1) Может в меню битв можно зайти и сыграть используя этот МОД к МТВ2. Я лично не пробовал .Но я сужу по красочным трейлерам про мочилово солдатиков этого мира как в этом видео с Ютуба. Но кампания не возможна полноценная играбельная изза того я сказал выше . Плюс
карта кампании Colonialism Total War сама по себе недоработана в страт.режиме.
To view the link Register
2) Кстати мужественный генерал с этого скрина чем то внешним похож на английского полководца времен гражданской войны против монархии стюартов и лидера индепендентов в Парламенте а позже лорда-протектора самой Англии(вместе с покорённой Ирландией) Оливера Кромвеля. Если б последователи его правления продолжили жесткий кромвелевский курс то б я думаю не понадобилось таких кровопролитных колониальных войн (если кто читал Фениамора Купера
"Последний из Могикан" тот представляет маштаб того военного противостояния) с Французами за Канаду в Сев. Америке. Потому что кромвелевские морские соколы так хорошо наловчились встречать и топить французские кораблики везущие солдат,крестьян-поселенцев,провизию,оружие,
строймат и тп для канадских факторий, что скоро бы у Бурбоновской французской метрополии ииссякло всякое желание спасать свои колонии. Еще во второй половине 17 века(1650-1699)они б это сделали.... А голландцы вообще были плохие солдаты в колониальных войнах Сев Америки.Они могли нападать на слабых шведских колонистов и захватывать их фактории. Но когда англичане их серьёзно стали окружать то жирная свинья губернатор протестант голланского Нового Амстердама предпочел почетную капитуляцию. Даже не исчерпав треть тех сил ополчения что он мог выставить на защиту... ИМХО