Community Imperial: Квай-Гон Джинн - Сообщество Империал

SERG

Квай-Гон Джинн

Биография
Theme created: 02 March 2012, 11:07 · Author: SERG
Views:
 11 425

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 SERG
  • Imp
Imperial

Date: 02 March 2012, 16:35

Сила что есть во всех живых существах, что связывает Галактику воедино! :006:

Тут вообще на лицо смешивание двух аспектов Силы без вникания в подробности.
Нет...все намного проще - енто цитирование слов Оби-Вана :0182:
     Karb
    • Imp
    Imperial

Date: 02 March 2012, 17:16

SERG 02 March 2012, 16:35

Тут вообще на лицо смешивание двух аспектов Силы без вникания в подробности.
    Нет...все намного проще - енто цитирование слов Оби-Вана :0182:

Чую стремление подколоть меня :) Как такой ответ:

Оби Ван сказал это будучи пожилым и гораздо более опытным джедаем. Наверное он пришёл к мысли что одно другому не мешает и на то время использовал оба аспекта.
       Dart Kovu Nazgul
      • Imp
      Imperial

Date: 02 March 2012, 17:32

Просто Квай Гон наверно только один известный мне джедай который осознал что выбор стороны силы не делает её представителя каким то "правильным" и что в ракурсе Силы это просто стороны одной и той же медали, взаимосвязанные, неразделимые. Фактически он понял что и джедаи и ситхи стремятся к одному и тому же только разными методами. И что каждый в праве сам принять выбор и сторону!

ПыСы
      Фактически юнлинги забранные в детстве у родителей не имеют выбор и вынужденны по умолчанию принять джедаизм как истинную сторону. Сродни крещению детей в детстве...
         Морандир
        • Imp
        Imperial

Date: 03 March 2012, 23:26

Я подумал: Квай-Гон мог стать образцом для Джедаев. Они должны были измениться. Но они слишком догматичны, поэтому и проиграли. А если бы они приняли учение Квай-Гона, все пошло бы по другому. Квай-Гон как бы новатор.
           Karb
          • Imp
          Imperial

Date: 05 March 2012, 15:23

Морандир 03 March 2012, 23:26

Я подумал: Квай-Гон мог стать образцом для Джедаев. Они должны были измениться. Но они слишком догматичны, поэтому и проиграли. А если бы они приняли учение Квай-Гона, все пошло бы по другому. Квай-Гон как бы новатор.

Джедаи измениться? Учение Квай-Гона? :0162: Новатор? :facepalm: Ей богу парни! Ну прежде чем писать, изучите хотя бы пару статей о предмете. Ведь и ссылка чуть выше есть коль самому влом зайти на вукипедию и вбить 4 буквы в поиске. Как бы вы отнеслись к человеку, который ни разу не заглядывал в книжки и начал бы утверждать что Земля де треугольная? При этом ещё и строить «выводы космического масштаба и космической же глупости» (С) проф. Преображенский.
          -Добавлено-

Dart Kovu Nazgul

ПыСы
          Фактически юнлинги забранные в детстве у родителей не имеют выбор и вынужденны по умолчанию принять джедаизм как истинную сторону. Сродни крещению детей в детстве...

Насколько я помню насильно (как скажем тех же янычар) никто никого не держит. Не нравится? Иди занимайся чем нравится.
             Морандир
            • Imp
            Imperial

Date: 05 March 2012, 15:28

Karb

Джедаи измениться? Учение Квай-Гона? :0162: Новатор? :facepalm: Ей богу парни! Ну прежде чем писать, изучите хотя бы пару статей о предмете. Ведь и ссылка чуть выше есть коль самому влом зайти на вукипедию и вбить 4 буквы в поиске. Как бы вы отнеслись к человеку, который ни разу не заглядывал в книжки и начал бы утверждать что Земля де треугольная? При этом ещё и строить «выводы космического масштаба и космической же глупости» (С) проф. Преображенский.

Ты похоже, только фейспалмы делать умеешь? :)
            Я читал новеллизацию эпизода 3. Там во время битвы с Сидиусом Йода понял. что проиграл, потому что джедаи не изменились, в отличие от ситхов. Учения джедаев слишком догматичны и отстают от времени. А Квай-Гон исповедовал другой аспект Силы, но при этом был Джедаем, но более прогрессивным. Я говорю, что если бы Джедаи исповедовали Живую Силу, как и Квай-Гон, то это пошло бы им на пользу.
            Читай внимательно, фейспалмер :)
               Karb
              • Imp
              Imperial

Date: 05 March 2012, 17:15

Морандир

Ты похоже, только фейспалмы делать умеешь? :)

Морандир

Читай внимательно, фейспалмер :)

А Вы я вижу не утруждаете себя поиском в кармане прозвищ для других. Собственно как и не утрудились прочитать статью о Силе, о которой столько пишете. Иначе бы дошли до таких строк:
              «Сторонники Живой Силы, например Куай-Гон Джинн, поддерживали философию «живи в настоящем», охотнее полагаясь на свои инстинкты и больше концентрируясь на восприятии живых существ, чем на выполнении своего предназначения, как последователи учения Единой Силы.»
              Сторонники Живой Силы. Понимаете? Сторонники. А не сторонник-прогрессист Квай-Гон в единственном и неповторимом числе. И тут же далее:
              «Если бы Орден джедаев принял эту позицию, это могло бы позволить предотвратить войну, приведшую к установлению Галактической Империи, потому что многие из его членов забылись, предпочитая смотреть в будущее вместо того, чтобы наблюдать запутанные события, происходящие перед глазами.»
              И именно вот эту, вторую часть и понял Йода в своём бою против Палыча. Что он, как старейший из джедаев и учитель юнлингов слишком концентрировал внимание на Единой Силе забывая о Жизненной. Этим он прививал определённые предпочтения тем кого учил. И как соответствие большинство джедаев придерживалась этого же аспекта. До него дошло, что можно совмещать оба аспекта, т.к. по сути Сила одна, как её ни называй. Точнее дошло что нельзя концентрироваться на одной стороне единого целого. Поэтому Квай-Гон начал обучать Жизненной Силе именно Йоду, бывшего своего учителя, а не Оби-Вана, который ещё сам не разобрался в Силе. Тут становится понятен и смысл учения джедаев - познание Силы, которое может идти всю жизнь. В чём Йода убедился самолично на 8 столетии своей жизни. Но те 800 лет прошли не даром и Йода тем не менее всё равно оставался более привержен Единой Силе.

Квай-Гон со своей стороны делал ту же ошибку что и Йода, только с другим аспектом, за что и поплатился. И именно по этой причине он дистанциировал себя от Совета предпочитая другую крайность одного целого.

Другое дело Оби Ван. Он ещё недавно стал джедаем и не успел с корнями впитать приверженность чему-то одному. Тем более Квай-Гон был его учителем, что вносило некий баланс между двумя аспектами. Все события происходили на его глазах. К тому же довольно молодой он улетел на Татуин где был представлен самому себе, т.к. другие джедаи погибли кроме такого же изгнанника Йоды. Не кому было впаривать в его голову догмы. Всё что ему осталось - сидеть и анализировать. И вот эта фраза которую он сказал Люку и которой подколол меня SERG

SERG

и даёт основание утверждать: Оби Ван сам понял и научился равноправно использовать оба аспекта. И именно этому он учил Люка Скайуокера. Так вот его можно назвать прогрессивным новатором который изменил философию джедаев. Но ни как не Квай-Гона который в принципе ничем не отличался от Совета, только с другой стороны медали. И который уж точно не был единственным использующим Живую Силу.
                 Морандир
                • Imp
                Imperial

Date: 05 March 2012, 21:53

Karb
                Ну вот я и говорю, что Джедаи должны были прислушаться к Квай-Гону. Просто немного не так сказал. А ты мне сразу фейспалмы ставишь.
                Мы про одно и то же говорим, просто друг друга не поняли.
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 March 2012, 06:36

Imp
                  В вопросы недопонимания решайте в личке!
                     Алазар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2012, 10:52

Мне хотелось бы дополнить статью о Квай-Гон Джинне. Прочитав всё вышеизложенное я совершенно не обнаружил никакого описания его молодости...хотя в книгах есть очень много по этому поводу. Нашёл интересный сайт где достаточно полно всё излагается. Итак я продолжу:
                    Молодость
                    Spoiler (expand)

Рыцарство и Ксанатос
                    Spoiler (expand)

Другой ученик
                    Spoiler (expand)

Дженна Зен Арбор
                    Spoiler (expand)

Так же немаловажным фактом является его так называемая Запретная любовь
                    Spoiler (expand)

Дальнейшая его история большинству из вас известна. И ребята, конечно не в тему, но хотелось бы узнать почему с радикала картинка не отображается?
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Star Wars Герои Star Wars Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite