Community Imperial: ИИ в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

barbar

ИИ в Medieval 2: Total War

ИИ в Medieval 2: Total War
Theme created: 11 August 2012, 14:08 · Author: barbar
Views:
 21 768

стал ли ИИ в Medieval 2 Total War лучше чем в RTW? 50 member(s) have cast votes
  1. Да  | 24 votes / 48.00%

2. Нет | 10 votes / 20.00%

3. Остался таким же | 16 votes / 32.00%

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2020, 08:07

Кхм, ну он слабее некуда потому что его разрабы не удосужились довести до ума. У меня есть видео. где на моих конфигах без Германикуса кавалерия игнорирует пикинеров и атакует мечников и лучников, как я ей прописал. Так что прежде чем констатировать слабость ИИ (для этого достаточно набрать 13 символов), можно попробовать все-таки что-то сделать. Надеюсь, в моем BGR 7 будет на что посмотреть на тактике.
     Kaljanos
    • Imp
    Imperial

Date: 28 June 2020, 11:57

Игра заметно стала сложнее по сравнению с Римом и конечно ИИ получил улучшение.
       Vasi Filiki и_Миша Д
      • Imp
      Imperial

Date: 30 September 2022, 17:00

Бывает шпионы очень страннно себя ведут
         Pavel2030
        • Imp
        Imperial

Date: 25 November 2022, 00:53

ИИ противника действует в целом нормально на тактической карте. Да, бывает тупит, но в рамках досюаустимого. А вот ИИ союзника, когда ты приводишь на поле боя несколько армий и отдаёшь какие-то из них под контроль компьютера, реально вымораживает. Никакой помощи от него не дождёшься, всю основную работу приходиться делать самому. Что ни бой, то союзная армия под контролем ИИ теряет военачальника, потому что робот каждый раз решает, что неплохо было бы командирским отрядом на полном скаку помчаться вперёд, оставляя армию далеко позади, и врезаться в толпу врагов. Когда я любезно отказываюсь от помощи ИИ и беру на себя полное командование, все вспомогательные армии почему-то не могут выйти на поле боя, просто стоят за красной рамкой и никак их оттуда не вывести.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 04 January 2023, 18:39

А что бы вы поправили в действиях ИИ на тактике в открытом бою в поле?

Меня всегда напрягало что в обороне он всегда идёт вперёд, независимо от соотношения сил. Это я поправил у себя, теперь его не получится выманить на себя, если игрок атакует.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Date: 07 January 2023, 15:41

Или вот такой вопрос тогда - соотношение типов войск в армии игрока/ИИ как-то влияло на его поведение на тактике?

Скажем, у игрока нет лучников/артиллерии, у ИИ есть. В наступлении ИИ учитывает это, или без разницы, всегда одинаково?
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial

Date: 07 January 2023, 16:01

bitterhowl 04 January 2023, 18:39

А что бы вы поправили в действиях ИИ на тактике в открытом бою в поле?

Меня всегда напрягало что в обороне он всегда идёт вперёд, независимо от соотношения сил. Это я поправил у себя, теперь его не получится выманить на себя, если игрок атакует.

Выманить на себя, это читерство,выманивать ии с выгодных ему позиций, либо под град своих стрелков
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Date: 07 January 2023, 17:02

Мне как раз хочется лишить игрока этой возможности. А заодно научить ИИ использовать преимущество, когда у него больше стрелков или артиллерии.

Вдруг где-то уже есть такое в ванилле или модах, чтобы мне не изобретать велосипед.
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 January 2023, 17:20

bitterhowl 07 January 2023, 17:02

Мне как раз хочется лишить игрока этой возможности. А заодно научить ИИ использовать преимущество, когда у него больше стрелков или артиллерии.

Вдруг где-то уже есть такое в ванилле или модах, чтобы мне не изобретать велосипед.

Скайнет тестировал? Германикуса много советуют, но он вылетает. Где то читал его кто то подправлял. И ещё в булатке сделан скрипт усиления. Там генерал никогда на копья не полезет. Обойдёт и ударит по стрелкам.грамотно действует в бою. Но есть но, можно обойти конными стрелками и попытаться его расстрелять. Почти никогда не реагирует
                     poter81
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 January 2023, 18:10

1 Я лучше скажу основные недостатки ИИ медивал 2. Уровень сложности наивысший.
                    1 Я начинаю обычно битвы с выбивания стрелков или противника. В общем конница их почти всегда удачно уничтожает и на помощь другие отряды приходят редко.
                    2 Играю от обороны и когда меня осаждают у меня может быть в разы меньше войск , но при наличии артиллерии это не проблема. Делаю вылазку артиллерия лучше баллиста или бомбарда выезжает из за стен и стреляет не перпендикулярно в ряды противника а вдоль . В этом случае можно за выстрел уничтожить больше отряда противника. Это не преувеличение иногда ополовинивается 3-4 отряда противника ,а это больше отряда ,а если из большой бомбарды удачно пальнуть то и два отряда можно вынести. При этом противник очень редко атакует этот артиллерийский отряд. И более того частенько перестраивает свои поредевшие ряды , чтобы мои пушкари не перетаскивали пушку . То есть пушка стоит на месте ,а противник свою заднюю линию ставит на место выкошенной передней.
                    3 Делаю вылазку конницей когда враг пошёл на штурм . Отряд лёгкой коницы может выкосить несколько отрядов заходит и ударяет сзади по штурмующим с осадным оборудованием. Потерь почти не несёт ,но в итоге просто устаёт крошить отряды противника.
                    4 Если отбить атаку тарана , иногда враг его зачем то везёт обратно в свой стан.
                    5 Можно даже неудачно отбить атаку тарана ,мои воины дрогнули и побежали, но в замок их не пускают. И что в этом случае происходит ? А происходит вот,что . Противник подходит к воротам с тараном , но ворота не таранит ,так как там стоят мои проигравшие воины и говорят ,что они первые заняли очередь на проход. А воином противника не удаётся им объяснить , что им тоже нужны эти ворота. В общем так могут долго простоять.
                    6 Редко бывает ,но иногда получается подловить союзника на осаде города врага и самому пойти на штурм . Но в этом случае трудно иногда обратить его внимание , что я уже открыл ворота или пробил стену. Если он уже стоял и осаждал город то ещё куда ни шло в итоге он может сам найти проход. А вот если пришел на подмогу то заставить помочь очень трудно.
                    7 Иногда отряды противника остаются долгое время на стенах моего укрепления.
                    8 Противник никогда не применял колья против конницы.
                    9 Движение отрядов (стена копий) по полю битвы происходит только в таком построении .
                    Повторяю это всё на наивысшем уровне сложности.
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite