Первую игру из этой серии увидел у знакомого. Это был Медивал 1. Попытался играть, но так как до этого у меня не было компа, да и опыта игры на ПК не было совсем - не смог толком разобраться в управлении. Хотя играл во всякие казаки и прочее. Подумал еще тогда - какую то фигню сделали - ни графики, ни толкового управления. В общем и забыл про него. Потом снова, уже у другого знакомого увидел Рим Тотал Вар. И как он в нее играет - это меня потрясло!
Попробовал сам и тут же втянулся, влюбился в эту игру. Купил СД диск с ним и ходил по знакомым, уговаривая их поставить Рим, чтобы я мог, прийдя к ним в гости поиграть (своего ПК тогда не было). Диск в итоге куда-то ушел. Затем накопил деньги на старенький подержаный комп. Первую игру, которую я купил - это Рим. Помню, пришел покупать комп к незнакомому человеку, и чтобы "удостовериться, что он пашет" - я сказал, что сейчас проверю своим диском. И находясь в гостях у этого незнакомого человека стал устанавливать на его комп Рим. Вот я тогда был чайником и ничего в компах не понимал вообще! Установил - включил случайный бой: все шло хорошо на средних настройках и с отрядом 40 человек (ПК Пень4). Я тут же отдал деньги и покатил домой. И первое - не стал ковыряться в компе, проверять данные или искать старые фото прежних владельцев, а стал играть в Рим Тотал Вар. Экое дитё! С тех пор были бессонные ночи, все приходилось познавать самому (интернета тогда еще не было и про форум я вообще не знал). Подсадил еще одного друга, у которого не было компа и мы с ним по очереди сидели в Риме. Как открывать все фракции мы тоже не знали - поэтому старались пройти очередную компанию до конца, чтобы открылась следующая нация.
Затем Medieval 2 Total War - вначале не потрясло - ПК уже плохо тянул, все замедленное было. Так и играл в Рим (Барбариан Инвизион не очень любил).
Но вот, разбогател и купил уже нормальный ПК (Атлон 2 ядра, бл..ять)!! И зафигачил Medieval 2. Как все летало!!! А какие бои при штурме замков, какая графика, природа!!! Тогда появился интеренет. Стал читать форум. Узнал, как открывать фракции, как пользоваться "тильдой" и прочее.
В общем так и подсел на всю серию. Играл и в Киндомс и в обычный и в Рим тоже продолжал (да и сейчас продолжаю). Без всяких модов - чистая пропатчанная ваниль.
Затем ЕТВ... Сразу не врубился. Страт карта ужасно тормозила, случались вылеты (и сейчас случаются). Вначале закинул её и продолжал гамать в другие игры (уже Тотал вары приелись). Но вот что-то снова потянуло и поставил ЕТВ - ух как я снова оживился, морские бои, залпы шеренг, грохот пушек!
Затем Наполеон - тут пока меня от него воротит. Все трясется, солдаты мрут как мухи. Как то нет величия и спокойного сидения за компом после работы, например. Может повзрослел?
Так и не прошел ни одну компанию и даже и не начинал вроде. Отвратило на тактических боях. До сих пор даже диска нету, в отличии от старых, исцарапанных, но еще рабочих дисков Рим, Медивал 2.
Сегун 2. Скачал (умный стал - хренали) поставил - поиграл - забыл. Носятся как угарелые, все одинаковые, пластилиновые.
Думаю и Продолжение Сегуна меня отвратит.
Буду ждать Рим 2.
Это как после долгих лет увидеть первую девушку, с которой ты переспал.
Ностальгия, мать её!