Community Imperial: [Mod] Война и Мир - Сообщество Империал

Богданов

[Mod] Война и Мир

Глобальный мод в масштабе 1:3
Theme created: 20 January 2012, 11:21 · Author: Богданов
Views:
 724 157

• 396 Pages
  • « First
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
 27 
 Богданов
  • Imp
Imperial

Date: 20 January 2012, 11:21

Imp

ВОЙНА И МИРЪ

200-летию победы в Отечественной войне 1812 года посвящается.

Родилась из идеи привести всё в масштаб 1:3, во время работы над совершенствованием экономики и кампании мода "Брюс-Q"
Модификация рассчитана на игру против компьютера.

Скачать мод (Reveal)

Установка мода (Reveal)

Использованы наработки (Reveal)

Скриншоты русской армии (Reveal)

Поблагодарить автора (Reveal)

Обзор Мода (Reveal)
     Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:49

To view the link Register
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 26 November 2019, 17:34

Привратник
        • Imp
        Imperial

Date: 19 October 2025, 11:18

sotka 18 October 2025, 21:09

очень интересно, что у вас в итоге получится

Так Вы сами тоже можете себе переделать формацию. В entity_training_levels_tables выставляете коэффициент алкоголизма и разгильдяйства :017: т.е. нелинейность шеренги если так можно выразиться. Далее в unit_stats_land_tables для всех юнитов - нужное число шеренг, а в двух колонках после числа шеренг уменьшаете расстояние между солдатами и увеличиваете расстояние между самими уже шеренгами. Получается на скрине результат если изломанность шеренги в 0,85 - число шеренг 6 - расстояние между солдатами 0,3 - расстояние между шеренгами 6. Нужно найти цифровое описание ранжира батальона пехотного в 600 бойцов и применить эти коэфф в виде уже метрических данных. Тогда Война и Мир еще интереснее будет. Но придется пропорционально увеличить и все остальное в моде по численности.
        И опять же палка о двух концах - с одной стороны при такой формации и численности нет этих уродских плохоуправляемых ИИ длинных пехотных линий, а с другой стороны только человек может растянуть т.е. развернуть свернутый в колонну батальон, подойдя к противнику, дабы увеличить число стреляющих солдат.

И кстати если включить абилку "стена пик" то все шеренги уплотняться в единый прямоугольник - имитация проламывающего удрара в штыки :victory-style:
           sotka
          • Imp
          Imperial

Date: 19 October 2025, 15:04

Привратник, на фото видно, что 1300 солдат в отряде. Как с таким количеством войск играется, как ведет себя ИИ ? какой коэффициент поставили ?
             Привратник
            • Imp
            Imperial

Date: 19 October 2025, 15:51

sotka 19 October 2025, 15:04

Привратник, на фото видно, что 1300 солдат в отряде. Как с таким количеством войск играется, как ведет себя ИИ ? какой коэффициент поставили ?

Как и описал - Получается на скрине результат если изломанность шеренги в 0,85 - число шеренг 6 - расстояние между солдатами 0,3 - расстояние между шеренгами 6.

Сейчас играю в 6 шеренг при 600 солдатах. Не ахти только построение в каре при такой численности т.к. плотность не изменна в 2 человека по толщине линии. Т.е. Вы можете себе представить размер этого квадрата :041:

И колоннами ИИ управляет вполне приемлено, но еще лучше когда 5 шеренг при 400т солдатах или 4 при 300х. В том смысле, что просто визуально шеренги не изгибаются по уродски т.к. не превышают ванильную длинну.

А вот какой точно минус с учетом морали ВиМ, легко можно увидеть как бегут сразу все 600т человек при попадании ядра в первую шеренгу. Оно и понятно это же один отряд с общей моралью, а не 6ть отдельных поставленных друг за другом. Поэтому когда играл обьединяя в группу/батальон 4 отряда лин пех и по 1му отряду стрелков с гренадерами - этого казуса когда бежит весь бат, удавалось легко избегать, но мануальное и громоздкое управление. Как часто повторял автор мода "водить за ручку отряды солдат".

С учетом производительности моего ПК и так чтобы в 40к отрядов в стеке - не более 300т человек на отряд.
            Spoiler (expand)
               sotka
              • Imp
              Imperial

Date: 19 October 2025, 16:21

для минимизации потерь времени, может поделитесь своими настройками - файлом?!
                 Привратник
                • Imp
                Imperial

Date: 19 October 2025, 16:45

sotka 19 October 2025, 16:21

для минимизации потерь времени, может поделитесь своими настройками - файлом?!

Ну вот... А я думал, что кто-то еще загорится этой идеей и применит все это ко всей остальной куче юнитов в моде :041: Их ведь там просто тьма, а я поменял только по одном отряду каждого типа для тестирования т.е. 1 отряд линпех, мобиков, стрелков и гренов. А остальные все так же, это надо засесть за таблицу когда-то. Я имею в виду, если тупо не глядя покопировать можно нарушить баланс.
                Если кто надумает:
                entity_training_levels_tables для well_trained лучше всего оказался коэф 0,85
                unit_stats_land_tables при 3х шеренгах и 300т солдат close_formation_spacing_horizontal 0,3 и close_formation_spacing_vertical 6 . А дальше пробы/тесты и подбор оптимального для себя...

Мне не лень, я просто подустал :victory-style:
                   Vault_boy
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 October 2025, 20:09

ВиМ 1,51 последняя версия ? Если есть фикс на артиллерию и постоянную перестройку ИИ во время атаки - дайте ссылку
                     bobrik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 October 2025, 21:02

Vault_boy 20 October 2025, 20:09

ВиМ 1,51 последняя версия ? Если есть фикс на артиллерию и постоянную перестройку ИИ во время атаки - дайте ссылку

Да, версия крайняя. На арту и беготню по полю фикса нет.
                       Vault_boy
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 October 2025, 23:04

bobrik 20 October 2025, 21:02

В теме писали что есть - Нужно отключить для артилерии возможность прятаться, в шапке на этот случай есть фикс, или можете сами отключить с помощью PFM, я немного выше уже писал та и комрады тоже
                      -Добавлено-
                      мод замечательный, более 10 лет назад я в него активно играл, но ИИ не умеет наступать - в обороне можно перемолоть кого угодно и плохо пользуется артиллерией что на атаку влияет тоже
                         bobrik
                        • Imp
                        Imperial

Date: 22 October 2025, 20:07

Vault_boy 20 October 2025, 23:04

bobrik 20 October 2025, 21:02

В теме писали что есть - Нужно отключить для артилерии возможность прятаться, в шапке на этот случай есть фикс, или можете сами отключить с помощью PFM, я немного выше уже писал та и комрады тоже

[-Добавлено к сообщению-]

мод замечательный, более 10 лет назад я в него активно играл, но ИИ не умеет наступать - в обороне можно перемолоть кого угодно и плохо пользуется артиллерией что на атаку влияет тоже

У меня в большом стеке ИИ арту использует в наступлении неплохо. Иногда даже оставляет артрезерв и постепенно его подтягивает. Тем более, что я увеличил кол-во батарейных (т.е. тяжёлых) орудий в огневом взводе до 4-х единиц. А в обороне, да - беда...
                           Рostal
                          • Imp
                          Imperial

Date: 02 November 2025, 14:33

bobrik

На арту и беготню по полю фикса нет

Ну как нет, если есть. Тут же не одна ветка.
                            • 396 Pages
                            • « First
                            • 393
                            • 394
                            • 395
                            • 396

Translate a Page
                            Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Война и Мир Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite