Пункт 1. Причина создания модфолдерной сборки.
Imperial TW - один из самых известных проектов Русского РТВ комюнити. О нём знают уже довольно давно, побольше 10 лет. Мод известен своей неповторимой атмосферой, большой историчностью, отличной глобальной картой, новым 3д-контентом и разнообразными новыми юнитами для всех фракций. Ну и конечно же, куда тут без атмосферной и классной музыки, которая заставляет всё чаще и чаще возвращаться в игру. Бессменным и бесценным лидером проекта является Геннадий ака Haktar, он же руководитель данного форума. На сегодняшний день момент, последней версией мода считалась 1.3, добавляющая кое-какие новые фишки.
Но всё же каждый согласится, что установка данного мода была очень муторная. Необходимо было вначале скачать какой-то несчастный xpak, затем через cmd программу распаковать какие-то файлы из корневой директории, затем пихать всё, что есть в архиве, в оригинальную data с заменой всего. Одним словом, если вы ставили Imperial TW, то вы уже потом не могли играть ни в ваниль, ни в другие моды. Проект забивал практически всё, что есть в игре. Но сейчас популярны уже немного другие моды, такие, которые не затрагивают оригинальных файлов.
Однажды мне пришла такая идея насчёт Imperial TW - собрать модфолдерную сборку. Я поговорил с Геннадием, посовещался, и в итоге мы пришли к общему мнению, что пора бы проекту дать новую жизнь. Поэтому я и решился помочь Imperial TW с созданием более удобной для игроков сборки. Чтобы игроки качали себе спокойно и ставили наравне с другими проектами.
На создание этой сборки я потратил три ночи. В буквальном смысле приходилось спать по 4 часа. Но дело я всё-таки сделал. И сделал ответственно.
Пункт 2. Состав сборки.
Данная сборка содержит в себе уже установленную версию мода Imperial TW 1.3 со всеми патчами и апдейтами. Она предствляет собой отдельную папку. Поэтому никаких оригинальных файлов менять не нужно. Установка предельно простая. Просто взяли папку, запихнули в корневую директорию, создали ярлык с Rometw.exe, прописали там -mod:ImperialTW -show_err, включили игру и начали свои завоевательные походы. Никакой мышиной возни! Всё просто и по-человечески!
Конечно, сборка содержит в себе кое-какие новшества, помимо оригинальных файлов мода (Imperial 1.3). Об этом мы тоже договорились с Хактаром. Как известно, сейчас уже в моддинге совсем другие стандарты, а это значит, что кое-что пришлось исправить, а что-то даже заменить.
- Введена часть природы из мода Roma Surrectum II
- Введена новая система освещения из RS II + изменения атмосферы на поле боя
- Внедрены новые музыкальные треки от BagaturKhan (т.е. от меня)
- Исправлены ошибки среди отдельных моделей и текстур (особенно у Дакийских катафрактов).
- Введены два новых юнита - Гетайры Птолемеев (у Египта) и Гоплиты Тавриды (у Киммерийского Боспора). Они нанимаются на последних уровнях развития, стоят дорого и производятся 2 хода.