Community Imperial: Македония в RSII - Сообщество Империал

Dezperado

Македония в RSII

Создаем мини-моды, загрузочные экраны, юнитов, иконки для Македонии и
Theme created: 26 March 2012, 14:34 · Author: Dezperado
Views:
 26 199

• 8 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2012, 14:34

Мод «Рома Сурректум» задумывался его авторами как мод римоцентричный, о чем прямо говорит его название «Становление Рима». Другим фракциям авторы мода уделили меньше внимания, что достойно сожаления, так как мод стал знаковым событием, заложив новые стандарты качества для модостроительства на основе RTW. Возможно, что в будущем отдельные фракции из RSII разовьются в самостоятельные моды. А пока я предлагаю публиковать в этой теме все, что может быть создано камрадами для Македонии: мини-моды, загрузочные экраны, юнитов, иконки, то есть все, что может украсить и улучшить игру за эту фракцию.
-Добавлено-Начну, я, пожалуй, с загрузочных экранов. Ничто так не раздражает игрока, который начал играть за Македонию, как стандартные экраны RSII, откуда на него продолжают взирать поднадоевшие римские морды лица. И это при том, что основным врагом Македонии является именно Рим!
Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Ссылка для загрузки: To view the link Register

Кампания за Македонию от Chernisha
Вариант 1
Spoiler (expand)

Вариант 2 (более сложный)
Временно удален до патча 2.6
Изменения:
кроме тех, которые были в варианте 1, изменена система управления и формирования войск. Теперь македонские военные учреждения (колонии и казармы) строятся в провинциях где введена оккупация и более высокие формы управления (grant katoikoi - предоставление земли военным поселенцам и Эллинский союз). В клиентских государствах построить македонские казармы и набирать македонские войска нельзя, зато доступны разнообразные местные отряды - причем не так много, так что стройте еще и казармы наемников. В македонских казармах больше нельзя набирать агриан и фессалийскую конницу и ряд других национальных войск, которые переведены в клиентское царство (или в наемники). Македонские фалангисты-катойкой (военные поселенцы) набираются в линейке оккупации провинции после постройки соответствующего учреждения. Союзные фалангисты набираются в Ахайе, Пергаме и Вифинии - в автономных городах или в Эллинском союзе. Оккупация дает плюс к налогам, а клиентское государство (автономный полис) уменьшает основную налогооблагаемую базу на 100%. Эллинский союз быстро создать нельзя - только после развития земледелия до уровня Вилла 1 (а это Merged city!) и постройки скрипториума в школьной линейке. Доходы Македонии тоже сокращены, как от налогов в Пелле так и от торговли вообще, чтобы не было так много денег. Так что придется подумать что вводить в захваченных землях.
[/spoiler]
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Date: 24 October 2012, 13:54

Chernish 23 October 2012, 15:03

Dezperado

А вот ЭТОГО делать не надо

Почему? Можно для хардкордности. Два раза появится армия преторианцев. Ноне факт что оба раза пойдет на Рим. Я с элитными македонскими ветеранами (агема, гетайры, фракийцы, критяне, родосцы и педзетайры боттиэйские) разбивал их хотя и с трудом. Зато потом легче будет...

Вообще, конечно, это вопрос, что легче - разбить 2 армии преторианцев или планомерно завоевывать все римские города, высаживая десанты и на Корсике, и на Сардинии, и в Эмпорий не забыть войска отправить. А если римляне еще и юг Галлии захватили ( как всегда)... Да еще и ввязываться в бессмысленные войны с галлеками да арвернами, которые обязательно нападут. Богатый выбор :facepalm:

SPQRR

Для борьбы с тяжелой римской пехотой очень хорошо подойдут родосские пращники, кот творят просто чудеса, особенно, если сковать противника по фронту, а потом перебросить пращников ему в тыл. Преторианцы вроде бы поздние. Вот пример ( не мой, а анонимуса):
    Imp
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 27 November 2012, 09:08

Dezperado

Вообще, конечно, это вопрос, что легче

Не стоит забывать что столица - это еще и финансовый центр, захват столицы подрывает финансы врага и фракция резко ослабляет активность. Если нужно "выбить один фронт" - то за это можно и помучится с армиями освобождения.Я предпочитаю иметь на границе ослабленную неактивную фракцию лишившуюся столицы чем вести постоянную войну с ней и еще с соседями которые вторгнутся на новые пограничные провинции. А так рубеж будет надолго успокоен. Можно даже помогать разбитому врагу чтобы соседи его не слишком быстро добили.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 15 December 2012, 15:55

Dezperado

Ставится минимод легко -- просто скопируйте папку Greek по адресу Ваша кампания\ data\UI. Если нет папки UI , то создайте ее. К сожалению, чтобы все портреты подгрузились, лучше начать новую компанию, иначе они будут подгружаться рандомно. Но такая проблема была и у мода Барбароссы. Ссылка на закачку: To view the link Register

Камрад, ссылка устарела - не мог бы перезалить? Я прикреплю ее в шапку - пусть люди пользуются.
           Spetamen
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2013, 08:46

Dezperado

Начну, я, пожалуй, с загрузочных экранов.

Compadre, идея замечательная!
          Но 1. Отрывки из фильма О.Стоуна, в котором актеры подбирались по коммерческому принципу, а не хотя бы отдаленному сходству с историческими личностями во внешности и повадках. Это касается почти всех голливудских фильмов о рассматриваемой эпохе.
          Другой пример: "Троя"- Агамемнона и ближайших его соратников играли актеры, которым в пору бы сниматься в лучшем случае в экранизациях "Галльской войны"- галлами размалеванными. :023:
          Да простят меня сами актеры и их поклонники, но в этом контексте пялиться на эти "рожи" не доставляет удовольствия на 200%.
          Другое дело фрески, картины и т.д. Выглядит впечатляюще.
          2. Насколько я помню, камрады не рекомендовали ставить загрузочные экраны ввиду опасности вылетов((
             Dezperado
            • Imp
            Imperial

Date: 02 February 2013, 12:16

Spetamen 01 February 2013, 08:46

Dezperado

Начну, я, пожалуй, с загрузочных экранов.

Compadre, идея замечательная!
            Но 1. Отрывки из фильма О.Стоуна, в котором актеры подбирались по коммерческому принципу, а не хотя бы отдаленному сходству с историческими личностями во внешности и повадках. Это касается почти всех голливудских фильмов о рассматриваемой эпохе.
            Другой пример: "Троя"- Агамемнона и ближайших его соратников играли актеры, которым в пору бы сниматься в лучшем случае в экранизациях "Галльской войны"- галлами размалеванными. :023:
            Да простят меня сами актеры и их поклонники, но в этом контексте пялиться на эти "рожи" не доставляет удовольствия на 200%.
            Другое дело фрески, картины и т.д. Выглядит впечатляюще.
            2. Насколько я помню, камрады не рекомендовали ставить загрузочные экраны ввиду опасности вылетов((

1. Я бы с великим удовольствием оставил только оригинальные материалы, которые лучше всего передают дух эпохи, если бы они просто существовали бы в достаточном количестве. К сожалению это почти все, что я смог найти к тому времени. Сейчас у меня есть немного больше, но качество... Во-первых, сами фрески из Вергины и из той же Пеллы сохранились плохо, во-вторых, проблематично найти качественные фотографии даже в греческои Инете. А некачественные изображения не соответствуют стилю РС2.
            2. Это уже прошлый век. Были такие мысли до появления фикса Юлиуса, но они оказались ошибочными. Никаких вылетов никакие экраны не вызывают (если они правильно сделаны).
               Spetamen
              • Imp
              Imperial

Date: 04 February 2013, 11:21

А как насчет иллюстраций из книг?? Еще можно нарыть картинок в поисковиках.. Я бы так и сделал: провел отбор из того, что есть. А уж заменить десять скринов из псевдо-исторической киношки можно легко :008:
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 04 February 2013, 12:04

Как раз для РС2 кадры голливудского Александра подходят 100%. Там же нет строгого историзма.
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2013, 12:36

Spetamen 04 February 2013, 11:21

А как насчет иллюстраций из книг?? Еще можно нарыть картинок в поисковиках.. Я бы так и сделал: провел отбор из того, что есть. А уж заменить десять скринов из псевдо-исторической киношки можно легко :008:

А чем Голливуд хуже? Это вообще не принципиально, это в любом случае НАШЕ видение, а не людей, живших в античности. И Александр в этом плане намного лучше, чем иллюстрации из книг. Тем более, что таких книг, иллюстрации в кот бы удовлетворяли всех историков, все равно нет. Я лучше орегиналов поднакоплю и выпущю вторую редакцию, только орегинальную.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 June 2013, 13:02

Старая ссылка не рабочая, перезалил, прошу модераторов поместить ее в шапку.
                    To view the link Register
                       sears2
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 June 2013, 15:19

>Селевкидам переданы Сарды и другие владения в Малой Азии

в 217 году там обосновался мятежник Ахей...
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite