Полностью поддерживаю вышеотписавшихся камрадов. Ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Революция на тот момент была фазой перехода состояния общества на новый этап развития. Да, естественно было много политических и экономических причин революции, но главная причина это идея. Впервые у людей появилась цель в жизни помимо обыденность. Эта идея толкала людей на подвиги, на целину, на стройки, люди увидели помимо животных интересов что то возвышенное и благородное. Пусть и кровавое, но родов без крови не бывает. То что человек стал выше это плохо, господа воздыхатели Российской империи?
Брат Госпитальер
А за что Николая канонизировали?
Мы сейчас по телевизору только и слышим про то как было тогда прекрастно, царя-батюшку канонизировали, за что?
1. За то что этот идиот правил по подсказке жены.
2. Под угрозой ареста отрекся от короны? Жест достойный мученника. Причем в чью пользу? В пользу брата - Эт не я, эт брат мой царь, его и стреляйте.
3. На момент расстрела Николай был не царем, а рядовым гражданином, при чем тут великомученник император Николай II. Да и какие муки он принял, за какие идеалы он боролся, расстреляли как побитую собаку, получил пулю и все. Назови хоть одну его положительную черту как правителя.
Если в социальном плане, то ревлоюция нужна была хотя бы потому чтоб перевешать дворян которые крестьян и за людей то не считали. Было модно говорить на французском, немецком, но не русском, это язык быдла. Для селянства клочок земли был счастьем, это, если вдуматься, для современного человека абсурд, но так оно и было. Люди получив землю плакали от счастья. А сейчас некоторые говорят что нет, нельзя было давать им землю, пусть будет у пана, нужно было растянуть это как реформу лет на 20. Я с вас просто фигею.