Community Imperial: Arthurian: Total War - Сообщество Империал

Jackel

Arthurian: Total War

Пост-римская Британия
Theme created: 02 October 2007, 13:25 · Author: Jackel
Views:
 78 805

• 28 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 30 October 2019, 02:17

Arthurian: Total War
Imp

Данный проект представляет из себя полную конверсию Rome: Total War и переносит нас на карту пост-римской Британии, 481 года нашей эры. И что сразу же бросается в глаза - это масштабы туманного Альбиона, в какой-то мере не уступающие по своему размаху оригинальной карте. Впрочем, этот своего рода гигантизм с лихвой компенсируется большими переходами, которые способны совершать армии. Однако пусть вас не вводит в заблуждение имя героя британского эпоса и многочисленных рыцарских романов, которое звучит в названии этого мода, так как по мимо Британии присутствуют и Ирландия с Северной Галлией. Что, в свою очередь, порождает обилие фракций и национальные ветви, и, казалось бы, что предполагает пеструю смесь юнитов, но нет. Стремление к реализму не ведёт к яркости и зрелищности доспехов, поскольку рыцарские доспехи ещё не обрели свой пышный фасон, а геральдика находится в самом своём зародыше. В вооружении всё ещё ощущается сильное римское влияние, пусть и утратившее свой былой блеск, а деревянные круглые щиты с железными шишаками, становятся неотъемлемым атрибутом для всех воинов.

Фракции и их символика (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
To view the link Register/To view the link Register (ArthurianTW 0.62 Full + ATW 0.7 The Raven Feeders + ATW Music pack)
Сборка от камрада Svartalf (Reveal)

Сборка от камрада Ravelin (Reveal)

Ссылка на различные версии ATW от камрада Count Bagatur RF (Reveal)

To view the link Register

Установка (Reveal)

Примечание (Reveal)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 01 November 2019, 15:23

Jackel 01 November 2019, 14:01

Несмотря на этот самый кампвир, пехота у германцев конечно всё равно намного мощнее. По крайней мере, раньше так было. Особенно это касалось скьёльдунгов - этим зверям не лень было отрядом в 30 голов нарубить 500-600 фрагов практически без потерь. В чешуйчатых доспехах и с личинами такие. Стоят они конечно запредельно, но сила отряда и здоровье 5 о чем-то да говорят. Хорошо действовали в паре с лучниками, типа фризской знати и вудувасан. На переправах и в стене щитов они просто превращались в машину для убийства любого количества почти любых врагов.

Мои приветствия) Сразу чувствуется знаток!) По датчанам-скьельдунгам Вы правы более чем полностью, это даже не машины для убийства, а настоящие истребители. На переправах не пришлось сражаться, но датчане в полевых битвах всегда надежно держат фланги и соответственно первыми начинают окружение вражеской армии, а при штурмах стабильно идут первыми и прорубывают бреши в защитниках.

Вудувасан у меня почти всегда где-то на возвышенностях стоят и настолько дальнобойны, что открывают огонь, когда даже я ещё особо не вижу противника)
    А фризские аристократы держатся позади центра боевого порядка, который копейщики-дугуты формируют, и, когда иссякает запас стрел, со своими двуручниками изрядно помогают дугутам в рукопашной. Копейщики в формации стены щитов ужимают фронт и появляются просветы между отрядами, куда вваливается мягкая вражеская масса прямиком под фризские клинки.
       Asvaran
      • Imp
      Imperial

Date: 06 November 2019, 04:04

Как я ни старался а -mod:arthur -show_err. наглухо прописываться не хочет и все. И папку arthur после распаковки в корневую перетаскивал, и просто файлы из нее в корневую с заменой закидывал. Ни-че-го. И в копированном ярлыке и потом в оригинальном даже пытался. Не хочет и все. :facepalm:
         копейщик
        • Imp
        Imperial

Date: 06 November 2019, 09:18

Asvaran

и просто файлы из нее в корневую с заменой закидывал

Не надо там ничего с заменой закидывать, у мода своя папка создается в корневой папке игры.

Asvaran

-mod:arthur -show_err. наглухо прописываться не хочет и все

Пробел ставили перед всем этим? Кавычки нигде не удаляли? Путь к папке с игрой и модом верно указан в свойствах ярлыка?

У меня была другая проблема: запускалось с натугой и очень тормозило, курсор в главном меню двигался с черепашьей скоростью. Решил всё копированием файла preferences.txt из сборки мода от камрада Svartalf, сразу тормозить перестало.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 06 November 2019, 11:40

Asvaran 06 November 2019, 04:04

Как я ни старался а -mod:arthur -show_err. наглухо прописываться не хочет и все. И папку arthur после распаковки в корневую перетаскивал, и просто файлы из нее в корневую с заменой закидывал. Ни-че-го. И в копированном ярлыке и потом в оригинальном даже пытался. Не хочет и все. :facepalm:

Только что специально создал альтернативный ярлык с нуля и проверил - всё работает гладко и без багов.

Ещё раз пропишу способ установки:
          - скачали и распаковали архив, получив папку arthur
          - эту папку копируем напрямую а корневую папку игры, где папки bi, alexander и data с экзешниками, но без всяких замен и т.д. Просто получаем ещё одну параллельную папку.
          - с экзешника BI выводим ярлык на рабочий стол и прописываем в свойствах путь к игре.

-Добавлено-

копейщик 06 November 2019, 09:18

У меня была другая проблема: запускалось с натугой и очень тормозило, курсор в главном меню двигался с черепашьей скоростью.

Эта особенность перекочевала из оригинала ATW. Я кое-чего даже подправил, но подтормаживание осталось.
          P.S. Я для Вас сделал скрин по нашему предыдущему обсуждению, позже освобожусь и отправлю)
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 06 November 2019, 12:43

Hadrianus

Я для Вас сделал скрин по нашему предыдущему обсуждению

То, где мы обсуждали противостояние конницы и стены щитов?)
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 06 November 2019, 14:12

копейщик 06 November 2019, 12:43

То, где мы обсуждали противостояние конницы и стены щитов?)

Примерно) По поводу наличия campwyr в армии Дифнейта:
              Imp

Про стену щитов и кавалерию (что характерно - тоже саксонскую и романо-бриттскую) у меня будет сегодня-завтра в отдельной теме;) Вдохновился на прохождение кампании в IBFD) Естественно за саксов))) Обещаю много текста и картинок.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 06 November 2019, 14:26

Hadrianus

По поводу наличия campwyr в армии Дифнейта

Ааа, точно, эти есть, в переведенном варианте их название звучит как "чемпионы", поэтому я и не сразу понял)

Hadrianus

Вдохновился на прохождение кампании в IBFD

Именно IBFD или же Юлиан? Или может ещё один мод из этой линейки, который имеет три кампании со стартовыми датами 434, 463 и 527 гг.? Как бы то ни было, желаю увлекательного прохождения и конечно же жду скринов =)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 November 2019, 15:12

копейщик 06 November 2019, 14:26

Именно IBFD или же Юлиан? Или может ещё один мод из этой линейки, который имеет три кампании со стартовыми датами 434, 463 и 527 гг.? Как бы то ни было, желаю увлекательного прохождения и конечно же жду скринов =)

В SAI слишком много неприятных багов, поэтому только оригинальный IBFD:
                  To view the link Register

За пожелание искренне благодарен! Тему уже создал, в течение дня ещё будет два поста: ознакомительно-стратегический и кровавый штурм)
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 November 2019, 15:22

А, к чему я скилдингасов и переправы-то поминал. Помнится, проходил я кампанию за англов, лет 8 назад это было или даже больше. К середине игры мне удалось захватить всю Англию и емнип большую часть Уэльса. Но вот весь север к тому времени захватили пикты - что редкость. В итоге получилась эпическая война на пару десятилетий, когда мне пришлось отбиваться от непрерывных вторжений с севера, а орды пиктов казалось просто бесконечными. Спасло только то, что к этому времени у меня уже было несколько армий вышеописанного состава - скилдингасы с мощными лучниками, иначе хрен бы отбился. И вот стояли они на мостах и бились, стояли и бились... ради интереса я стал записывать результаты битв. В итоге пиктам война встала в что-то около 50-ти тысяч убитых, у меня было раз в 5-6 меньше. Что интересно, у пиктов изредка попадались в одном строю и монахи-берсерки, не помню названия, и языческие аумуе боаи - у которых из одежды щит, тесак да наколки. Значительная часть потерь скьёльдунгов пришлась именно на этих отморозков, от других юнитов они страдали мало. В общем, со временем напор пиктских орд стал слабеть, и мне удалось перейти в контрнаступление. В обороне пикты оказались совсем слабы... После этого всё было просто (хотя кое-где в Ирландии и пришлось немного повозится), и лет через 30 пало последнее повстанческое поселение, Самаробрива. Конечно, эта "империя" держалась на кровавых соплях Хенгеста и Хорсы, грозя рассыпаться как карточный домик от любого повстанческого чиха, но карту я таки закрасил, сбылась мечта идиота).

Но проиграй я пару переправ - и всё, пиктов уже скорее всего не остановил бы, дальше они растеклись бы надо думать как вода через пробоину (очень часто они атаковали сразу двумя-тремя армиями) и кампания была бы проиграна, в чистом поле они нашли бы чем задавить даже скьёльдунгов и фризов, при таком-то своём количестве.
                       Asvaran
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 November 2019, 23:44

Копейщик,

премного благодарен за точную диагностику проблемы! Как и сказали, проблема была в вставке без пробела. Я уже было отчаялся...

Hadrianus,

Большое спасибо за более точное разъяснение, лишним оно точно не будет. Со своей же стороны я сделал все согласно основной инструкции.
                      Может стоит ради уточнения, добавить замечание о пробеле перед -mod:arthur -show_err. в инструкцию установки ?

В любом случае благодарность обоим. Постараюсь позднее написать о моде по мере прохождения компании.

:046:
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Тёмных Веков Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite