Community Imperial: [Napoleonic] La montee de l'Empire - Сообщество Империал

Савромат

[Napoleonic] La montee de l'Empire

[Napoleonic] La montee de l'Empire
Theme created: 05 June 2012, 05:35 · Author: Савромат
Views:
 164 073

• 51 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 5 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 05 June 2012, 05:35

Imp

Одна из крупнейших западных модификаций Наполеон Тотал Вара, посвященная, естественно, Любимому и Выдающемуся Наполеону Бонапарту. Favourite mod 2011 Winner на TWC. Включает 9 кампаний - от Революционных войн до Ватерлоо, отдельные Битвы Наполена и 10 дополнительных саб-модов. Представление о гигантском содержимом LME дает вот эта схема-картинка на английском:

Spoiler (expand)

LME конфликтует со многими другими модами поэтому разрабы требуют исключительного положения своего детища в вашем НТВ - учтите это!

Установка (Reveal)

Внимание (Reveal)

Автор мода: Iutland
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 23 September 2017, 02:44

Что такое LME?

Добро пожаловать в мир «La montée de l'Empire», что дословно означает «Расцвет Империи» или LME для краткости. Команда, стоящая за модом, даст вам последние 10-15% (плюс еще немного) контента, отсутствующего в ванильной игре (по нашему мнению), путем изменения или добавления функций или возможностей в игру на базе исторической основы. Это означает, что аспекты игры, которые, по мнению команды, будут ошибочными в исторической перспективе, в конечном итоге претерпят трансформацию. Однако это также подразумевает, что аспекты, которые считаются правильными в исторической перспективе, не будут изменены. Предел, как всегда, определён движком игры от CA.

Таким образом, то, что вы получите, - лучшее визуальное отображение пользовательского интерфейса, юнитов, личностей и т. д. И не будет более фэнтезийных генералов с неясными портретами (это разрешено в игре, чтобы мы могли получить необходимую информацию и знания).
    В дополнение к этому вы получите совершенно новый звук, наслаждаясь великолепной музыкой, собранной только для этого мода.
    Вы также столкнетесь с изменениями и дополнениями в области наземной и морской войны с более чем 200 добавленными пользовательскими кораблями LME и более чем 300 добавленными пользовательскими сухопутными подразделениями LME (некоторые из этих, особенно военно-морских подразделений, заменяют ванильные юниты, поэтому не ожидайте +500 юнитов в игре, их будет чуть меньше).

Основное содержание

AOR - Области набора для юнитов LME и также для многих ванильных юнитов (применимо для всех доступных фракций).
    Пересмотренное техническое дерево с 22 новыми технологиями для исследований, которые так или иначе принесут пользу вашей нации.
    Добавлен обширный капитальный пересмотр военно-морских характеристик, юнитов и внешнего вида с добавлением +200 пользовательских единиц.
    Обширный капитальный пересмотр артиллерийских статов, юнитов и внешнего вида, а также добавлено ~ 100 пользовательских единиц.
    Большинство подразделений конницы из LME и ванили изменились, поэтому они получили как основное, так и вторичное оружие, чтобы отразить историческую боевую экипировку.
    Перенастроены дальность снарядов и их баллистика.
    Индивидуальный ребаланс играбельных фракций, включая увеличение количества пехотных и кавалерийских юнитов с добавлением +200 пользовательских юнитов.
    Сухопутные и морские подразделения набирают опыт немного быстрее по сравнению с Ванилью.
    Правильные портреты включены для всех лидеров фракций (королей и т. д.), А также для большинства генералов и адмиралов.
    Стартовые юниты кампании сделаны специально для этого мода, где это возможно.
    В LME доступны и мини-кампании, включая испанскую.
    Включены многие изменения в битве.
    Индивидуальный текст и названия отдельных элементов на родном языке.
    Пользовательский интерфейс LME.
    Индивидуальная компиляция музыки с другими звуковыми включениями.
    Настраиваемый подмодуль CAI / BAI на основе UAI.
    Различные сабмоды BAI.

Доступны для игры 15 различных кампаний, различающихся по датам начала и конца, стратегической расстановке сил, юнитам.

Русификатор
    To view the link Register
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 04 December 2019, 23:02

Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2015, 13:14

agnez 11 January 2015, 13:13

sonarmaster

Вот такая байда, как исправить не знаю...

Надо смотреть, какие цифры прописаны в Bran_LME_mod.pack/db/сampaign_ai_manager_behaviour_junctions/REGION_COAST_DEFENCE конкретно для поведения Франции. Т.е. nap_eur_britain или nap_eur_france или nap_eur_full или nap_eur_maintainance. И что прописано соответственно в startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\ FACTION_ARRAY\France|FACTION.

См. выше камрад, заменил я Богдановскими разработками... Помогло, стартпос менять не полезу, мне главное было сдвинуть эту чертову массу французов. Теперь правда не знаю, по моему мне звиздец... ))
           chaser
          • Imp
          Imperial

Date: 11 January 2015, 15:44

sonarmaster 11 January 2015, 13:14

agnez 11 January 2015, 13:13

sonarmaster

Вот такая байда, как исправить не знаю...

Надо смотреть, какие цифры прописаны в Bran_LME_mod.pack/db/сampaign_ai_manager_behaviour_junctions/REGION_COAST_DEFENCE конкретно для поведения Франции. Т.е. nap_eur_britain или nap_eur_france или nap_eur_full или nap_eur_maintainance. И что прописано соответственно в startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAIGN_MODEL\WORLD\ FACTION_ARRAY\France|FACTION.

См. выше камрад, заменил я Богдановскими разработками... Помогло, стартпос менять не полезу, мне главное было сдвинуть эту чертову массу французов. Теперь правда не знаю, по моему мне звиздец... ))

я пробовал кидать скриптинг луа и CAI из ВиМа в ЛМЕ и Дарта. "итог немного предсказуем" (с) :085: против меня стали воевать почти все страны континента еще на первых двух игровых годах. а так хотелось мирно пожить года хотя бы до 1809 (
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 11 January 2015, 16:07

chaser 11 January 2015, 15:44

я пробовал кидать скриптинг луа и CAI из ВиМа в ЛМЕ и Дарта. "итог немного предсказуем" (с) :085: против меня стали воевать почти все страны континента еще на первых двух игровых годах. а так хотелось мирно пожить года хотя бы до 1809 (

Нет нет, так делать нельзя точно. Скрипты дело тонкое.
            Я же просто взял сходные абсолютно таблицы из Вима, точнее значения из них, и вставил в точно такие же таблицы ЛМЕ. Де-факто просто взял балансировку Богданова по САИ. Итог меня порадовал, Наполеон пошел в наступление, причем туда, куда нужно, видимо у Богданова более точно расставлены приоритеты.

А скрипты, там я только в ЛМЕ 1805 скрипт добавил строки запрещения по совету Агнеза, вот такие...

Spoiler (expand)

Более ничего не менял...
            Кабы смог я бы принудительно разорвал союз Пруссии и Франции и остановил войну Австрии с Пруссией, но не знаю как в сейве это сделать.
               chaser
              • Imp
              Imperial

Date: 11 January 2015, 16:30

sonarmaster 11 January 2015, 16:07

Более ничего не менял...
              Кабы смог я бы принудительно разорвал союз Пруссии и Франции и остановил войну Австрии с Пруссией, но не знаю как в сейве это сделать.

так а что именно и как именно Вы вставили из ВиМа в ЛМЕ? меня тоже раздражает эта глупая политика ИИ когда вся "хардовость" заключается в том что я тупо воюю один против всех. максимум - в союзе с какой нить Валахией. вышеуказанное в скриптинг луа писать? если да, то куда вставлять эти строки?
              мне на ТВЦ Сириллион давал подобные советы. но я не настолько владею инглиш, чтобы продолжить с ним диалог, так как хотелось бы добиться более менее исторической достоверности в модах. имею сейчас ввиду дипломатический аспект отношений между странами

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

а для этого нужно взять сейв и откорректировать его в есф едиторе, или (что легче) Easy Esf- программа такая для редакции стартпозов. Там есть опция - создать гибридный есф. то есть берешь свой сейв с 1809 года например, загружаешь в программу и корректируешь. Много чего можно изменить, в том числе и дипломатические отношения устроить или разорвать - там есть специальный редактор дипломатии.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Date: 11 January 2015, 18:52

chaser 11 January 2015, 16:30

Более ничего не менял...

так а что именно и как именно Вы вставили из ВиМа в ЛМЕ? меня тоже раздражает эта глупая политика ИИ когда вся "хардовость" заключается в том что я тупо воюю один против всех. максимум - в союзе с какой нить Валахией. вышеуказанное в скриптинг луа писать? если да, то куда вставлять эти строки?
                мне на ТВЦ Сириллион давал подобные советы. но я не настолько владею инглиш, чтобы продолжить с ним диалог, так как хотелось бы добиться более менее исторической достоверности в модах. имею сейчас ввиду дипломатический аспект отношений между странами

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

а для этого нужно взять сейв и откорректировать его в есф едиторе, или (что легче) Easy Esf- программа такая для редакции стартпозов. Там есть опция - создать гибридный есф. то есть берешь свой сейв с 1809 года например, загружаешь в программу и корректируешь. Много чего можно изменить, в том числе и дипломатические отношения устроить или разорвать - там есть специальный редактор дипломатии.

4 строки с campaign_ai и две строки с diplomatic_relations из файл Вим_самп_Аи

Есф Изи скачал, но так и не понял, как им открыть сейв ))
                   chaser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 January 2015, 19:45

sonarmaster 11 January 2015, 18:52

а не проще эти АИшные паки просто перекинуть в папку дата? да, ВиМ выдающийся мод. я вот тут пытал-пытал народ как впихнуть невпихуемое, но все молчат (
                  там надо еще Ява устанавливать и специальное приложение Jruby, которое перед запуском ИзиЕсф запускать и сворачивать в трей. Только потом изи есф. Берешь сейв свой, бросаешь в специальную папку где у тебя установлен сам изи есф, эта папка устанавливается при первом запуске изи есф. ну а после нажимаешь уже в самой программе Create Hybrid File. ну и вперед корректировать. бюджеты, дипломатию или что там еще. потом в конце нажимаешь билд есф. и из сейва получится новый есф.
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 January 2015, 21:13

chaser 11 January 2015, 19:45

sonarmaster 11 January 2015, 18:52

а не проще эти АИшные паки просто перекинуть в папку дата? да, ВиМ выдающийся мод. я вот тут пытал-пытал народ как впихнуть невпихуемое, но все молчат (
                    там надо еще Ява устанавливать и специальное приложение Jruby, которое перед запуском ИзиЕсф запускать и сворачивать в трей. Только потом изи есф. Берешь сейв свой, бросаешь в специальную папку где у тебя установлен сам изи есф, эта папка устанавливается при первом запуске изи есф. ну а после нажимаешь уже в самой программе Create Hybrid File. ну и вперед корректировать. бюджеты, дипломатию или что там еще. потом в конце нажимаешь билд есф. и из сейва получится новый есф.

Так всё и сделал, пишет не вижу сейв файл и всё тут...
                    Нет просто перекидывать паки нельзя мне кажется... Там же не только САИ, там прочие фишки есть, а нужно только его...
                       chaser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 January 2015, 21:54

[quote name='sonarmaster' timestamp='1421000037' post='1376659']
                      [quote name='chaser' timestamp='1420994730' post='1376585']
                      [quote name='sonarmaster' timestamp='1420991554' post='1376551']

я перекидывал в ЛМЕ и Дарта ВиМовские паки камп и кампАИ, ордена пак, скриптинг луа. все равно. постройки на карте меняются на ВиМовские, технологии тоже...а дипла как была "один против всех" так и остается. год-полтора максимум и все у моих границ - по очереди домагаются территорий. играл за московию...так даже Британия флоты пригнала порты блокировать, а Франция стеками на суше давит. и это все в средин 1807 года :0112:
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 January 2015, 23:07

chaser 11 January 2015, 21:54

я перекидывал в ЛМЕ и Дарта ВиМовские паки камп и кампАИ, ордена пак, скриптинг луа. все равно. постройки на карте меняются на ВиМовские, технологии тоже...а дипла как была "один против всех" так и остается. год-полтора максимум и все у моих границ - по очереди домагаются территорий. играл за московию...так даже Британия флоты пригнала порты блокировать, а Франция стеками на суше давит. и это все в средин 1807 года :0112:

To view the link Register
                        Поставьте мои настройки, сложность вх-х, начните новую кампанию и всё должно быть нормально.
                        Стартпос можете не ставить, хотя рекомендую, коль скоро вы начинаете надцатый раз, то вам будет интереснее чтобы события развивались быстрее. С ним так и будет ))
                        Хотя конечно димпломатическую игру вести надо и активно, заключать союзы, формировать коалицию и т.п.

п.с. И да уберите всё лишнее, ставить только на чистый ЛМЕ 4.2, нигде и никак не правленный до того.
                        Кроме того, ставить надо и юзерскрипт и запускать через обычный ярлык Наполеона.
                           chaser
                          • Imp
                          Imperial

Date: 11 January 2015, 23:37

sonarmaster 11 January 2015, 23:07

Поставьте мои настройки, сложность вх-х, начните новую кампанию и всё должно быть нормально.
                          Стартпос можете не ставить, хотя рекомендую, коль скоро вы начинаете надцатый раз, то вам будет интереснее чтобы события развивались быстрее. С ним так и будет ))
                          Хотя конечно димпломатическую игру вести надо и активно, заключать союзы, формировать коалицию и т.п.

п.с. И да уберите всё лишнее, ставить только на чистый ЛМЕ 4.2, нигде и никак не правленный до того.
                          Кроме того, ставить надо и юзерскрипт и запускать через обычный ярлык Наполеона.

по скачанной ссылке саб МакБорна, ЛМЕшные юнитпаки АУМ и МАУМ, ну и кампания 1805 года. что ставить то? только стартпоз и скриптинг луа? мне наоборот хочется развиться более менее 1,5-2 игровых года, а потом уже бороться за существование - Ваши правки в этом помогут?
                          а Вы кстати какую версию ВиМа пользовали? 1.38, 1.41 или правки Agnez`a?
                          я последний раз играл вот в ЛМЕ в таком наборе: сабмод МакБорна, сам ЛМЕ 4.2, некоторые паки, а также скриптинг луа из ВиМа, ну и еще прекрасный графически мод НМ_Композит. но он на геймплей не влияет.
                          Получалось что на меня накидывались все страны через полтора игровых года, Франция та вообще стеков 15 под Варшаву пригоняла, ну и Австрия за Турцию впрягалась как сама не своя. Это на уровне сложности хард/вери хард. Играл за Московию.
                            • 51 Pages
                            • « First
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Моды Napoleon: Total War Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite