Насчет карты высот - все крайне неоднозначно, я сегодня с утра покопался малость - и стало кое что ясно, да и ворскейп для меня теперь начинает играть совершенно другими красками, причем он вовсе не ущербный.
LoRdNazguL
Для ущербного ворскейпа - очень серьезный, но для моддинга - ничтожество. В целом ничем меня этот "большой шаг" не удивляет. Да иделалось все через "костыли".
Вот кстати интересно - насколько быстро после выхода игры стали кромсать и оптимизировать карту МТВ2? А ведь МТВ2 ни что иное, как переработанный движок РТВ, то есть весьма понятный и модифицируемый.
И Офф инструментал это костыли? Мне например, карта, разбитая по слоям в максе, где все лежит вместе и ненадо по координатам пикселей все высчитывать, гораздо удобнее, нежели сидеть и в фотошопе править несколько картинок.
С картой высот - она размером 8192х8192 пикселя - то есть можно спокойно на ее слегка уменьшить в прорисовке - ибо полигонов на карте чисто японии получает преизрядно, и увеличить саму карту в два раза по линейным размерам - чем не театр Русско-Японской войны.
Я честно говоря посидел только полтора часа с этими данными - и сразу в голове появились полезные мысли. Просто в максе слегка нуно разбираться -причем на минимальном уровне, да и когда береговую линию островов делали, офф инструментала не было и в помине, и нормальных данных для моддинга, как сейчас, с готовыми исходниками карты, не было.
Вот на сегуна уже карту кромсают - поэтому у меня и есть идея воткнуть для начала в виде пустошей корею на карту ФоТС.