Community Imperial: Полтавская битва. - Сообщество Империал

Александрович

Полтавская битва.

Обсуждение.
Theme created: 17 July 2012, 21:17 · Author: Александрович
Views:
 57 249

• 33 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 obergefreiter
  • Imp
Imperial

Date: 21 July 2012, 19:01

Профессор, я серьезно обеспокоен Вашим душевным здоровьем...

:035:
-Добавлено-

Chernish

петровские прихвостни доказывают тут что Каролус - ничтожество

Собрать коллекцию Ваших цитат годичной давности, что ли?
     kortes5
    • Imp
    Imperial

Date: 21 July 2012, 19:04

Верно. Но петровские прихвостни доказывают тут что Каролус - ничтожество а Пиотр - гений. Величие и славу ищут там где ее нет..
    лично я этого не писал...я пишу что петр все делал правильно и кампанию выиграл..

Не знаю таких. Идите в сад со своим местечковым украинизмом

а какие они были? то есть не было под Бужином левенцов и казаков Самойловича? и в гарнизоне Чигирина были только московские ратники? что за бред..так почитайте Гордона..причем тут украинизм и какая разница кто я? осетин или еврей..я вам пишу то что было..
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 21 July 2012, 19:06

Интересная манера у господ "петрофилов" - забалтывать свои профуки...
      Были наезды:
      1. По сражениям - Лесная, Раевка, Доброе, Опошня... Начинали с цитирования учебников про "матери викторий", скисли на жонглировании словами о "полупобедах-полупоражениях".
      2. Каролус дурак, надо было в Прибалтику, нафиг полез в Польшу. Скисли на вопросе - чем кормиться в чухонских болотах, когда Пиотр разоряет Польшу?..
      3. Походя лягнули саксонцев - слабаки! На разборе первого же сражения у Двины скисли и замолчали...
      4. Каролус дурак, дал себя зря подстрелить. После изложения фактуры по ранению продолжают только в форме мантр "командир на белом коне обязан"...
      5. Лёвенхаупта у русского лагеря забрасывали и дневником Халларта, и "Гисторией", и "простой житейской логикой - королю и фельдмаршалу виднее". Скисли после того, как узнали, что ни король, ни фельдмаршал на том холме, с которого Лёвенхаупт видел панику в лагере, не стояли...
      У меня вопрос - а что вообще господа "карлофобы" смогли доказать в аж трех ветках?
         Tanais
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2012, 19:14

Qebedo

Qebedo

У меня вопрос - а что вообще господа "карлофобы" смогли доказать в аж трех ветках?

очевидное - Карл и шведская армия были разгромлены при Полтаве, большая часть армии на другой день положила оружие и знамена к ногам "почти-побитого карломанами" Петра. Карл оказался в Бендерах, где некоторое время выступал всеевропейским шутом. Думал - вы знаете...
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2012, 19:16

Tanais

Карл оказался в Бендерах, где некоторое время выступал всеевропейским шутом

Ну например об этом - поподробнее. Давайте нам ссылки, цитаты... Но Вы же снова начнете терминатора юродивого изображать, нет?..
             kortes5
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2012, 19:24

вся эта история-очередное доказательство того что качество армии-только одна из составляющих..увы...пример того что худшая армия вполне может победить лучшую..все дело-в условиях при которых пришлось драться..во многих факторах..в конце концов в везении.се ля ви..

если у вас классная армия то это еще не значит что вы обязательно победите..
            и этим хочу помирить и карлофобов и карлофилов...просто так вышло...
               Tanais
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2012, 19:28

Вы не утруждаете себя как правило поисками цитат, почему-то постоянно требуя этого от других (заметил кстати не один я).
              Вся беда в том, что Ваше "величие" видно только Вам, но кто же виноват в этом?
              По Бендерам же инфы и в инете - много. А вот Вы - светило и докажите мне обратное. Там про "Прутский поход" интересный момент имеется, но...выбросили("попросили") потом Карла турки, после "кала-балыка", за ненадобностью.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 21 July 2012, 19:32

Tanais

Вы не утруждаете себя как правило поисками цитат, почему-то постоянно требуя этого от других

А вот это прямое и наглое враньё. Любой честный человек, читавший эти ветки, плюнет Вам в наглую мерзкую бессовестную морду...

Tanais

По Бендерам же инфы и в инете - много. А вот Вы - светило и докажите мне обратное.

Вы наглый и дурнопахнущий профан. Да еще СЛИЛИ по-детски...

ЗЫ
                Сейчас набегут добрые модераторы и снова начнут мне доказывать, что я чмо и обидел человека ни за что... Может-может. Но не человека, а СКОТИНУ.
                   peddy
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 July 2012, 19:36

Qebedo
                  Вот со всем согласен, кроме Лесной. И ссылок на шведских очевидцев надавал прилично. Не было полупобеды русских-была победа. Иначе легко говорить- Тулузу Веллингтон не выиграл, Катр-Бра вообще проиграл, Мальборо точно проиграл Мальплапке... Шведы оставили поле боя, часть солдат побежала, в лагере в большинстве полков полная потеря порядка вплоть до пьянства и мародёрства. Вопрос в количестве сил на поле боя, качестве их,упорстве боя но не в результате.
                     Tanais
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 July 2012, 19:37

Остыньте. То что вы хамье, итак все знают. А свои тупые выводы и не менее недалекие сентенции можете засунуть себк в анус, чтобы голова не качалась от переизбытка мыслей...пустых увы :003:
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени XVIII-XIX век Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite