Community Imperial: Флот в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Port

Флот в Total War: Rome II

Морские сражения в Rome 2 Total War
Theme created: 09 July 2012, 10:57 · Author: Port
Views:
 93 481

• 28 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 Aleksei13061984
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2021, 22:43

Kosss

Зачем флот нужен? За тем, чем и армия - защищать страну и её интересы.

В игре Total war флот нужен в первую очередь для того, чтобы разнообразить сам игровой процесс. И только во вторую очередь, чтобы защищать страну и её интересы.

Kosss

В Империи интересно получать доступ к факториям, наращивать производство и сбыт товаров торговым партнёрам, получая за это баснословную прибыль!

Я так и делаю, играя за колониальные империи, такие как Испания, Франция, Великобритания. Ставлю в каждую факторию один бриг или шлюп, а остальные корабли торговые. Если на меня нападают, то бегаю бригом или шлюпом по карте с ускорением времени. А когда время боя заканчивается, то мне присуждают победу. За Соединённые провинции ещё проще, просто использую их Флейты, которые и торгуют, и сами защитить себя могут.

Kosss

Рим2 же в плане экономики и флота на фоне Империи, это 10 шагов назад.

Да, флот в Rome 2 реализован хуже, чем в Empire, но всё равно, наличие флота приносит разнообразие в игровой процесс. И то, что разработчики убрали флот из других игр, я считаю ошибкой.
     Кот
    • Imp
    Imperial

Date: 23 August 2021, 23:00

Да, в Имперке флот был шикарным. Хоть я в целом и не много в неё наиграл, но флот запомнился. В Риме2 флот реально упоротая аркада - кто кого перетаранит. Скорость кораблей, абордажные бои, даже сам вид кораблей - всё сделано халтурно. Так что либо делать его нормальным, либо не делать вовсе. САшники явно пошли по второму пути.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 23 August 2021, 23:21

Чем больше игровых режимов, тем лучше. Пускай даже и не совсем удачных. Одни тактические бои все надоедают.
      Тем более все можно пропускать кому не нравится. Это лучше чем вообще вырезать что то.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 23 August 2021, 23:58

Aleksei13061984

Если на меня нападают, то бегаю бригом или шлюпом по карте с ускорением времени. А когда время боя заканчивается, то мне присуждают победу.

Это не наш метод :D

Aleksei13061984

За Соединённые провинции ещё проще, просто использую их Флейты, которые и торгуют, и сами защитить себя могут.

Они дороже в содержание "Индийцев", в бою уступают любым линкорам, а фрегаты их раздевают на расстояние. Это эхо средневековья, как и галеоны, очень выручают на старте игры, идут "в печь" после развития флота.

Aleksei13061984

наличие флота приносит разнообразие в игровой процесс. И то, что разработчики убрали флот из других игр, я считаю ошибкой.

Истина :074:
           Aleksei13061984
          • Imp
          Imperial

Date: 24 August 2021, 01:26

Kosss

Они дороже в содержание "Индийцев", в бою уступают любым линкорам, а фрегаты их раздевают на расстояние.

Компьютер в подчинении которого фрегаты ( корабли шестого ранга ) не сможет одолеть Флейты. А корабли пятого ранга, на самом деле фрегатами не являются. Об этом есть моя тема "Классификация флота" в разделе Empire.

Кстати, по поводу флота в Rome 2. Мне показалось, что самые сильные корабли - штурмовые. Всякие биремы, квадриремы, и прочее. Абордаж у них самый сильный + при авторасчёте боёв они часто побеждают другие типы судов.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 24 August 2021, 01:30

Aleksei13061984

Кстати, по поводу флота в Rome 2. Мне показалось, что самые сильные корабли - штурмовые. Всякие биремы, квадриремы, и прочее. Абордаж у них самый сильный + при авторасчёте боёв они часто побеждают другие типы судов

Самые "сильные" корабли на самом деле это стрелковые мелкие посудины. :D Все эти огромные корабли с пехотой полный швах. Нужно покупать артиллерийские корабли и стрелковые.

Арта стоит вдалеке и ведет обстрел. А стрелковыми мелкими корабликами плаваешь вокруг противника и ведешь огненный обстрел. Все. :D :030:
            Выносится любая армия так. :046:

Десантные штурмовые корабли с пехотой нужны ток для морских штурмов городов. :008:

Я тоже когда то в начале играл от абордажа, нанимал кучу штурмовых кораблей с пехотой... Херня это все. Такой флот во первых очень дорогой. А во вторых его быстро топят на таран, ты тупо не успеваешь все контролировать. А потом уже я понял, что надо нанимать дешёвые стрелковые кораблики, которые рулят на море) :030:
            Они быстрые, их никто догнать не может. И они ведут обстрел на 360 градусов огненными дротиками, которые выжигают все и вся. :D

И такой стек очень дешевый. :008:

Нанимаешь 5-6 артиллерийских кораблей, а все остальное тупо одни корабли со стрелками. :006:

Единственный минус, нужно каждый бой проводить вручную, так как автобой считает что десантные корабли штурмовые круче чем стрелковые, и пишет тебе шанс на победу всегда на проигрыш. :0142:
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 24 August 2021, 02:00

В чем прикол в огненных дротиках? Им не нужно выкашивать весь экипаж корабля. Они тупо поджигают корпус корабля и все. А когда поджег корабля доходит до 100%, корабль останавливается и весь его экипаж прыгает в воду. :030: А поджигают они их довольно быстро, где то с 3-4 попаданий. :D

Я считаю это недоработка баланса КА. Так быть не должно в адекватной механике игры. Слишком имбалансно.
                 cheremis
                • Imp
                Imperial

Date: 24 August 2021, 02:14

Думаю на легендарной сложности они поджигают не быстро ?
                   daymon46
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 August 2021, 02:19

Dr.Schmeisser
                  Я тоже когда то в начале играл от абордажа, нанимал кучу штурмовых кораблей с пехотой... Херня это все. Такой флот во первых очень дорогой. А во вторых его быстро топят на таран, ты тупо не успеваешь все контролировать. А потом уже я понял, что надо нанимать дешёвые стрелковые кораблики, которые рулят на море) :030:
                  Они быстрые, их никто догнать не может. И они ведут обстрел на 360 градусов огненными дротиками, которые выжигают все и вся.

Согласен. Абсолютно не успеваешь реагировать. Думаешь, вот сейчас устроишь самый настоящий, абордажный бой, кого протаранишь, словом чтобы всё было по фен-шую, да куда там: потери такие, что словно делаешь жертвоприношение Нептуну. Проще в автобой сыграть.
                  Но поскольку я его не люблю, приходится переигрывать/мучатся по несколько раз.
                  Единственный плюс, который остается, это десант на берег и обстрел онаграми с воды. И кстати про десант: ранее было так, десант высаживаешь, корабли остаются, что мне очень нравилось. А сейчас сделали, что они уплывают неизвестно куда.
                  Ну и зачем, спрашивается? :038:
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 August 2021, 02:44

cheremis

Думаю на легендарной сложности они поджигают не быстро ?

Не знаю, на легенде не играю в тактических боях.

-Добавлено-

daymon46

Ну и зачем, спрашивается?

Раньше нехватало мест для десантирования, потому ввели механику отплытия.
                      • 28 Pages
                      • « First
                      • 24
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      • 28

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite