Community Imperial: Битва при Сауле - Сообщество Империал

Laszlo

Битва при Сауле

Битва при Сауле
Theme created: 28 October 2012, 20:27 · Author: Laszlo
Views:
 12 608

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 Lion
  • Imp
Imperial

Date: 10 May 2020, 00:21

Монголы громят Евразию, а тем временем литовцы и меченоцы с своими мелкими разборками - извиняюсь за возможный оффтоп, всем с праздником!
     C. Petronius Magnus
    • Imp
    Imperial

Date: 10 May 2020, 14:36

А, так это Вася Гриб! Тьфу ты, а я ведь сначала думал, что с человеком дело имею, а оказалось - Вася... Теперь всё понятно, персонажа в игнор, чтобы не мелькал с истериками...
       Laszlo
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2020, 21:59

Почему мелкими. Сауле всяко больше Чудского озера. И литовцы выставили несколько тысяч воинов. В битве погибло 48 рыцарей, что в два раза больше чем на Ледовом побоище. Плюс сколько там погибло кнехтов и бюргеров сложно сказать, но много. Плюс 20 псковских дружинников. После битвы восстали курши, земгалы и селы. Как результат Орден Меченосцев, чтобы сохраниться перешел под крышу Тевтонского Ордена. Орден в Ливонии превратился в ландмейстерство. 22 сентября отмечается в Латвии и Литве как День единства балтов.
         Lion
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2020, 22:28

Ну, на фоне евроазейских битв того же периода Чуд не тоже особенно крупен. Впрочем, это было всего лишь философским замечанием - сам я только из этой темы узнал про эту битву :046:
           capusta
          • Imp
          Imperial

Date: 17 May 2020, 20:21

konrad karlovich 09 May 2020, 22:09

capusta
          Что-то мне подсказывает, что нижеследующий вопрос
          имеет значение. Я бы тут остановился :036: Впрочем, дело вкуса
          Вот интересно,в каких источниках указывается,что битва была именно при Сауле?Я нашел только в Рифмованной хронике.И у Вартберга,который опирался,как считают,на сведения Рифмованной.В остальных источниках она указана,как битва 22 сентября на день св.Морица без указания места.
            • 4 Pages
            • « First
            • 2
            • 3
            • 4

Translate a Page
            Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Славянский Мир Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite