Небольшой апдейт для темы Imperial Total War: (Reveal)
Всё, о чём пишу, было обговорено с Хактаром, детально обсуждено с Хактаром и приведено к соглашению тоже с Хактаром. Так что никакого самовольства и левака.
О чём я хотел, собственно говоря, сказать? Для начала попрошу перенести весь этот текст в шапку темы, потому что так будет лучше. Текст начинается после ограничительной линии "----". Вот после этой.
Ну и далее, хотел бы сообщить, что вышло обновление Мод-фолдерной сборки. Также я залил к себе на ЯД бесценный и незабвенный оригинал данного мода от самого Хактара, то есть его самую первую версию 1.3, которая устанавливается в корень игры. Поэтому сейчас мы наблюдаем сразу 2 версии - Самую Первую и Мод-фолдерную.
Теперь об апдейте.
Imperial Total War 1.33b - Mod-folder version.
Давайте теперь о самой сборке 1.33b (Reveal)
Идея о том, чтобы сделать Imperial TW мод-фолдерным и не заменяющим оригинал, пришла мне ещё в феврале, и мы поговорили с Хактаром. Главный мастер мода дал разрешение на такой апдейт. После выхода мод-фолдерной первой сборки, мы подумали о том, чем бы её дополнить в будущем. Для начала надо было исправить все остальные баги и кое-что подвинтить с балансом, а уж потом добраться до новых фишек.
Данная сборка содержит в себе уже установленную версию мода Imperial TW 1.3 со всеми патчами и апдейтами, а также имеет много нового контента. Она предствляет собой отдельную папку. Поэтому никаких оригинальных файлов менять не нужно. Установка предельно простая. Просто взяли папку, запихнули в корневую директорию, создали ярлык с Rometw.exe, прописали там -mod:ImperialTW -show_err, включили игру и начали свои завоевательные походы. Никакой мышиной возни! Всё просто и по-человечески!
Помимо оригинальных файлов мода (Imperial 1.3). Об этом мы тоже договорились с Хактаром. Как известно, сейчас уже в моддинге совсем другие стандарты, а это значит, что кое-что пришлось исправить, а что-то даже заменить.
Присутствуют изменения самой 1-й сборки:
- Введена часть природы из мода Roma Surrectum II
- Введена новая система освещения из RS II + изменения атмосферы на поле боя
- Внедрены новые музыкальные треки от BagaturKhan (т.е. от меня)
- Исправлены ошибки среди отдельных моделей и текстур (особенно у Дакийских катафрактов).
- Введены два новых юнита - Гетайры Птолемеев (у Египта) и Гоплиты Тавриды (у Киммерийского Боспора). Они нанимаются на последних уровнях развития, стоят дорого и производятся 2 хода.
Что было добавлено впоследствии:
- Пофиксены все баги, вылеты и спрайты. Теперь всё работает отлично. (если всё же вылеты возникают, то это уже проблема не в моде, а в настройках ПК или в графической карте).
- Пофиксены музыкальные треки. Новая музыка в главном меню.
- Добавлено ещё несколько новых юнитов (в основном для Армении, Понта, Парфии, Селевкидов и некоторых других фракций).
- Немного послаблены поздние римские войска (чтобы не было имбы).
- Есть небольшие изменения в геймплее за некоторые фракции.
- Много новых рескинов, непосредственно из мода Barbarians Revenge.
- Добавлена доп. кампания Тиграна Великого (на карте из Империал ТВ). Привязки к самому персонажу нет, но после его гибели, тем не менее, смысла играть нет. У Тиграна свой отдельный взвод элитных телохранителей. По сюжету кампании, надо будет создать Великую Армению, а заодно и не допустить римского господства в Малой Азии. Начало кампании - 110 г. до нашей эры. Многих фракций из ориг кампании в сюжетке за Тиграна нет.
- В моде появилась пасхалка у фракции Сципионов. Какая именно - найдёте сами.
Также появился специальный аддон Дополнительных кампаний. На него стоит обратить отдельной внимание.
Список доп.кампаний аддона:
- Кампания 126 ВС (портированная под Империал ТВ карта Кардинала)
- Кампания Пунических войн (портированная карта Punic_Wars)
- Кампания Александра Македонского (портированная карта Алекса от Кардинала)
Установка.
Переносите папку ImperialTW в основную директорию игры, где все экзешники. Создаёте ярлык с Rometw.exe и прописываете там -mod:ImperialTW -show_err. Аддон с кампаниями ставите прямо в папку ImperialTW. Заменять ничего не нужно.
Если хотите ставить старую версию, то она заменит всю оригинальную игру. Кстати, на старую версию тоже подойдёт аддон с кампаниями, но тогда его нужно ставить уже в оригинальную data.
Благодарности: (Reveal)
- Хактар (основателю мода!)
- Создателям карт 126 BC, Alexander и Punic_Wars
- KLA (1 моделька)
- Barbarians Revenge (некоторые рескины)
- Imperial Community (ну это основная благодарность!)
Можно сделать что бы воины бросали оружие когда убегают?
Мне всёравно сколько весить мод будет потому что всё больше он всё
лучше, только не переборщи Коды будут действовать? например на слонов и на дату?
Хотелось бы спросить людей которые уже сильно поиграли в БИ. Что мне даст если я переведу мод на рельсаы БИ? Ну кроме конечно ночных битв (факелы, ночное небо, дым от огня), водных манёвров (переход через реку, сражение в воде), лояльности у членов семьи и религии? Стоит ли это свеч?