Старое описание:
Мод не изменяет основной принцип оригинальной игры. В моде полно новой техники и кораблей.
![Imp]()
На других планетах может отличаться, в частности нельзя построить некоторые корабли, но есть некоторые другие. Насколько всё это количество востребовано - другой вопрос. Ведь основное изменение в моде, как я считаю, связано именно с кораблями. Теперь каждый корабль, от канонерки и выше, имеет ангар в котором как минимум 1 звено истребителей и 1 звено штурмовиков. Мало того, с началом битвы корабли выпускают всю мелочь сразу. Т.е. если например у вас есть SSD Eclipse с 21 истребителями и 21 штурмовиками то в битве они вылетают из корабля все примерно за минуту. Как понятно смысл строить отдельные эскадрильи есть только на начальном этапе.
![Imp]()
На переднем плане тот самый SSD Eclipse. Вообще на экран влезла только половина мелочи которая непосредственно в бою. У Имперского ИИ в запасе, за станцией куда делает ноги Пиетт, стоит ещё столько же. Мои 2 линкора и резерв мелочи, примерно половина от того что в бою на экране, тоже не влезли, они внизу. Размеры всех кораблей приведены в соответствии с пропорциями. Для сравнения, справа внизу оригинальный ISD Interdictor. Всё это придаёт битвам масштабность которой мы не увидим в оригинале. Тем более что и карты для боёв в космосе гораздо увеличились. Кстати космостанции теперь не работают как завод по выпуску техники и каждый уровень имеет ограниченное количество звеньев и кораблей которые так же вылетают все сразу. Гарнизон у них тоже подрос.
На самой большой карте теперь 69 планет. Кроме основных добавлено несколько вариантов для начала захвата галактики. Можно начать имея всего 2 планеты, либо 5 планет. Для каждого варианта предусмотрена игра Империя против Альянса, т.е. без Синдиката. При таком начале только несколько планет принадлежат нейтралам, остальные у ваших врагов, что даёт приличный начальный бонус ИИ.
Кстати ИИ избавился от периодической летаргии. Строит турели сразу, а не при опасности. Концентрирует огонь на каком-либо одном корабле. Зачастую это флагман неосторожно выведенный вперёд. Усердно нападает в слабые места.
Многие планеты дают строить технику доступную только на ней. Например Х крылы для наземных битв или АТ-АТ II (аналог слонопотама Вирса но ещё и с энергощитом). Добавлено несколько новых героев. Одного из них, адмирала Даалу можно видеть в окне постройки на последнем скрине. В описании говорится есть ли у них свой корабль. Так же можно «строить» простых джедаев или ситхов (только на двух планетах за каждую сторону). Большинство героев теперь получили способности адмиралов и генералов. Кстати командующий даёт существенный бонус: +50% к видимости и +25% к защите и атаке. Теперь есть смысл охотиться на них в первую очередь, особенно в космических баталиях. Так же многие герои имеют -25% к стоимости производства и найма.
Стоит отметить и значительное увеличение времени строительства. К примеру постройка корабля класса SSD Eclipse (больше 1 корабля такого класса построить нельзя) занимает 10 дней. В то же время шахты теперь не занимают львиную долю места на планетах, строится только 1 и даёт весь бонус сразу. Кстати на всех планетах есть 5 мест под космостанцию и 8 мест для строительства. Ну а за то чтобы снять коррупцию теперь надо заплатить всего 150 кредитов, при этом снимать могут многие герои.
В наземных боях не произошло каких-либо серьёзных изменений. Правда любая зона высадки теперь даёт +10 очков вместо 2-5 в оригинале. Ну и более толково расставлены точки строительства. Довольно часто в узком проходе можно встретить 2 турболазерные башни и 4-6 турелей.
Это первый мод который попробовал. Многого ещё не знаю, так что буду ковырять и добавлять если найду что интересное.
P.S. Кхек! Что за странный баг на 2-ом и 4-ом скринах?
![:0182:]()