Community Imperial: Семь Чудес Света - Сообщество Империал

Haktar

Семь Чудес Света

Лучшее из Семи Чудес Света Древности
Theme created: 27 January 2006, 15:41 · Author: Haktar
Views:
 32 466

Выберете то Чудо Света, которое вам больше нравится 136 member(s) have cast votes
  1. Египетские Пирамиды | 40 votes / 29.41%

2. Висячие Cады Семирамиды | 20 votes / 14.71%

3. Храм Артемиды в Эфесе | 8 votes / 5.88%

4. Статуя Зевса Олимпийского | 14 votes / 10.29%

5. Мавзолей в Галикарнасе | 3 votes / 2.21%

6. Колосс Родосский | 26 votes / 19.12%

7. Александрийский Маяк | 25 votes / 18.38%

• 11 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Ayoe
  • Imp
Imperial

Date: 16 May 2009, 17:55

EXCUVITOR

16 May 2009 18:47

Мне вообще все из списка нравится,просто пирамиды я бы не относил к нашей цивилизации (они древнее),т.е. к египтянам.
Не стоить читать желтую прессу.
     Freche
    • Imp
    Imperial

Date: 18 May 2009, 14:24

Ayoe

Не стоить читать желтую прессу.

Хм... А правда, с чего это так часто говорят, пусть и в жёлтой прессе, что пирамиды старше египетской цивилизации? Какие есть доказательства, что пирамиды созданы именно египтянами? Imp
       Ayoe
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2009, 15:21

Freche

18 May 2009 15:24

Хм... А правда, с чего это так часто говорят, пусть и в жёлтой прессе, что пирамиды старше египетской цивилизации? Какие есть доказательства, что пирамиды созданы именно египтянами?
      О чем-то должна писать желтая пресса Imp
      Есть данные раскопок и многочисленные тексты (тексты пирамид). В начале строили мастабы, когда строительные технологии улучшились появились первые пирамиды, просто когда упоминают об этих сооружениях все сразу вспоминают о трех пирамидах в Гизе, абсолютно забывая про другие не такие масштабные. Такая же ситуация и по другим египетским памятникам ( сфинкс и т.д.) , просто авторы этих статей древнеегипетского не знают, как не знают истории, истории архитектуры, истории технологии... Невдомек им, что есть тексты, в которых архитектор и скульптор Аменхотеп сын Хапу сам рассказывает, как везли из каменоломен Иуну камень для воздвижения будущих ?колоссов Мемнона?; что есть детальные изображения транспортировки обелисков Хатшепсут из Асуана в Луксор, что есть текст о воздвижении центрального колосса в Рамессеуме. Зато хватает ?ума? называть ?фальшивкой? и обвинить массу профессионалов, десятилетиями занимающихся той или иной проблемой, в некомпетентности...

To view the link Register

В действительности, весь вопрос в том как были построены пирамиды Хеопса и Хефрена ( самые крупные), как был организован технологический процесс. Но не знание ответа на этот вопрос не говорит о том, что это были не египтяне.
         Freche
        • Imp
        Imperial

Date: 22 May 2009, 11:36

Ещё вспомнил доказательства - поселения и захоронения строителей пирамид! Imp

В начале строили мастабы, когда строительные технологии улучшились появились первые пирамиды

Появление пирамид связывают с визирем (или как правильно назвать?) Джосера Имхотепом, который и разработал технологию укладки тёсанного камня. Существует предположение, что по замыслу Имхотепа, пирамида Джосера - это поставленные друг на друга мастабы уменьшающегося размера.
           Теодорих
          • Imp
          Imperial

Date: 25 May 2009, 19:21

как по мне, так Звс из Олимпии наиболее внушающий. Хорошая работа знаменитого Фидия
             Redkout
            • Imp
            Imperial

Date: 25 May 2009, 21:00

Ну конечно же я выбираю Пирамиды. Это гораздо грандиозней и загадочней всех остальных чудес света, ИМХО. Особенно когда увидишь Пирамиды своими собственными глазами. Сразу же ощущаешь значимость, вес человечества.
               Genturis
              • Imp
              Imperial

Date: 26 May 2009, 17:50

А что дляч меня же является, спросите вы. Наверное, это дети. Потому что они поражают и радуют когда растут. Мне нравится видеть их улыбки-такие невинные и счастливые. Мне нравится выражение их любови к нам, людям.
              -----
                 Ayoe
                • Imp
                Imperial

Date: 26 May 2009, 18:08

Genturis

26 May 2009 18:50

А что дляч меня же является, спросите вы. Наверное, это дети. Потому что они поражают и радуют когда растут. Мне нравится видеть их улыбки-такие невинные и счастливые. Мне нравится выражение их любови к нам, людям.
                Каким образом - это относится к исторической ветке.
                   Asiris
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 August 2009, 21:22

Проголосовал за Колоса, величественная статуя поразила своей мошью и красотой по описанию в книгах и на картинках.
                     Койот
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 August 2009, 22:42

Мой выбор -- Фаросский Маяк. Кроме понтов хоть какая-то польза людям.
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite