Community Imperial: Семь Чудес Света - Сообщество Империал

Haktar

Семь Чудес Света

Лучшее из Семи Чудес Света Древности
Theme created: 27 January 2006, 15:41 · Author: Haktar
Views:
 32 402

Выберете то Чудо Света, которое вам больше нравится 136 member(s) have cast votes
  1. Египетские Пирамиды | 40 votes / 29.41%

2. Висячие Cады Семирамиды | 20 votes / 14.71%

3. Храм Артемиды в Эфесе | 8 votes / 5.88%

4. Статуя Зевса Олимпийского | 14 votes / 10.29%

5. Мавзолей в Галикарнасе | 3 votes / 2.21%

6. Колосс Родосский | 26 votes / 19.12%

7. Александрийский Маяк | 25 votes / 18.38%

• 11 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 BorgeN
  • Imp
Imperial

Date: 18 November 2006, 01:07

Мы еще не успели определиться по существующим чудесам света, а уже готовятся списки новых:
Новые чудеса света
В кампании по определению новых чудес может принять участие любой житель Земли
Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени. Этим занимается специальная комиссия, созданная известным швейцарским путешественником, кинематографистом и исследователем Бернардом Вебером. В кампании может принять участие любой житель Земли. Список из 21 объекта, претендующего на звание чуда, уже составлен.
Скоро будут определены произведения архитектуры, достойные стать 7 чудесами света нового времени.
Сегодня на звание нового чуда света претендует 21 объект, среди них: афинский Акрополь, дворец Альгамбра в испанском городе Гранаде, храм Ангкор-Ват в Камбодже, пирамида Чичен-Ице в Мексике, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, римский Колизей, статуи острова Пасхи, Эйфелева башня в Париже, Великая Китайская стена, храм Святой Софии Константинопольской, город инков Мачу-Пикчу в Перу, здание оперы в Сиднее, храмовый комплекс Тадж-Махал в Индии, храм Киомицу в Киото, замок Нейшванштейн в Германии, город Петра в Иордании, нью-йоркская статуя Свободы, Стоунхендж в Великобритании, Тимбукту в Мали. Россию в проекте представляет собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Проголосовать за объект, достойный быть включенным в список новых чудес света, можно на интернет-сайте комиссии.
Подведение итогов и оглашение списка новых чудес света состоится на торжественной церемонии в Лиссабоне 7 июля 2007 года.
Между тем американский телеканал ABC и общенациональная газета USA Today начали собственную кампанию по отбору 7 новых чудес света.
Первым чудом по версии американцев стал дворец Потала в Тибете. Вторым ? Старый город Иерусалима. Третьим новым чудом света названы полярные льды.
Четвертым в списке чудес значится Национальный морской парк северо-западных Гавайских островов ? это самая большая в мире охраняемая зона площадью 140 тыс. кв. миль. Восьмое чудо света, выбранное голосованием американских читателей и зрителей, будет названо 24 ноября.
     BorgeN
    • Imp
    Imperial

Date: 21 November 2006, 15:11

Может кто-то из камрадов ещё проголосует, а то у нас в конкурсе двоевластие? Imp Imp
       germes
      • Imp
      Imperial

Date: 02 May 2007, 17:41

Я прголосовал за ПИРАМИДЫ. Почему? Да потому что они сохранились по сей день, а также это древнее творение человека, которое до сих пор существует на этой земле. Иногда даже удивляешься, как люди могли построить такое чудо в те времена без инструментов и инженерной техники.
      Также мне нравятся, сфинксы в Египте и Великая китайская стена в Китае.
      Из всех перечисленных чудес может есть и лучше пирамид, но я их не видел т.к. большинство из них было уничтоженно войной. Увы! Imp
         Константа
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2007, 12:50

Сначала выбрала пирамиды (т.к. единственные сохранившиеся), потом решила отдать голос Александрийскому маяку (т.к. единственный приносил реальную пользу многим людям), но, в итоге, решила пропусть голосование. Почему? А потому что любое из чудес света - Чудо. Как я могу поставить одно выше других? Тем более, что посмотреть-потрогать-понюхать
        можно только пирамиды.
        + А ведь пирамиды сохранились не только в Египте!
           Revo-1917
          • Imp
          Imperial

Date: 20 July 2007, 14:42

Пирамиды, потому что других чудес света мы уже не увидим. Imp
             Профан
            • Imp
            Imperial

Date: 20 July 2007, 23:36

Голосовал за Пирамиды, как древнейшее из построенных и единственное из сохранившихся.
               BorgeN
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2007, 09:12

А я вот верю, что вскоре какое-нибудь правительство или чудак-миллиардер восстановит какое-то из утерянных чудес света. Вот бы посмотреть на мавзолей в Галикарнасе! Захватывающее зрелище (судя по картинке). Imp
                 Silence
                • Imp
                Imperial

Date: 21 July 2007, 09:33

Проголосовал за Александрийский маяк.
                Почему? Потому, как реальную пользу людям приносил очень долго. Сколько стоял - всё это время работал по назначению. Самое полезное чудо света #^%
                Про Пирамиды было интересное мнение у японцев в период WW2: "В мире есть три бесполезные вещи: Великая Китайская стена, Египетские Пирамиды, и...линкоры типа Ямато" Imp
                На самом деле мои симпатии на стороне Чуда, не попавшего в списки, а именно Александрийской библиотеки, сгоревшей во время Сталинграда-1.
                   BorgeN
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 July 2007, 09:46

Silence

На самом деле мои симпатии на стороне Чуда, не попавшего в списки, а именно Александрийской библиотеки, сгоревшей во время Сталинграда-1.

Так её несколько раз сжигали (с разной степенью последствий).
                  Кстати, пример с Александрийской библиотекой перекликается с моей мыслью о возможности восстановления утерянного чуда света. Как известно, Александрийская библиотека уже восстановлена, причем, именно на том месте, где располагалась и античная. Правда, свитков утерянных уже не вернёшь. Imp
                     Белый Нуменорец
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2008, 01:08

Проголосовал за пирамиды. И не только потому, что они сохранились до нашего времени, или что они наиболее впечатляют своими размерами. На мой взгляд это чудо является прежде всего наиболее сильной демонстрацией мощи государства в Древнем мире. Пишу под впечатлением от книги Болеслава Пруса "Фараон". Вот какая цитата мне из нее понравилась:

Во времена фараона Тутмоса Первого  (*104)  приехали  эфиопские  послы
                    договориться о размерах дани. Это был дерзкий народ. Они заявили, что одна
                    проигранная война еще ничего не значит, ибо в следующий раз  судьба  может
                    оказаться к ним милостивее, и несколько месяцев  торговались  из-за  дани.
                    Напрасно мудрый царь, желая мирно вразумить их, показывал им наши дороги и каналы. Они отвечали, что в их стране воды вдоволь и она ничего не  стоит.
                    Напрасно показывали им сокровищницы храмов, - они уверяли, что в их  земле
                    скрыто гораздо больше золота и драгоценных камней,  чем  во  всем  Египте.
                    Напрасно царь устраивал перед ними смотры своим войскам, - они утверждали,
                    что эфиопов несравненно больше, чем солдат у фараона. Тогда фараон  привел
                    их сюда, где мы стоим, и  показал  пирамиды.  Эфиопские  послы  обошли  их
                    кругом, прочитали надписи и на следующий день заключили договор, какого от них требовали.

и еще

эти  пирамиды  -  вечное  свидетельство
                    необычайного могущества  Египта.  Если  бы  какой-нибудь  человек  захотел
                    воздвигнуть себе пирамиду, он уложил бы небольшую кучу камней,  бросил  бы через несколько часов свою работу и спросил бы: "На что она мне?"  Десять, сто, тысяча человек нагромоздили бы немного больше камней, ссыпали бы их в беспорядке и спустя несколько дней тоже бросили бы работу. На что она  им? Но когда египетский фараон, когда египетское государство задумает  собрать груду камней, - оно сгоняет сотни тысяч людей и строит десятки  лет,  пока работа не доведена до конца.

Хотя конечно много людей, как я знаю погибло на этом строительстве.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite