Community Imperial: Армии эллинистических государств - Сообщество Империал

Akela

Армии эллинистических государств

Чем схожи? Чем отличаются?
Theme created: 21 November 2007, 20:49 · Author: Akela
Views:
 113 373

• 45 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Akela
  • Imp
Imperial

Date: 21 November 2007, 20:49

Сходство и отличие армии Антигонидов, Птолемеев, Селевкидов, Атталидов.
А было ли различие между армиями эллинистических государств? Или эти армии были всего лишь разновидностями македонской армии созданной Филипом с небольшими местными отличиями.
     Lion
    • Imp
    Imperial

Date: 19 January 2008, 14:44

Ольгерд 17.01.2008 - 14:25

Lion
    вот мне интересно, вы хотите объективного рассмотрения или потешить своё самолюбие?
    если второе то я в этом не участвую.

Ольгерд джан!

Обективность, Обективность, Обективность и еше раз Обективность...

Если я стану доказывать лож, от этого не мертвые воыни воскреснут, не негативние политические последствия исчезнут Imp
       Брат Госпитальер
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2008, 17:14

Заслуга камрада Lion`а в том, что он привёл почти неизвестные данные о победе в частности армянской кавалерии над пешими эллинистич.армиями, пусть и не самого лучшего качества. Хотя ведь в военной истории той эпохи крайне мало - я бы сказал почти нет - побед конницы над пехотой, да ещё в фаланге...
         Ольгерд
        • Imp
        Imperial

Date: 21 January 2008, 17:46

Ну была ли там фаланга и какая, это "ещё бабушка надвое сказала" Imp
        да и не ударом ли во фланг / тыл зашла армянская конница так называемой "фаланге"? по классике, как и все остальные. Ну если логично подумать и представить, что там были обычные легковоружённые войны, тогда и с фронта атаковала, ничего сверхестественного, если же согласится с каким-то подобием фаланги у их противника, тогда по флангам и в тыл, ну давайте не делать из мухи слона, и выдумывать супер-пупер-мега-крутую армянскую конницу (на самом деле самую обычную для тех мест) с фронта прорывающую фалангу. вот такое ИМХО.
           Lion
          • Imp
          Imperial

Date: 22 January 2008, 16:56

Спосибо, Брат джан!

Олгерд джан, все было так как я сказал и как написано у Мовсеса Хоренаци. Друг мой, я привел инфо - выводы за теми, кто будет читать это инфо...

Ты можеш продолжать думать как написал выше - твое право: Скажу лишь то, что

1. Такого вывода нелзя прийти из обшего анализа описанного у Хоренаци хода событии,
          2. Конница конечно не была сверхестественным, но была самым лучшым в регионе,
          3. Я не согласен с тобой Imp
             Брат Госпитальер
            • Imp
            Imperial

Date: 23 January 2008, 10:32

Вот о чём я подумал- странно, ведь нам прекрасно известна галльская конница по сражениям против римлян во Франции, в Италии и т.д. Даже против греков на Балканах. Но вот у галатов =малоазийских галлов-мигрантов кроме как о бездоспешной пехоте и воинах-фанатиках что-то не слыхать ничего про конницу. Куды делась то ? а ведь Анатолия - это древний кавалерийский регион...
               Lion
              • Imp
              Imperial

Date: 23 January 2008, 11:54

Брат Госпитальер 23.01.2008 - 10:32

Вот о чём я подумал- странно, ведь нам прекрасно известна галльская конница по сражениям против римлян во Франции, в Италии и т.д. Даже против греков на Балканах. Но вот у галатов =малоазийских галлов-мигрантов кроме как о бездоспешной пехоте и воинах-фанатиках что-то не слыхать ничего про конницу. Куды делась то ? а ведь Анатолия - это древний кавалерийский регион...

Как же так... Imp Ведь римляне В Малоазиатских воинах обязаны были прекрсаной конницей именно галатам. Об очень хорошей галатской коннице известно в армии Луколла, Помпея и Антоинии Imp
                 Брат Госпитальер
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2008, 21:25

Так именно из малоазийских галлов=галатов набиралась галльская конница в римские армии Цезаря и Антония ?!? Я вообще то думал, что они приводили её вместе с легионами с берегов Роны и Луары...
                   Lion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2008, 14:15

Как же так. друг мой...

О прекрасной галатской коннице известно в армиях как минимум Луколла, Помпея и Антонии Imp
                     Lion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 January 2008, 17:35

Брат Госпитальер 27.01.2008 - 21:25

Так именно из малоазийских галлов=галатов набиралась галльская конница в римские армии Цезаря и Антония ?!? Я вообще то думал, что они приводили её вместе с легионами с берегов Роны и Луары...

Именно! Древние автори часто путают галлов-европейцов и галатов. Но если всматриватса внимательно, то все станет ясно - ведь Денотар, командир и царь галатов, некак же не мог прибить из Европы Imp

Только в армии Красс были галли-европейцы, которых прислал Цезарь, помните, все они погибли...
                       Брат Госпитальер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 February 2008, 14:30

Очень интересная информация, всё же видимо у римлян в легионах в основном использовались галлы Галлии, Аквитании, Нарбоннии и Бельгики, а в армиях эллинистич.династов почти однозначно - галлы малоазийские, из Галатии, и возможно часть с Балкан (например боййи и т.д.).
                        • 45 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древняя Греция Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite