Community Imperial: Клан Отомо. - Сообщество Империал

Port

Клан Отомо.

Ван Японии
Theme created: 11 March 2012, 19:01 · Author: Port
Views:
 42 882

• 11 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 13:02

Imp

Дом Отомо более четырехсот лет играл важную роль в японской политике. Отомо - один из самых крупных домов Кюсю, и в 13-м веке именно они помогали отразить натиск монголов. Кроме того, Отомо первыми установили связи с португальцами и стали покупать у них огнестрельное оружие и другие товары. Сорин Отомо благосклонно относится к прибывшим иезуитам-миссионерам - возможно, когда-нибудь сам примет христианство. Однако переход в другую веру приведет к конфликту с буддистами из дома Симадзу. И если победу в этой войне одержит Отомо, в Японии может появиться первый сёгун-христианин!
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 25 March 2012, 12:46

Alexx

Alexx

Морские бои играл автобоем ;) Тут никакие кобаи себя не показывают.

Проведи просто бой,не надо компанию. Просто одинос=чный бой.

Alexx

2) Не пробовал. Врядли я вернусь к теме христианства. Но читал, что они хорошо выжигают зубцы на стенах у замков и потом можно расстреливать лучников осажденного без проблем. Я это делаю по другому

См. пункт первый :0142:

Alexx

3) У меня в этой компании ружейные юниты ходили толпами. В каждом стеке противника их было 3-4. И асигару и самураи. У Такеда и Ходзе. Причем у Ходзе еще и был построен иностранный торговый порт (но они остались буддистами) и вовсю ходили асигару с иноземными ружьями.

Варианта два. Либо они в прошлом были христианами, либо они его захватили.

Alexx

Да, согласен. Но они легче поднимают на восстание ибо работают в основном в провах с чужой верой. И кстати они довольно быстро конвертируют провинцию (но все равно время уходит)

Но и охотяться за ними больше как мне кажется. Помошь священников не оценима когда надо ослабить дружественный дом или "выровнять фронт". Пример
    Играю за Токугаву (хочу попробовать конных стрелков). Такеда мой союзник стал сегуном, очень нужно его ослабить (владеет всей центральной Японией). Такеда воюют с Дате (и побеждает) и в союзе с Ураками (который владеет всей Южной Японией исключая о.Сикоку). Перешел в Христианство и сейчас начну бунтовать провинции Такеды. Чуть позже скриншоты.

Alexx

Так и делал. Просто священников есть всего 5, а надо более. А так у меня священники и сидели в тех провах, что надо было захватывать. Тут просто надо понимать, что я из центра сразу на 2 фронта захватывал Японию. А потом, после захвата Кюсю еще и 3-й фронт открыл.

Так загоняй всех и 2 нинзя и мэцуке (что б охраняли).
       Alexx
      • Imp
      Imperial

Date: 25 March 2012, 13:29

Reis666

Варианта два. Либо они в прошлом были христианами, либо они его захватили.

НЕт. Христианами они не были. Захватить, захватили, ибо Суруга - это провинция Имагава, но произошло это уже к середине игры, "на моих глазах" и Имагава точно не были христианами. Просто ИИ построил иностранный торговый порт. Это можно сделать не будучи христианами. А вот квартал иноземцев строится вроде только если клан христианский. Но асигару с иноземными ружьями нанимаются в иностранном торговом порту.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 25 March 2012, 13:50

Alexx
        Верно,это я не так понял. Рулят конечно сохеи, ну и теппо круто. Хотя основное преимущество дают конечно корабли и священники.
           Стефан
          • Imp
          Imperial

Date: 25 March 2012, 14:34

Reis666

По поводу Торгового судна. Валят его на раз кабаи с луками

Если смогут подойти на расстояние полета стрелы, так как у первых дальность стрельбы 400 метров. После двух залпов пушек, кабаи выбрасывают белый флаг. Главное правильно/удачно ими маневрировать/поворачивать, дабы не терять время и не подпускать кабаи близко.

Reis666

И еще у буддистов тоже есть пушечные корабли, только нужно всю ветку морского бусидо прокачать, но строяться они не больше 4 штук.

У них очень низкая мораль. Если они оказываются чуть ближе к передовой, сразу бунтуют и сваливают. Потому, их нужно держать чуть сзади кораблей потяжелей. И постоянно за этим следить. Да и пушек там всего 12 штук, но своими залпами очень часто опускают мораль противнику.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2012, 14:42

Стефан
            Спасибо, но я это все знаю. Торговый корабль конечно "супер-бизон", но и его перчат. Автобой не спасает.
            Пушечны корабли конечно уступают и Черному кораблю и Торговым кораблям, но тоже сила. Главное в составе флота их держать, а не по одному как торговые.
               Стефан
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2012, 14:48

Alexx

Морские бои играл автобоем

Что бы выигрывать у ИИ автобоем, нужно флот иметь на порядок сильней, чем в бою в реальном времени. А это лишние финансовые затраты.
                 Alexx
                • Imp
                Imperial

Date: 25 March 2012, 17:31

Стефан

Что бы выигрывать у ИИ автобоем, нужно флот иметь на порядок сильней, чем в бою в реальном времени. А это лишние финансовые затраты.

У меня в каждом флоте было европейское торговое судно + пара кобаи и один саки-буне (или что-то в этом роде). Потом просто европейское судно и пара кобаи - пиратов мочить, а ударный был из европейца, Ниппон Мару и пары кобаи (патрулировал возле Суруги и мочил все корабли Такэда и Ходзе, направляюшиеся на юг). Этого хватало для автобоя. Я морские бои в Сегуне как-то не особо полюбил, так что все играл на автобое (а вот в Напе - играл нормальным боем).
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 December 2012, 17:07

Клан начинает на о. Кюсю с двумя провинциями и сразу в христианстве.
                  Отношения с соседями:
                  1) Запад. Сагара, отношения настороженные и на союз они не пойдут. Правда не наподут и то хорошо.
                  2)Юг. Ито, отношения настороженные (воюют с Симадзу) идут на торговые отношения. Не наподают.
                  3)Северо-запад. Сени, в состоянии войны..
                  4)Север. Оути, в состоянии войны.
                  Я начал с того что все войска отправил в Будзен.
                  Экспансия возможна только на Запад и на Север, ибо Ито более дружественен к Отомо, а с двумя фракциями война.
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 December 2012, 22:55

А о Симадзу не чего не прояснил. Как с ними складываются отношения?
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 December 2012, 23:06

Стефан
                      С Симадзу не граничим, пототму и не написал.
                      Со всеми кланами (с которыми не война) отношения Антипатия. Плюс к этому Дайеме из-за христианства "опозоренный".
                      Я уже почти прошел за Отомо, правда скриншоты не сохранялись (хз почему!).
                      Сейчас осаждаю Киото, Сегун сделал вылазку и проиграл. Отступил в Киото и следующим ходом я его возьму.
                      Осталось захватить ~12-15 провинций, а год 1577 примерно.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite