахали уже! Imp Кроме продразверстки и красного терррора в нашем лексиконе нифиги не осталось? ~@
            А как же такие деятели Советской культуры как Маяковский, Эзенштейт, Мухина? Может ли современная(да и николаевская) Россия похвастаться такими личностями?
               Dima2005
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2007, 00:58

troll Время позднее, поэтому по культуре мимоходом замечу: Маяковский - царский товарищ, он писать ещё до революции начал.....
              Из царской культуры начала 20го века, навскидку, могу назвать: Ахмтова, Бунин, Куприн, Горький, Толстой, Чехов, Блок, Мандельштам......
              Гм, а советская наааамного бледнее, даже если подключить к ней диссидентов, типа Высоцкого, Окуджавы и иже с ним.....
                 troll
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2007, 01:09

Dima2005
                Ахматова это советская поэзия, тем более Горький.Куприн, ну почтитайте как он ненавидит все русское.Бунин- ну это на любителя.Ну и Блок ессено ~@ По любому все они,кроме Горького, сливают Маяковскому и Есенину. Так что не надо. Социалистическая культура рулила нипадеццки ~@ .
                Вот только не надо, по культуре коммунистам сливают и монархисты и новопсевдодемократы. Imp
                   Dima2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2007, 16:37

troll Окстись..... какой коммунизм????
                  Ты об чем???? Совесткая культура: это Твардовский, Симонов, Шолохов.....
                  Маяковский, Ахматова, Есенин - это Серебрянный век, основные произведения до революции (Маяковский "Облако в штанах" - 1915, Ахматова единственное советское сильное произведение - это "Реквием", остальное в царское время, Есенин - товарищ вообще весьма аполитичный...)
                  Горький из советских произведений, слабейшая его вещь - "Мать".....
                  Вообще, советская культура по сравнению с царской, была менее свободной..... весьма жесткий канон произведений, сильно ограничивал свободное творчество, в отличии от царской.....кроме того канон "социалистического реализма" весьма сильно ограничивал творческий поиск литераторов, что не ограничивала царская цензура...... вообще, наиболее типичный представитель, выращенный и воспитанный советами, это Демьян Бедный.....
                  Многие из тех талантливых, гениальных писателей, которые писали при социализме, социализм поддерживали, ну мягко скажем, весьма слабо.....
                     Zheleznyak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2007, 17:22

Dima2005
                    А Булгакова, к какой литературе отнесешь, неужели тоже к дореволюционной?
                      • 38 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite