Community Imperial: Варвары в RSII - Сообщество Империал

rokkero

Варвары в RSII

Галлы, германцы, даки, кельтиберы.
Theme created: 08 December 2012, 21:05 · Author: rokkero
Views:
 22 408

Проходили ли Вы кампанию за варваров? 31 member(s) have cast votes
  1. Да, и не раз. | 19 votes / 61.29%

2. Да, один раз, понравилось. | 5 votes / 16.13%

3. Попробовал и бросил, не затянуло. | 6 votes / 19.35%

4. Нет, и не собираюсь. Че дикарями играть? | 1 votes / 3.23%

5. Еще попробую, хочу посмотреть. | 0 votes / 0.00%

Как Вам выбор варварских фракций в RSII? 31 member(s) have cast votes
  1. Правильный, выбрали интересные племена. | 22 votes / 70.97%

2. Неправильный, другие племена были более могущественные и интересные для прохождения. | 3 votes / 9.68%

3. Кто такие вообще бойи, белги и кимвры? Даеш галлов, германцев и бриттов. | 1 votes / 3.23%

4. Да мне без разницы! | 5 votes / 16.13%

Как вам проработка варварских фракций в целом? 31 member(s) have cast votes
  1. Прекрасно, порадовали меня варвары, как и в целом RSII. | 24 votes / 77.42%

2. Нормально, но ничего особенного. | 7 votes / 22.58%

3. Фигня, все не так! | 0 votes / 0.00%

Как Вам линейка войск варваров в RSII? 31 member(s) have cast votes
  1. Хорошие, разнообразные линейки войск и графическая проработка. Белиссимо! | 21 votes / 67.74%

2. Неплохо, но можна бы и получше. | 10 votes / 32.26%

3. Не, не нравиться. Че они наделали?!? | 0 votes / 0.00%

(Только прошедшим кампанию за варв. фракцию) Как вам сложность игры за варваров? 31 member(s) have cast votes
  1. Было серьезно сложнее, чем за цивилизированных. Почуствовал это на собственной шкуре. | 9 votes / 29.03%

2. Немного сложнее, но это лишь добавляет интереса к игре. | 15 votes / 48.39%

3. Не сложно. У варваров и цивилизированных равные силы. | 3 votes / 9.68%

4. Не сложнее, чем за других. ИИ не сравняться с моими мозгами. | 2 votes / 6.45%

5. Да все легко, как конфетку у малыша (пацана-каратиста, :030: гы-гы) отобрать. | 2 votes / 6.45%

(Только прошедшим кампанию за варв. фракцию) Как Вам сложность тактических битв за варваров? 31 member(s) have cast votes
  1. Нелегко, приходиться напрягать мозги и создавать армию грамотно. | 11 votes / 35.48%

2. Нормально, лишь иногда напрягаюсь. | 16 votes / 51.61%

3. Совсем не сложно. | 0 votes / 0.00%

4. А че там сложного? Римлян резать, как орешки щелкать. | 4 votes / 12.90%

(Только прошедшим кампанию за варв. фракцию) И за кого же вы играли? 31 member(s) have cast votes
  1. Арверны | 13 votes / 20.63%

2. Белги | 8 votes / 12.70%

3. Бойи | 6 votes / 9.52%

4. Кимвры | 14 votes / 22.22%

5. Галлеки | 4 votes / 6.35%

6. Даки | 10 votes / 15.87%

7. Галаты (провинциальная кампания) | 4 votes / 6.35%

8. Массалия (провинциальная кампания) | 4 votes / 6.35%

(Только прошедшим кампанию за варв. фракцию) На какой сложности кампании играли? 31 member(s) have cast votes
  1. Легко | 1 votes / 2.78%

2. Нормально | 6 votes / 16.67%

3. Тяжело | 23 votes / 63.89%

4. Очень тяжело | 6 votes / 16.67%

(Только прошедшим кампанию за варв. фракцию) На какой сложности битв играли? 31 member(s) have cast votes
  1. Легко | 1 votes / 2.78%

2. Нормально | 10 votes / 27.78%

3. Тяжело | 19 votes / 52.78%

4. Очень тяжело | 6 votes / 16.67%

Понравилась ли Вам эта тема? 31 member(s) have cast votes
  1. Да, только слишком много опросов. | 5 votes / 16.13%

2. Да, хорошо оформлена. Люблю такое. | 14 votes / 45.16%

3. Может быть. | 10 votes / 32.26%

4. Не понравилась. Тебе, автор, делать нечего? | 2 votes / 6.45%

• 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 rokkero
  • Imp
Imperial

Date: 08 December 2012, 21:05

Ура!!! Я больше года ждал возможности заполучить РС2! За это время все превью к нему (так же и к ЕБ) уже напамять знаю, почти весь раздел на этом форуме пересмотрел - и наконец дождался! Его добыли для меня!

Прекрасный мод, просто шедевр, какая красотища. Досконально сделано все - начиная от To view the link Register (хорошо придумали такую штуку). Я когда установил, запустил лаунчер, часа 2 слушал только музыку из него (хе-хе, сейчас тоже, часа 3, цепляет так цепляет). А какая графика, оформление интерфейса, менюшки все эти, To view the link Register, To view the link Register. Кайф! To view the link Register.

А юниты! Вот такими хочу их видеть в Риме-2 - разнообразными, детально проработанными и красочными (только некоторых чуть мене "парадными" сделать). Блин, у галлов и германцев почти каждое племя представлено отрядами. Как же приятно вспомнить старых-добрых каннинефатов, хавков и херусков, аллоброгов и семнонов (вам меня не понять, я когда-то рисовал карту расселения этих племен по латинскому словарю, интернет в качестве источника тогда был еще недоступен). А племена даков я теперь наизусть буду знать, наверное.

To view the link Register Какая природа! To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register! О РС2, оду слагаю тебе!

В других мода, которые я играл раньше (это почти все, кроме РС2, ЕБ, и РТР7), все было каким-то частичным, недоработанным, там сменили то-то, там то-то, там чего добавили тем, там переработали то. Но зачастую картинки юнитов и зданий, описания были не всем сделаны, оформление аляповатое, да и не все отряды сделаны с однинаковым качеством. А здесь, такое чуство, что это полноценный аддон, а не мод (РС2 я ставлю выше чем Алекс и может даже БИ по качеству, если б мододелы могли покопаться в движке и внедрить новые идеи в сам процесс думаю они б придумали в 100 раз больше нового, чем разрабы внесли в Алекс и БИ).

Варвары атакуют!
To view the link Register

Фух, высказался о моде в целом, а теперь скажу о текущей кампании. С начала хотел поиграть даками, но так как много пришлось возиться с настройками графики, и первый вечер вникал в хитрости мода (что да как), та кампания была неинтересной и, можно сказать, обучательной. Когда чуть разобрался, решил начать кампанию заново, и приметил себе фракцию с интересным начальным расположением - племенной союз бойев.
Почему бойи? Я хочу взаимодействовать со многими фракциями и иметь влияние на ситуацию в мире - поэтому прозябание или наоборот расцвет моей фракции где-то в уголке карты мне малоинтересен (на данный момент, хотя-бы).
Селения бойев находяться в центре Европы, To view the link Register, а Бонония - на севере Италии, что подразумевает неминуемую борьбу с имперским Римом (и не спасут их гуси, и горе будет побежденным!). Итак, бойи заявили о себе как сила в 530-тых годах от основания Рима, и вел их великий вождь, король многих племен. (...to be continued)

:ps: Продолжу, наверное, завтра, я эту тему уже 4 часа пишу. Модераторам и всем недовольным - я в первый раз тему создаю, поправьте если что, картинки такт. битв все из превью потому что у меня комп не потянет разрешение выше 1280*1024 вместе с высокой детализацией юнитов и окружения, но еще поиграюсь с настройками. Первый пост получился более о РС2 в целом, чем о варварах, продолжение будет уже по теме.
     Промахой
    • Imp
    Imperial

Date: 08 December 2012, 21:28

Помню я как то играл за Белгов, компания за них самая лёгкая из всех варварских.
    Аа-а! Сколько тут вопросов. :0162:
    Ой, я случайно выбрал 4 вариант в последнем вопросе. Извиняюсь.
    .
    Почему Бойи? Жаль, я только только захватил их столицу.
       rokkero
      • Imp
      Imperial

Date: 08 December 2012, 23:53

CRASHS, Ты задал вопрос, почему бойи, а ты глянь, я уже ответил,

rokkero

Почему бойи? Я хочу взаимодействовать со многими фракциями и иметь влияние на ситуацию в мире - поэтому прозябание или наоборот расцвет моей фракции где-то в уголке карты мне малоинтересен (на данный момент, хотя-бы).
      Селения бойев находяться в центре Европы, Ебурон и Карнунт на вехнем Дунае, а Бонония - на севере Италии, что подразумевает неминуемую борьбу с имперским Римом

В целом, я не собираюсь завоевывать соседей, а только обороняться и отвечать оружием на притязания врагов (при наличии незанятых отрядов еще и устанавливать справедливость, отправляя експед. корпус против особо разросшихся агресивных государств).
      Еще я придумал интересный отыгрыш: когда количество членов семьи не вместиться на екране в свиток (типа молодым не хватает земли, перенаселение народа), можна будет устроить миграцию части народа (во главе с самыми молодыми вождями) на другие земли. С вождями пойдет, допустим, пол-стека отрядов, и еще по дороге к переселенцам присоединяться люди из других племен, которым тоже не хватило земли (АОР наемники).
      Хотелось бы видеть осколки нашего племени где-то в Дакии (хорошые, красивые войска), где-то в районе Византия, в Малой Азии или Греции (чтоб иметь возможность набирать интересных и полезных наемников и быть арбитром в спорах эллинов), и еще хотелось бы подчинить Массилию - смешение греков и кельтов вызывает интерес (как и борьба с Римом за север Италии, - ведь от реки По и до Альп жыли галлы). То-есть, захватить три эти провинции помимо родных земель (ну, по ходу будет виднее).

CRASHS

Ой, я случайно выбрал 4 вариант в последнем вопросе. Извиняюсь.
      Извинения приняты, подозрения остались ( :041: ).
         Промахой
        • Imp
        Imperial

Date: 09 December 2012, 00:40

Покину я великолепные храмы и театры Афин, великолепные горы и морские закаты Греций и отправлюсь в страшные, в варварские леса.

Остановился я у племён Кимвров - германцев!
        Что же, начал компанию я VH\VH и найм юнитов = 1 ходу, или больше :

3 ход :

.1. Первым делом собрал все войска и осадил Heruskoburgaz

.2. Отправил дипломата к Белгам, заключил торговый договор. Но на союз не пошли!

5 ход :

.1. Теперь очередь осаждать Swebaztheutha :

6 ход :

.Умер Арминиус, великий Вож кимвров! Приветствуем Ариогайсуса - нового вожа!

9 ход :

.1. Осаждённые города Rugium не хотят сдаваться! Смерть им всем :

14 ход :

.1. Осаждённые города Moraz_Habukaz не хотят сдаваться! Смерть им всем :

В тоге доход равено 25 тысячам, а расходы на армию ~16 тысячам.
        Итак, эту компанию я не могу продолжать так как нет сил и абсолютно нет желания воевать за варваров.
        Вот мои завоевания :
        Смерть всем варварам!
           Промахой
          • Imp
          Imperial

Date: 09 December 2012, 10:41

Так, 18 ход :

.1. Одержал победу над 2 стеками повстанцев :

.2. Вижу около 7-8 стеков повстанцев на моих землях, это около 30-40 тысяч человек! Не-етушки, лучше я пойду в Афины и буду любоваться прекрасными сценами в прекрасном Одеоне и любоваться закатами солнца упиваясь великолепным вином. Эмм.. я не мастер такую чушь нести, но всё же ;)
             Andrew
            • Imp
            Imperial

Date: 09 December 2012, 13:33

CRASHS, за "цивилизованные" фракции конечно интересно играть, но и в том и интересны такие моды как РС2 или ЕВ что варвары тут ничуть не хуже а иногда и лучше.
            Заметил что вы всё больше на VH\VH играете. А вот это как раз ваша небольшая ошибка, из за которой вам возможо и кажется что легко играется. Разрабы сразу указали что мод играется на уровне H/H или H/VH (кампания/битвы). Разработчиками НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ играть кампании на уровне VH из-за неправильного поведения ИИ.
               rokkero
              • Imp
              Imperial

Date: 11 December 2012, 01:07

1. Кампания за бойев. Начало пути.

Imp

О бойях. Историческая информация (Reveal)

… В 536 году от основания Рима вождь племени бойев Катаманталодис (с судьбою не менее сложной, чем имя) приказал собрать на совет всех вождей и старейшин родов своего племени, а также всех мелких зависимых племен. В назначенный день все они собрались в большом доме вождя, обсуждая деяния прошлого и последние походы, шумно приветствуя родственников и соратников, завидуя тем, кто удачливее, богатее, влиятельнее. Прибыли сюда главы родов с юга Германии («материнского лона» нашего племени), равнин Паннонии, и североитальянских селений. Прибыли также и все сыновья короля – старшый сын Ендовольк (будет ли он достаточно силен, чтоб принять власть после смерти отца?), такой-то, такой-то, такой-то.
              - Что задумал он? – вопрошали один у другого предводители племен, родов, большых и малых селений. – Война? Обсудим защиту нашых земель или поход на врагов? Или наоборот, заключение мира? Или может, вождь решил обьявить о смене преемника? Все сходились в одном – причина должна была быть серьезной.

– Я вызвал вас, чтобы спросить: война или мир? Рим! Рим! Рим тревожет меня! Эти римляне слабаки: кто ж не знает - они не сражаються честно, как мужчины, один на один, а сбиваються в кучу и вступают в бой всей массой, трусливо прячась за щитами (не оттого ли они у них такие большие?)!
              Не раз раньше римляне вторгались в нашы земли, желая подчинить свободные племена, но разве не встречали мы их копьями и мечами?
              Но сейчас, у нас есть шанс отомстить им – вождь кархадастов (жалкие торгаши, но у них великий вождь!) Ганебал с большой армией перешел горы и вторгся в Италию. Ганебал отправил послов ко всем племенам, набирая союзников для войны против Рима. Поможем ли мы ему? Или откажем, оставив один на один с врагом? Что скажете, вожди? Вы воины или женщины?

- ААА! – Всех оскорбило последне слово, вне себя вожди и воины стали кричать, вопить и бросать об землю деревянные кружки с медом. – Война…Война…Война!!! Смерть Риму! Порежем этих жырных хрюшек!!! Повешаем их на деревьях, во славу Богов!!!
              Лучшего и ожидать было нельзя. «Вожди поддержали мой план», удовлетворенно подумал Катаманталодис.
              – До меня дошли известия о том, будто на севере кимвры заключили что-то вроде договора с тевтонами и амбронами: вроде как коня зарезали и принесли клятву на его крови, как это у них, водится, – продолжил он, когда крики немного утихли. – Так что возможно, они обьединяться крепко и попытаються подчинить себе другие племена севера. Но земли Германии скудны и неплодородны, продет время, и в поисках новых земель они также обрушаться на Рим. На сей раз полем битвы станут земли Eil Walhaz (что жалкие римляне называют Галля Сисалпина, как мне донесли). После победы в войне, римляне будут нашыми рабами, те немногие, кого мы пощадим!

-------------------------------------------------------------

A.U.C. 536, старт – To view the link Register
              Союз – даки и Картхадашт, враги пока только повстанцы и свободные люди.

Распускаю стариков-ветеранов (старт. элиту) по домам, вместо них призываю ополчение и бондов. Налоги пускай будут всюду средние, нужды в деньгах пока нет.
              Наш человек Оргеторикс под видом торговца мехами послан в Италию, разузнать планы этих жалких римлян.
              Другой приближенный вождя Деговекс тем временем отправился к родственным душам племенам, предлагать водку меновую торговлю, заключать союзы и склонять к совместной борьбе против Рима.
              Под угрозой обнажения мечей (и после того, как я указал ему богатые земли наших соседей) были приняты клятвы вождя повстанцев Ридерика о мире и выплате дани – 2500 монет (Мир с повстанцами).
              Вожди, сыновья короля Танкорикс и Притманос со своими людьми отправились в Италию, а Думнорикс привел отряды в помощь Ганнибалу, устроившему засаду на римлян To view the link Register (очень хочу поучаствовать в To view the link Register).

Imp
              Ганнибал в засаде у Тразименского озера.
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Date: 14 December 2012, 03:32

2. Кампания за бойев. Битва при Тразимене.

Думнорикс ведет армию

Младший сын вождя, недавно прошедший посвящение в воины, To view the link Register вместе со знатью и галльской кавалерией отправляется в армию To view the link Register По пути к нему присоединились отряды воинов из племени инсубров – To view the link Register и To view the link Register соблазненные золотом и добычей, обещанными Ганнибалом.

Imp

Приготовления к битве

24 июня 217 до н. э. Вечер. Равнины Этрурии освещало клонящееся солнце, когда враги выстроились к битве. To view the link Register (разноплеменные – карфагенские, ливийские, нумидийские, иберийские и галльские отряды) уже стояли в боевых порядках, когда мои воины подошли с разных сторон – Думнорикс со знатью и инсубрами справа (от карфагенян), а легкая кавалерия, отправленная ранее на разведку – слева. Я был застигнут врасплох – планировал лично, в лице Думнорикса вести в бой тяжеловооруженную знать, а вместо этого пришлось довольствоваться сотней легких всадников (значит, мое влияние на ход битвы минимально, ИИ-Ганнибалу придется показать свой гений). Инсубры сходу ринулись в бой, а своим Думнорикс приказал подождать, чтобы в подходящий момент вступить в битву полными сил и на свежих конях.

Построение ганнибаловой армии

Карфагеняне построены искусно, сразу видна рука великого полководца. Их строй – подобие трезубца, основа – линия тяжелой пехоты с застрельщиками на центр. острие, и кельтскими ударными отрядами и кавалерией на боковых (левый фланг немного выдвинут, правый наоборот оттянут назад). Ганнибал (недавно потерявший глаз от вредных испарений болот), виднеется позади строя – до поры-до времени он не вступит в бой, пока еще можно отдавать приказы и бой не превратился в столкновение противостоящих отрядов. От него то и дело скачут гонцы к отрядам на флангах, и возвращаются – донести полководцу о приближении отрядов врага. Наш строй подобен стене, римляне – лавине.
                Imp

Строй римлян

На некотором отдалении от карфагенян римляне (а ими командует военный трибун Гай Фламиний Непот) перестраиваются, теперь их войска представляют собой две линии легионеров с небольшими промежутками между когортами (сами римляне – в первой линии и правой половине второй, их союзники слева, как пехота, так и кавалерия). Триарии в резерве, около трибуна.
                Завидев это, Ганнибал приказывает выровнять фронт, чтобы встретить врага всюду единовременно.
                Imp

Начало боя. Столкновение отрядов

Велиты первыми добегают к нам, начинается перестрелка между застрельщиками. Не успели они бросить второй дротик, как с криками, To view the link Register приближаются легионеры и заносят мечи на карфагенские головы. Линия карфагенян стоит нерушимо – Ганнибал хорошо вытренировал своих солдат, только один отряд To view the link Register забыв о приказе бросается вперед, встретить римлян в атаке.Imp
                Неожиданно, в центре бросается в атаку военный трибун Гай Фламиний Непот со своими телохранителями, копейщики-кельтиберы и ливийские застрельщики явно этого не ожыдали.
                Imp
                Военный трибун убивает кельтибера мечом:
                Imp
                Тем временем, римские легионеры добежали к нашим рядам, повсюду завязывается бой, везде римлян встречают копьем и мечом.
                Imp
                На правом фланге их кавалерия италиков стремительно расправляется с легковооруженными инсубрами-дротикометателями, буквально втаптывая их в землю. Но к ним уже движется подкрепление – завидев такое, вождь и знать бойев To view the link Register.

Действия бойских отрядов

О Таранис! Разрази меня гром, я же совсем забыл о своей коннице. А мою конницу на левом фланге тем временем похоже захотели отыметь в задницу римские эквиты. Сейчас моим не до героических подвигов – лишь бы жизни спасти. To view the link Register и стараемся развернуться поближе к кавалерии союзников.
                Что-то я не понимаю плана Ганнибала – конница Карфагена бездействует как на левом, так и на правом флангах (впрочем, справа знать бойев при поддержке инсубров успешно вырезает конницу италиков).
                А Думнорикс оправдал надежды – To view the link Register на застрявший отряд эквитов.

Ганнибал сражается

Наши держат оборону прочно, несмотря на потери.
                Imp
                Храбрый прапороносец.
                Imp
                Ганнибал решил показать пример войскам и устремился на противника на левом фланге.
                Imp
                Окруженный врагами, он убивал их по одному, пока они не дрогнули и не побежали.
                Imp
                Моему отряду (убегающему от эквитов) приходят на помощь знатные всадники кельтов.
                Imp
                Вперед, к победе!
                Imp
                Наши войска неплохо сражаются, держа оборону (потери 10/15%).
                Самое время напомнить о себе эквитам, тем, которые так настойчиво преследовали меня ранее.
                Imp

Переломный момент

Тут у вражеского полководца не выдержали нервы (потери 17/32), и с криками «Все кончено! Давайте смоемся отсюда во-он туда!» (указывает гладиусом)
                Imp он мчится вон с поля боя.

Ганнибал вертается из преследования, и, ведя пехоту и кавалерию, обрушивается на римлян на левом фланге.
                Imp
                Все, левый фланг наш, враг разбит и бежит!
                Я задумал заняться крушением велитов, но они оказались на диво стойкими – 160 их убило 30 моих всадников, потеряв только половину от этого числа.
                Поле боя теперь Бродовской котел. Некоторые когорты, видя окружение, бросают оружие и убегают (потери 29/65).
                Imp
                При потерях 29/81 все отряды врага паникуют и бежат.

Статистика боя (Reveal)

Разве не прекрасны деревья, To view the link Register? Темнеет, раскаты грома на вечернем небе. To view the link Register настоящий ливень. Кто-то сказал, что сильные дожди идут после больших сражений. To view the link Register
                (После боя, To view the link Register поздравляя с победой и хваля их за мужество - ни один отряд не бежал с боля битвы).

А этих - наградить!:
                Imp

ImpГаннибал-победитель считает кольца убитых в битве римских всадников, статуя Себастьена Шлодтца, 1704, Лувр.

Послесловие

Из 50 гвардейцев Ганнибала к концу сражения в живых остались только 13, пал даже его личный штандартоносец (помните?). Гай Фламиний Непот убежал и укрылся в Арреции (история же говорит, что он был убит в ходе битвы), а Ганнибал остался в Этрурии и разместил свое войско на зимних квартирах (да/нет - To view the link Register), занимаясь переподготовкой солдат и набором новых. Римляне были обеспокоены - Ганнибала от них отделяло лишь 80 миль, другие римские армии находились дальше этого расстояния. Ввиду опасности, в которой очутилось отечество, римляне начали массовый набор и формирование новых легионов, они также вручили диктаторскую власть Фабию Веррукозу (впоследствии прозванному Кунктатором, то есть медлителем). Отряд, которым я командовал, за отвагу в этом бою To view the link Register приказал наградить лучшим из трофейного оружия и брони (это значит, отряд будет переформирован из To view the link Register в To view the link Register).
                   RomanTim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 December 2012, 08:20

Слишком большой текст,как и многочисленные скриншоты- прячьте под спойлер -это закон!!!
                     Duremar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 March 2013, 09:22

Уважаемые,
                    посоветуйте идеальный состав армии, для галлеков?
                    какие нюансы, какие есть сильные стороны у этой фракции. Пока не вижу никаких(
                    Боевой клич, я так понял повышает мораль? и сколько времени действует эффект
                      • 4 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite