Community Imperial: Идеи для модов Rome 2 Total War - Сообщество Империал

Port

Идеи для модов Rome 2 Total War

Идеи для модов Total War: Rome II
Theme created: 05 July 2012, 20:43 · Author: Port
Views:
 82 483

• 43 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 AriX
  • Imp
Imperial

Date: 01 July 2013, 15:17

Не забывайте что камрад agnez писал раньше - моддинг Рим2 станет делом возможным,но проблематичным из-за сложности движка игры и самого инструментария.
Смею смело припустить,что моды будут иметь локальный характер,ибо глобальные не понадобятся :010:
     a_g_u
    • Imp
    Imperial

Date: 01 July 2013, 15:19

Тут не програмирование -тут графика и моделирование.

Из лулзов:

Опытным путем выяснил, что для максовского дисплейса лучше всего подходит текстура mapheights.tiff из папки modding\raw_data\EmpireDesignData\campaign_maps\bos_japan\ display\Heightmap

вот полученный с нее дисплейс: Imp

а вот это красота из фала карты ФоТС, правда спрятанная и замороженная - поэтому видная далеко не сразу:
    Imp

Теперь вопрос - а что мешает теперь нормально в виде пустоши хотя бы воткнуть Корею, если сделать для нее нормальный файлик высот?

Собсвенно вчера я пытался запилить новый пробный остров, рядом с Цусимой - ради интереса и теста - и в процессе как раз и наткнулся на этот закопанный файл с высотами. Сначала начал править его сам, резать и тянуть полигоны - а потом до меня дошло, что что-то не так)))

Есть кстати еще слои с типом грунта, который тоже задается по группе полигонов, ну и еще по мелочи.
       Makz
      • Imp
      Imperial

Date: 01 July 2013, 21:45

и что же не так если не секрет?
         a_g_u
        • Imp
        Imperial

Date: 01 July 2013, 21:55

Makz

и что же не так если не секрет?

В смысле сравнения картинок? Так наоборот, они для сравнения выложены, показать, что при наличии карты высот, рельеф карты для сегуна делается в течении 5 минут)))
           Dart Kovu Nazgul
          • Imp
          Imperial

Date: 01 July 2013, 22:36

a_g_u

рельеф карты для сегуна делается в течении 5 минут

Т.е. можно создать любую произвольную карту ?? К примеру Квадрат ??
             a_g_u
            • Imp
            Imperial

Date: 02 July 2013, 04:57

Dart Kovu Nazgul

Т.е. можно создать любую произвольную карту ?? К примеру Квадрат ??

Теоретически можно, не знаю в данном случае, как это отразится на портировании карты в игру. Сам пока не пробовал и не знаю поэтому.

Вообще текстура в ФоТС и представляет собой квадрат, 8192х8192 пикселей - только имеет ограничение, заданное специальным слоем в максе, чтобы не заплыл никуда)

В оригинале карта прямоугольник 16384х8192, причем, что интересно, имеются две провинции в корее - но их не видно, потому что они находяися все за тем же контуром доступности.
               Flaminius
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2013, 10:48

a_g_u 01 July 2013, 15:19

Тут не програмирование -тут графика и моделирование.

Из лулзов:

Опытным путем выяснил, что для максовского дисплейса лучше всего подходит текстура mapheights.tiff из папки modding\raw_data\EmpireDesignData\campaign_maps\bos_japan\ display\Heightmap

вот полученный с нее дисплейс: Imp

а вот это красота из фала карты ФоТС, правда спрятанная и замороженная - поэтому видная далеко не сразу:
              Imp

Теперь вопрос - а что мешает теперь нормально в виде пустоши хотя бы воткнуть Корею, если сделать для нее нормальный файлик высот?

Собсвенно вчера я пытался запилить новый пробный остров, рядом с Цусимой - ради интереса и теста - и в процессе как раз и наткнулся на этот закопанный файл с высотами. Сначала начал править его сам, резать и тянуть полигоны - а потом до меня дошло, что что-то не так)))

Есть кстати еще слои с типом грунта, который тоже задается по группе полигонов, ну и еще по мелочи.

Очень конструктивный и позитивный подход к делу комрад :039: :039: :039:.
                 OPASEH
                • Imp
                Imperial

Date: 07 July 2013, 11:01

a_g_u 01 July 2013, 21:55

В смысле сравнения картинок? Так наоборот, они для сравнения выложены, показать, что при наличии карты высот, рельеф карты для сегуна делается в течении 5 минут)))

Да там всё за 5 минут))) Только карт как не было, так и нет и не будет. Вообще я бы тему переименовал, а то вводит она в заблуждение: уместно "Идеи для тюннигов Rome 2 Total War". Это например нужно первым модом менять карточки, скорость юнитов, интерфейс, и т.п. На больше СА и движок никому не позволить сделать.
                   zaregaus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 July 2013, 11:18

OPASEH

На больше СА и движок никому не позволить сделать.

Движок и инструментарий делать позволяет. Не все просто умеют.
                     OPASEH
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2013, 11:29

zaregaus 07 July 2013, 11:18

Движок и инструментарий делать позволяет. Не все просто умеют.

Я посмотрю на тех кто решится сделать мод по третей Эпохе и будет выполнять анимацию в роли актера для какого - нить барлога :030:
                      • 43 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite