GREENFOOTQuote
Заходил на сайт подмосковного музея военной техники "Кубинка
(На правах оффтопа
![Imp]()
): видел я это чудо; это не танк, а хреновина для проделывания проходов в минных полях; очень прикольный девайс, на второго робокопа похож. Экипаж после первого же прохода отправлялся в клинику с ушибом мозга, потому как подвески у "шара" не было; посему его не смогли использовать.
Кубинка в моих планах на 9-е сентября однозначно, с массивной фотосессией, слюнки просто текут
dmitrij80
Я, в общем, исхожу из того, что валить всё за погром 41года на человека, которого в 37году шлёпнули, (выражусь корректно) не вполне логично. Много было тех, кто до него дожили и в нем участвовали. Повторяюсь, но жуть 41 случилась из-за чего угодно, только не из-за плохих танков.
Хотел бы порекомендовать (не сочтите, что умничаю
![Imp]()
)книжку Бешанова "Танковый погром 41го года". Она есть и в магазинах, и в Сети найти можно. С цифрами, картами, конкретикой очевидцев всех сторон, буквально по дням и чуть не по минутам, всё очень спокойно, без ярлыков всяких и поливания своих говном. Не Резун, точно.
Кому нужно было такое количество БТ,Т-28, Т-35, с тонкой бронёй, не более 30мм? Какую оборону можно было прорывать с такой тонкой бронёй, если самая слабая пушка (еще времён ПМВ) калибром 37мм пробивала брони в 35мм? Это мне не понятно
Это стало понятно примерно с 36года, с Испании. Однако, во всём мире на момент весны 40го года существовал только один танк с настоящим противоснарядным бронированием: британская "Матильда". Задним умом, видишь ли, мы все крепки.
Ушли мы в сторону, по танкам надо отдельную тему создавать. Хотя, в Империале она есть уже.