dima_russkyi
Причём здесь 5500+1586. Речь шла об иудейском календаре, 5775 на сегодняшний день (я написал 5700 для округления), по славянскому 7523 (я написал 7500) тоже на сегодняшний.
Вообще-то такие даты идут от Сотворения мира (расчёты по греческому переводу
Ветхого Завета Библии, хотя у евреев несколько по иным источникам

), но так, как никто не знает, когда этот мир был сотворён, то используя различные подходы
изначальная дата расчитывалась по разному (да и сами расчёты проводились по различным переводам Библии, часто различающимся между собой и весьма сильно...), в связи с чем она и "бегает" в промежутке больше 2 тыс. лет:
Другие датировки начала мира, помимо церковного православного и иудейского
Да и якобы "праславянская" хронология, приведённая вами, ни что иное как хронология,
утверждённая в конце 10 в. в Византии и использующаяся Православной церковью до реформ Петра (и позднее, но уже не в государственном масштабе, а только РПЦ)...
Вот и вопрос - а причём тут славяно-арии и Великая Тартария?
К тому же у некоторых современных неоязыников подобная хронология уже насчитывает более 9 000 лет (я уж не говорю про древних укров, чья хронология ещё длиннее)...

Кстати, молодой человек, а комментарии то будут о связях между Покровским укреплением Тоболо-Ишимской линии (1752-55 гг.), Пирамидой Солнца в Теотиуакане (ок.100 г.н.э., хотя некоторые считают её намного более древней, аж на 15 тыс. лет...) и виртуальной Великой Тартарией (существующей в умах "слишком умных" европейцев, совершенно не представляющих реалий в Азиатской части Российской империи, да и нынешних их поклонников из новохроноложцев и неоязычников), или сделаем "обиженную мину" (в стиле "не любите вы меня - уйду я от вас, т.к. вы всё равно меня не поймёте"...) и "замнём для ясности"...