Community Imperial: Мелькор - Сообщество Империал

Морандир

Мелькор

Причина его падения и была ли возможность все это избежать?
Theme created: 26 December 2011, 10:27 · Author: Морандир
Views:
 7 697

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Морандир
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2012, 14:06

lisss77

Просто он был не такой как все, а остальных это раздражало, особенно Великого и Могучего ЭРУ...вот они его и загнобили, естественно это пробудило желание делать всем на зло...

Я вижу в ваших словах ересь, вызванную прочтением ЧКА! :030: Сжечь!!!!!! :030:
Мелькор - Зло в чистом виде. Не надо его обелять.
     lisss77
    • Imp
    Imperial

Date: 02 February 2012, 19:01

Морандир

Я вижу в ваших словах ересь, вызванную прочтением ЧКА! Сжечь!!!!!!
    Мелькор - Зло в чистом виде. Не надо его обелять.

Я пришел к такому выводу еще при прочтении Сильмариллиона, ЧКА на мое мнение нисколько не повлияло, так как в нем Мелькор вообще изображен беленькой и пушистой овечкой :08: . Просто во всех мирах нет ничего абсолютного, все относительно. Добро для одних может обернуться злом для других и наоборот.. :066:
       Морандир
      • Imp
      Imperial

Date: 02 February 2012, 19:38

lisss77

Я пришел к такому выводу еще при прочтении Сильмариллиона, ЧКА на мое мнение нисколько не повлияло, так как в нем Мелькор вообще изображен беленькой и пушистой овечкой

Значит вы полный еретик! СЖЕЧЬ!!!! :030:

Просто во всех мирах нет ничего абсолютного, все относительно.

Это Средиземье :) Тут нет относительности.

lisss77

Добро для одних может обернуться злом для других и наоборот..

Вот Мелькор творил зло для эльфов, людей, Валар, гномов, для всего мира в целом. Ну и кому же его действия обернулись добром?
         lisss77
        • Imp
        Imperial

Date: 03 February 2012, 06:50

Морандир

Значит вы полный еретик!

Ну вы прямо Торквемада, какой-то :108:
           Морандир
          • Imp
          Imperial

Date: 03 February 2012, 10:50

lisss77

Ну вы прямо Торквемада, какой-то

Не. Я Главтолкинутый. Куратор и инквизитор этого раздела.
          ЗЫ. За Толкина любого порву!!! :011: :030:
             holahuman
            • Imp
            Imperial

Date: 03 February 2012, 17:23

Наскольно я помню, в Сильмарилионе говорилось, что Мелькор был самым могучим из всех валар. Это так же могло означать (и означало, думаю), что он был и самым одарённым, от чего видел вещи несколько "под другим углом", что врятли нравилось Иллюватору, который Мелькора постоянно задвигал и опускал, говоря: "Это не ты такой умный, это я тебя таким сделал, стало быть, умный тут я, а ты просто моё творение, в котором нет ничего, что я бы в тебя не вложил.". Вот Мелькор и обиделся. Когда средиземье было ещё в проэкте (пестня Аинур), он пытался перетянуть на свою сторому остальных, изменить музыку так, как он её видел, но Иллюватор опять поставил его на место. От того, что ему не дали реализовать талант, он начинает пакостить и делать всё на зло, по принципу "если не мне, то никому". И постепенно он озлобился на столько, что добра в нём не осталось, или он просто перестал различать добро и зло.

Есть так же вероятность, что это был коварный план Эру, чтоб на примере "падения" сильнейшего показать остальным, что бывает с непослушными мальчиками.

Морандир

Я Главтолкинутый. Куратор и инквизитор этого раздела.

Кстати, о ереси:
            Spoiler (expand)
               Морандир
              • Imp
              Imperial

Date: 03 February 2012, 22:45

holahuman

Наскольно я помню, в Сильмарилионе говорилось, что Мелькор был самым могучим из всех валар. Это так же могло означать (и означало, думаю), что он был и самым одарённым, от чего видел вещи несколько "под другим углом", что врятли нравилось Иллюватору, который Мелькора постоянно задвигал и опускал, говоря: "Это не ты такой умный, это я тебя таким сделал, стало быть, умный тут я, а ты просто моё творение, в котором нет ничего, что я бы в тебя не вложил.". Вот Мелькор и обиделся. Когда средиземье было ещё в проэкте (пестня Аинур), он пытался перетянуть на свою сторому остальных, изменить музыку так, как он её видел, но Иллюватор опять поставил его на место. От того, что ему не дали реализовать талант, он начинает пакостить и делать всё на зло, по принципу "если не мне, то никому". И постепенно он озлобился на столько, что добра в нём не осталось, или он просто перестал различать добро и зло.

То есть бедный Мелькор, не послушался, получил атата, и начал от обиды всем пакостить, связался с плохой компанией и стал злым? :030:

holahuman

Есть так же вероятность, что это был коварный план Эру, чтоб на примере "падения" сильнейшего показать остальным, что бывает с непослушными мальчиками.

Возможно это план Эру. Только не для того, чтобы показать, что бывает с непослушными. А для того чтобы Валар различали добро и зло.

holahuman

Кстати, о ереси:

Не, Звирьмариллион не ересь, а пародия. А пародии я люблю. А вот ЧКА и Перумов - ЕРЕСЬ!!!!!
                 holahuman
                • Imp
                Imperial

Date: 03 February 2012, 23:16

То есть бедный Мелькор, не послушался, получил атата, и начал от обиды всем пакостить, связался с плохой компанией и стал злым?

Ну, что-то типа того)) В злобу-то он впал именно из-за того, что ему не давали реализовать его планы относительно Арды и в то же время не обьясняли почему. Когда постоянно получаешь выговоры без обьяснения причин, поневоле начнёшь злиться. Доказать правоту свою у него не вышло, попробовал упрямиться и сделать, вопреки всем, по-своему - получил по шапке. Вот и начал пакостить, а позднее совсем разошёлся.
                   Чеширский кот
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 February 2012, 09:32

Нефиг у Мелькора искать "возвышенные" мотивы.
                  ИМХО - банальный себялюбивый эгоист. В итоге плохо кончивший.
                     holahuman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 February 2012, 11:04

Ведьмакъ

Нефиг у Мелькора искать "возвышенные" мотивы.
                    ИМХО - банальный себялюбивый эгоист. В итоге плохо кончивший.

Как заявлял сам Эру, в валар нет ничего, что он сам бы в них не вкладывал. Т.е. если Мелькор - себялюбивый эгоист, то это Эру его таким создал, причём умышленно. Отсюда вытекает вопрос: "Зачем?". Не хочешь же ты сказать, что он с самого начала замыслил развязать войну между валар, чтоб просто повеселиться.
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite