barbar 08 August 2012, 22:03
Линейка войск
![Imp]()
Понт маленькая фракция с большим потенциалом на севере Малой азии и выходом к Чёрному морю. Хотелось бы чтобы вы поделились стратегией за эту фракцию, может вы первым делом захватываете крым, или же сразу бросаете выбор Селивкидской империи? А может что то другое?
В первую очередь захватил Галатию и Вифинию. Заключил союз с Селевкидами, наивно полагая, что они все силы
бросят на опаснейшего противника - Птолемеев. Сам взяв наемников - критов и родосцев отправился на Пергам.
Богатый город. Понт имеев преимущество в сражении с неповоротливыми греческими фалангами. Понтийской кавой легкой и тяжелой
растягиваем фаланги и расстреливаем пращниками и лучами. Добиваем окружая пехотой и кавалерией измотанные войска по частям. Затем у меня наступила передышка занялся укреплением экономики. Армяне заключили союз с Египтом и били селевков. Я отправил войска бить армян. Боялся что их конные лучники доставят много проблем. Но Зажав альт на враж. юните понт кавалерия преследует, выпуская по пути дротики в отступ. кон. луч. Также хороший способ вовлечб кон лучей в бой напасть на враж. генерала, тогда ближ. отряды кон. луч. бросятся на помощь.
Селевки между тем, меня предали осадили Мазаку (Каппадокия), воспользовавшись малочисленностью гарнизону.
Тогда у меня определились два оперативных направления. Первая армия завоевала Армению, затем пошла на парфян.
Вторая выбила Селевков из Малой Азии, а затем из Антиохии. К этому времени основу моей армии стали составлять фалангиты вкупе с тяж понт. кавой. Лучи на колесницах дороги и не очень эффективны. Несут большие потери от лучников. В походах быстро выбиваются.
В Антиохии смог нанять бронзовых щитов. Такой отряд многочисленен, обычно несет неб. потери его долго не нужно пополнять.
Игру закончил когда выполнил условие краткой компании.
Мне не нравится, что Птолемеи во всех играх быстро ломят селевков. Еще раздражает, что создают огромные армии
как гидра одну голову срубишь появляются еще три.
-Добавлено-На счет Птолемеев это я к тому, что в той компании они оказались моими соседями и постоянно зарились на мои земли