Community Imperial: Понт - Сообщество Империал

barbar

Понт

Или Понтус
Theme created: 08 August 2012, 22:03 · Author: barbar
Views:
 19 039

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2012, 22:03

Imp
Линейка войск
Imp
Понт маленькая фракция с большим потенциалом на севере Малой азии и выходом к Чёрному морю. Хотелось бы чтобы вы поделились стратегией за эту фракцию, может вы первым делом захватываете крым, или же сразу бросаете выбор Селивкидской империи? А может что то другое?
     язычник
    • Imp
    Imperial

Date: 10 August 2012, 21:52

серый волк
    не спорю, под колесницы, застрельщиков и пращников ВП хорошо кидать, да и чардж любой кавы они остановят легко. Но у меня иная тактика) Бешеные колеса - горящими стрелами, обычные колеса - пельтастами в разреженном строе, или если есть фаланги - на копья, лучные колеса - да, проблема, стараюсь легкой кавой заманить в удобное место, а там окружить и разбить (потери большие, особенно если колеса египетские). Застрельщиков однозначно кавой сношу, если есть - тяжелой, а так - любой) Восточников беру только если нужна пехота, а другой нету (например при штурме города, чтобы таран донесли, или в форт посадить).
       barbar
      • Imp
      Imperial

Date: 10 August 2012, 22:05

язычник

Бешеные колеса - горящими стрелами, обычные колеса - пельтастами в разреженном строе, или если есть фаланги - на копья,

Верная тактика, у меня такая же.
      З.Ы мне добавлять новую тему про фракции или вы уже устали от новых тем?
         язычник
        • Imp
        Imperial

Date: 11 August 2012, 00:07

barbar опс... спасибо!)

а вообще, больше всего меня бесит в восточных фракциях - это отсутствие дорог, и Понт - не исключение
           серый волк
          • Imp
          Imperial

Date: 11 August 2012, 15:34

язычник, зато караванные пути есть
             barbar
            • Imp
            Imperial

Date: 25 August 2012, 05:36

серый волк

язычник, зато караванные пути есть

Как я говорил есть но они не дают скорости армиям. Мой ответ с этим удалили.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 25 August 2012, 06:34

язычник

а вообще, больше всего меня бесит в восточных фракциях - это отсутствие дорог

Кстати, нифига не историчное. Дороги на Востоке были получше, чем у иных западных варваров. Царская персидская дорога например - была построена тогда, когда еще римляне и греки по проселку бегали.
              Да, и таким державам как Понт вполне можно прописать мощеные дороги, это не сложно, тем более, что даже у Нумидии они ЕМНИП есть.
                 Волгоградец
                • Imp
                Imperial

Date: 27 August 2012, 18:31

barbar 08 August 2012, 22:03

Imp
                Линейка войск
                Imp
                Понт маленькая фракция с большим потенциалом на севере Малой азии и выходом к Чёрному морю. Хотелось бы чтобы вы поделились стратегией за эту фракцию, может вы первым делом захватываете крым, или же сразу бросаете выбор Селивкидской империи? А может что то другое?

В первую очередь захватил Галатию и Вифинию. Заключил союз с Селевкидами, наивно полагая, что они все силы
                бросят на опаснейшего противника - Птолемеев. Сам взяв наемников - критов и родосцев отправился на Пергам.
                Богатый город. Понт имеев преимущество в сражении с неповоротливыми греческими фалангами. Понтийской кавой легкой и тяжелой
                растягиваем фаланги и расстреливаем пращниками и лучами. Добиваем окружая пехотой и кавалерией измотанные войска по частям. Затем у меня наступила передышка занялся укреплением экономики. Армяне заключили союз с Египтом и били селевков. Я отправил войска бить армян. Боялся что их конные лучники доставят много проблем. Но Зажав альт на враж. юните понт кавалерия преследует, выпуская по пути дротики в отступ. кон. луч. Также хороший способ вовлечб кон лучей в бой напасть на враж. генерала, тогда ближ. отряды кон. луч. бросятся на помощь.
                Селевки между тем, меня предали осадили Мазаку (Каппадокия), воспользовавшись малочисленностью гарнизону.
                Тогда у меня определились два оперативных направления. Первая армия завоевала Армению, затем пошла на парфян.
                Вторая выбила Селевков из Малой Азии, а затем из Антиохии. К этому времени основу моей армии стали составлять фалангиты вкупе с тяж понт. кавой. Лучи на колесницах дороги и не очень эффективны. Несут большие потери от лучников. В походах быстро выбиваются.
                В Антиохии смог нанять бронзовых щитов. Такой отряд многочисленен, обычно несет неб. потери его долго не нужно пополнять.
                Игру закончил когда выполнил условие краткой компании.
                Мне не нравится, что Птолемеи во всех играх быстро ломят селевков. Еще раздражает, что создают огромные армии
                как гидра одну голову срубишь появляются еще три.
                -Добавлено-На счет Птолемеев это я к тому, что в той компании они оказались моими соседями и постоянно зарились на мои земли
                   язычник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 August 2012, 18:38

Волгоградец против египта другая стратегия - ты прав, если раздавишь одну их армию, взамен получишь три, поэтому не нужно отвлекаться на их армии, нужно захватывать города, и войска без поддержки сами очень быстро иссякнут) зря ты против лучных колес - отличный юнит! быстро двигаются, далеко стреляют, огромный запас стрел, хорошо бьют конницу и НЕ ВПАДАЮТ В БЕШЕНСТВО! против стрелков колесницы вообще не используют, они хороши чтобы уничтожать конницу и пугать среднюю и тяжелую пехоту
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 August 2012, 18:58

Ну и что, что у Египта много войск? Это не войска, это мясо. Кучи лучников и метателей и шлаковые фаланги, которые сливают фалангам Понта. А метателей рассеивает конница. Единственная опасность - колесницы, но у тебя они тоже есть.
                       серый волк
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 August 2012, 20:19

pitbull,ну предположим, Царские дороги не были вымощены, но были для своего времени шедевром
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite