Community Imperial: Семь Чудес Света - Сообщество Империал

Haktar

Семь Чудес Света

Лучшее из Семи Чудес Света Древности
Theme created: 27 January 2006, 15:41 · Author: Haktar
Views:
 32 469

Выберете то Чудо Света, которое вам больше нравится 136 member(s) have cast votes
  1. Египетские Пирамиды | 40 votes / 29.41%

2. Висячие Cады Семирамиды | 20 votes / 14.71%

3. Храм Артемиды в Эфесе | 8 votes / 5.88%

4. Статуя Зевса Олимпийского | 14 votes / 10.29%

5. Мавзолей в Галикарнасе | 3 votes / 2.21%

6. Колосс Родосский | 26 votes / 19.12%

7. Александрийский Маяк | 25 votes / 18.38%

• 11 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Прокл
  • Imp
Imperial

Date: 29 February 2008, 16:32

Я отдал свой голос за Зевса Олимпийского. Самое завершенное в плане проявленности формы (идеи) в материале, достойном воплощения этой идеи.

Сущность греческого гения в самом сердце Эллады.

[HTML]To view the link Register

Да и христиане его не тронули несмотря на всё варварство эпохи.
     Dima
    • Imp
    Imperial

Date: 29 February 2008, 22:34

А почему никто не упоменает про кавказкие ДОЛЬМЕНЫ...а ведь они на много древнее пирамид. -_-
    Но в опросе, я за Галикарнаский Мавзолей. Imp
       Генерал
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2008, 21:13

Dima

А почему никто не упоменает про кавказкие ДОЛЬМЕНЫ...

А почему никто не вспоминает про уральские дольмены? Или сибирские дольмены? Или дольмены в Центральной России? Да потому что греки и римляне так далеко не забирались! И соответственно ничего о них не знали.
      По теме: я за пирамиды, ибо, во-первых, стоят до сих пор, хоть с ними чего только не делали, вплоть до расстрела из пушек Наполеоном, видимо, облицовку сбивали(ЗАЧЕМ??? Да ещё и сфинксу нос откололи...), а во-вторых, до сих пор не ясно кто, когда и каким образом их создал. Да и для чего они, собственно, тоже, ибо ни одной мумии в пирамидах обнаружено не было...
         Raubritter
        • Imp
        Imperial

Date: 02 March 2008, 17:13

Проголосовал за Александрийский маяк.
        Почему? Потому, как реальную пользу людям приносил очень долго. Сколько стоял - всё это время работал по назначению. Самое полезное чудо све

То что хотел написать, написал комрад Silence , присоединяюсь к этим словам.
           Aleksashko
          • Imp
          Imperial

Date: 03 March 2008, 10:59

Raubritter 2.03.2008 - 17:13

Проголосовал за Александрийский маяк.
          Почему? Потому, как реальную пользу людям приносил очень долго. Сколько стоял - всё это время работал по назначению. Самое полезное чудо све

Чудо света не обязательно должно приносить пользу людям. Оно должно потрясать воображение современников либо необычной красотой, либо своими масштабами, либо тем, что ничего подобного не было создано ни до, ни после. ОТдал голос за Висячие сады.
             Денис
            • Imp
            Imperial

Date: 05 March 2008, 20:46

Мне пирамиды египетские нравятся, я там с девушкой ....
            Вообщем хорошо отдохнул!!
               Ayoe
              • Imp
              Imperial

Date: 26 September 2008, 20:59

Я голосую за пирамиды . Пирамидами восхищались многие великие мира сего: Александр Македонский, Цезарь, Клеопатра, и лишь Наполеон выразил двойственное впечатление о них. Чтобы воодушевить своих гренадеров, он вначале воскликнул: ?Пирамиды смотрят на вас?, а затем мгновенно подсчитал в уме, что из двух с половиной миллионов каменных глыб пирамиды Хеопса можно было бы построить стену вокруг Франции высотой в три метра.

Арабская пословица гласит: ?Мир боится времени, а время боится, пирамид?. Не правда ли, услышав ее, вы чувствуете дуновение вечности?
                 Aндрей
                • Imp
                Imperial

Date: 25 December 2008, 20:34

Каждое чудо света уникально и загадочно по своему так что для меня они все загадка и поэтому они мне все интересны Imp
                   Lorddenys
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 January 2009, 18:40

Пирамиды и Сфинкс - титаническое творение древней цивилизации, которое сохранится в веках, поэтому я голосовал за них.
                     Aleksandr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2009, 15:47

А мне больше коллос понравился. А пирамиды- нет. Впрочем как и все древнеегипетское.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite