Reis666 23 November 2012, 19:18
Так ли это? Все таки он англичанин и объективно ли суждение? Я для себя еще не решил в чем главная причина поражения
1)Стечение обстоятельств
2) Японцы проиграли из-за выше перечисленных причин.
Можно добавить что стратегически операция была прямолинейна и вероятность поражения была высока или все таки командование японского флота? Нагумо ну не ас в командовании авианосцами!
Ну я понимаю что Ямамото ни разу не Нельсон, но честно говоря наверно лучший из тех что тогда были у Японии.
1)Стечение обстоятельств
2) Японцы проиграли из-за выше перечисленных причин.
Можно добавить что стратегически операция была прямолинейна и вероятность поражения была высока или все таки командование японского флота? Нагумо ну не ас в командовании авианосцами!
Ну я понимаю что Ямамото ни разу не Нельсон, но честно говоря наверно лучший из тех что тогда были у Японии.
Ну "стечение обстоятельств" в том, что ни Угаки, ни Ямамото, ни Нагумо - никто из них ни разу не Нельсон.
"В результате этих грубых ошибок, допущенных в плане операции, уже с самого начала два фактора действовали явно не в нашу пользу. Но даже и в этом случае, если бы не тактические ошибки, допущенные командующими соединений во время операции, исход ее, по всей вероятности, не был бы таким печальным. Говорят, что сражение — это непрерывный ряд ошибок с обеих сторон и что победу одерживает та сторона, которая совершает их меньше. Вопрос о том, кто в сражении у о. Мидуэй совершил больше ошибок, не вызывает сомнений. В самом деле, изучая действия американских и японских сил, трудно не признать, что все ошибки в этом сражении были совершены только нашей стороной."
To view the link Register То есть получается, что эти три персонажа наворотили ошибок, а Нимитц, Флетчер и Спрюэнс, если верить автору, нет. В этом заключается "стечение обстоятельств".
Spoiler (expand)

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector