Community Imperial: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Theme created: 26 December 2012, 15:18 · Author: Савромат
Views:
 140 820

• 118 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 26 December 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Spoiler (expand)

Cсылки на закачку
Spoiler (expand)

Инструкция по установке:
Spoiler (expand)

Особые благодарности:
Spoiler (expand)
     RAша
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2012, 07:38

Enclave76

В данном случае массового спроса не намечается
    глубоко ошибаешся.
    -Добавлено-и вопрос не в том что подходит...
       Enclave76
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2012, 08:36

RAша 28 December 2012, 07:38

глубоко ошибаешся.

Буду исключительно рад, причем чем глубже тем лучше :D
      Собственно, с удовольствием раздам на рутрекере, я там плотно сижу, да и на яндекс себе резерв сделаю - у меня там много нужного, очень давно, и внимательно слежу чтобы не слетало
      Но в первый раз все равно Профессору заливать
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2012, 09:02

Все что ни делается, то к лучшему. Во-первых, как всегда, кое-что вылезло в последний момент. Скобка фигурная в описании (кстати CTD когда до этого здания дойдет), иконка наемного слона и т.д. А главное - концентрация наемников ТОЛЬКО в лагерях наемников (в немногих провинцуиях) не оправдала себя. Аи очень затрудняется (специально за наемниками он не будет ходить, в отличие от игрока, а следовательно, в огромном числе случаев без наемников остался). Пришлось вернуть наемный пулы - в добавление к лагерям. Лагеря остаются как центры наемничества, разнообразный выбор и низкие цены! ( :006: реально важное отличие) Ну и из-за системы набора ЕВ кодирующей каждую провинцию отдельно проскочили важные в начале игры регионы где Аи остался с одними аконтистами/пращниками. И нанимал их целые стеки ессно. Поправил, хотя полностью исключить такое нельзя (все регионы не просмотришь)

Прогнал за Рим до 252 г. (20 лет, 80 ходов). Естественно, никаких опытов на выживание Аи не ставил - не стремился найти способ победить его болезного, играл в свое удовольствие в исторически правдоподобную кампанию с роле-плейными элементами (люблю следить как персонажи развиваются, карьеру делают, причем стараюсь это по римским правилам делать - не любой ценой из человека генерала многозвездного растить). Итог: с деньгами постоянно сложно. Не то чтобы их нет - хватает но в обрез. Часто вообще ничего не строю, после кровопролитных битв весь бюджет уходит на пополнение армии, которых сначала одна была (консульская армия в полстека на севере стояла для обороны), сейчас полторы. В общем все еще не завоевал Сицилию. Мессана с мамертинцами держалась как Сталинград (одну битву проиграл, остальные штурмы на автобое проводил и все время проигрывал, карфагеняне тоже 3 штурма проиграли). На море война постепенно разгорелась аж вода кипит. Карфаген трижды высаживал полный стек в Кампании (против Капуи), постоянно перевозит войска морем и десанты устраивает, строит много кораблей и хотя римляне побеждают, но периодически карфагенские квинквиремы устраивают римскому флоту варфоломеевскую ночь. Два адмирала прокачались до 5 звезд ими и побеждаю и то за счет того что в Сиракузах можно квинквиремы строить. Города апгрейдить - целое достижение. Слава Богу растут медленно, но каждая модернизация сельского хозяйства до товарного земледелия (условие апгрейда) - целое достижение. 20 000 мнай на дороге не валяются ). Аи между тем города апгрейдит регулярно, огромных городов уже много у него. Войска набирает - какие может. Где стояли одни аконтисты и пращники (я поправил) - одних и набирал, но в Карфагене наемных слонов в лагере нанял и в Сицилию отправил (я их утопил), а потом я увидел карфагенскую армию из метрополии - с ливофиникийской пехотой, слонами и священными отрядами - бррр... Эдуи осаждать Геную тоже приходят с хорошей армией. Так что если какие провинции только поправить а так особых проблем с набором не вижу. Но армии стали правдоподобнее - пуны в Италии воевали ополчением карфагенских граждан и конницей (армия 1 уровня), тяжелые отряды у них стали появляться только недавно. Версия БИ.

Попробую сегодня залить на яндекс архив. Просто раньше такие объемы я только скачивал :003: Сорри за задержку - причины строго технические, опять же некоторые мелочи пока поправил
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2012, 09:10

Chernish

На море война постепенно разгорелась аж вода кипит. Карфаген трижды высаживал полный стек в Кампании (против Капуи), постоянно перевозит войска морем и десанты устраивает, строит много кораблей и хотя римляне побеждают, но периодически карфагенские квинквиремы устраивают римскому флоту варфоломеевскую ночь

Это уже что-то действительно интересное :006:
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 28 December 2012, 09:27

pitbull
            У Карфагена со старта доступны квинквиремы, причем строятся они в Великой гавани Карфагена с 2 или 3 лычками опыта сразу (а в других местах вроде квинквы и не строятся) да еще пунийская квинквирема имеет немного более сильные х-ки чем прочие. Вот и получается что Карфаген постоянно строит линкоры + пригоняет из Иберии триремы и драться с ними тяжело. Причем поскольку я так и не понял почему в РС2 в битвах проигравший флот тонет, то сразу утопить врага не получится никак и приходится гоняться за ним по всему морю. Это долго, зато увлекает - я одной морской войной занимался много ходов. Вокруг Сицилии море расчистил, а когда отпраивл трирему к Испании - оттуда налетели несколько эскадр по 3-4 корабля а я то думал у пунов флота нет больше...
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imp
              Imperial

Date: 28 December 2012, 10:02

Enclave76

В данном случае массового спроса не намечается

Будет-будет. Я бы раздачу поддержал, могу комп вообще не вырубать пару недель - для такого то шедевра :008:

Chernish

причем стараюсь это по римским правилам делать - не любой ценой из человека генерала многозвездного растить

Я генералов многозвёзными не стремлюсь делать. ИИ и так сложно. Генералов предпочитаю использовать как подкрепление, особенно при штурме города.

Chernish

в Сиракузах можно квинквиремы строить

Вот почему по некоторым направлениям у меня раш получается - хочется захватить города дающие хорошие войска, чтоб самому не строить. Привычка с ванили. Там тоже, что Сиракузы, что Карфаген ням-ням.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 28 December 2012, 10:52

Вроде пошло... Разделил архив на 4 части (единый архив), первая на яндекс прошла успешно. Сейчас остальные поставлю на загрузку

Патчем сделать намного сложнее. Так я сделал архив и отправил заливаться - а патч надо выковыривать изменения, которых уйма, а если пропустишь пару файлов - то потом проблем не оберешься. Кроме того ЕВ вообще крайне сложна в установке - я еще сверху какие-то сабмоды да патчи к ним... теперь же будет очень просто: прямо на РТВ распаковываешь архив и ярлык выводишь - и все. Никаких танцев с бубнами. А закачивать... если уж я с интернетом через мобильную симку закачиваю Стайнлесс Стил и ТАТВ и наполеоновские моды по 2-3 Гига, то ЕВ в 1,2 Г совокупно в четырех архивах - тем более. если кто на торрекс выложит вообще никаких проблем не будет, качай потихоньку и скачается. В архиве добавлено место под ошибки при скачке, файлы проверены, сам архив я распаковывал ставил запускал - все нормально запускается. Проблем не должно быть
                -Добавлено-

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Вот почему по некоторым направлениям у меня раш получается - хочется захватить города дающие хорошие войска, чтоб самому не строить.

В Сиракузах у Рима никаких войск нет, но Сиракузы - это халявная школа (а построить в начале игры школу - 13000 тугриков - это напряжно), плюс халявный военно-морской док и квинквиремы (в Риме и Капуе мне до этого дока еще не скоро добратьтся - поважнее есть дела). И - last but not least - деньги... Большой город дает приличную прибавку в казну. Именно после захвата Сиракуз Рим стал свободнее дышать по деньгам.
                Хотя передача Сиракуз грекам по-видимому ослабило их оборону. Греки постоянно сдают Сиракузы восставшим ребелам и не удерживают их. А восставшие почему-то имеют немногочисленные армии в Сиракузах. Вот Мессана с армией Энниха постоянно прокачивающейся до золотых лычек - крепкий орешек, а Сиракузы захватываются легче намного.
                   ss1
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 December 2012, 11:45

Chernish

прямо на РТВ распаковываешь архив и ярлык выводишь - и все.

То есть ЕБ 1.2 для установки уже не требуется?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 December 2012, 11:56

ss1
                    Кроме РТВ 1.6 ничего не требуется. Европа Барбарорум не нужна больше. Почему я и назвал - Dark Edition, "темное издание" - а не сабмод.

Вот пара скринов в подтверждение морской войны на БИ

Карфагенский десант в Кампанию 263 г. до н.э.
                    Imp
                    (Рим с Карфагеном еще союзники; пришлось дипломата подогнать разорвать право прохода, потом союз - они не убрались - тогда консульская армия атаковала их и началась Первая пуническая война; Рим не начинает войн вероломными нападениями и всегда ищет справедливый повод - именно так было в истории, в моде же это тоже приносит плоды - Птолемеи, союзники и Рима и Карфагена, поддержали Рим, а если напасть не разорвав союз - то от тебя все отвернутся)

Большая морская битва у берегов Сардинии 252 г. до н.э.
                    Imp
                    В этой битве погиб адмирал Тиберий Навигатор - герой Рима, первый легендарный адмирал, одержавший первые победы на море. Поражение было полным, после этого у Рима осталось две слабые эскадры и пришлось срочно строить новый флот.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 December 2012, 13:29

Интересное получилось продолжение сегодня. Мало того, что мой лучший адмирал погиб у Сардинии, у римлян пошла целая цепь невезения. Сначала армия отступавшая после штурма Лилибея в Рим заблудилась в море (я забыл про нее и она болталась три хода в проливе), в результате чего ее не успели переформировать и карфагенский полководец Гамилькар осадил Мессину; карфагенян было немного, гарнизон в Мессине маленький - но рядом Регий (через пролив), я не беспокоился - оттуда помощь уже приходила и Гамилькара от Мессины отгоняла. Но - снова невезуха: наступила зима и отряд наместника в Регии, отбросивший карфагенский заслон на берегу пролива, НЕ УСПЕЛ к осажденному городу! И Гамилькар взял Мессину! И то и другое - случайности, но на войне такое бывает часто - не стал переигрывать. Получилось, что карфагеняне после морской победы перешли в наступление и захватили Мессину. Так даже интереснее.

Тут как раз окончил обучение сын Луция Корнелия Сципиона (погибшего при штурме Тарента в самом начале, смерть была нелепой, в атакев уже выигранном сражении, чуть не привела к катастрофе - часть войск побежала - спасли тогда честь Рима триарии, дожавшие защитников до конца; мне было жаль способного полководца и я следил за его сыном, он подавал надежды при обучении). Поскольку еще в юности он отличился в битве с разбойниками (вот для чего они нужны!) - ему доверили давно планировавшуюся экспедицию на Корсику. С небольшим войском он высадился на острове, разбил карфагенян и взял Алалию. А вот теперь посмотрите реакцию карфагенского Аи на потерю Корсики - на следующем ходу:
                      Imp
                      На северной оконечности острова - два карфагенских корабля (в т.ч. квинквирема) высадили три отряда кавалерии, состав южной эскадры и ее десант вы видите. Оперативно, меня впечатлило (хотя силы десанта недостаточны; а вот на море сражение будет опасным)

Такая вот Пуническая война. С морскими боями намного интереснее. А на тактике - сначала кажется что да, вроде бы АЛХ комп действует немного получше, но на длинной дистанции понимаешь, что это все ерунда и Аи одинаково слаб на любом движке. Зато на БИ есть стена щитов и море. И подтверждается старая истина: если не спешить на старте рашем, дать Аи лет 10 на развитие - и не играть в "я победю комп по что бы то ни стало!" - то он вполне может приятно удивить и дать вам интересную кампанию. А если рашить то победа у вас в руках но вот играть почему-то быстро наскучивает. Кстати насчет тактики - и на БИ Аи бывает действует разумно. Когда Гамилькар (Барка между прочим - тот самый!) первый раз с небольшим отрядом осадил Мессину, наместник Регия пришел городу на выручку и вместе они с двух сторон атаковали карфагенян. Гамилькар сначала поскакал вперед с кавалерией, но, увидев, что римляне обходят его по высотам с обоих сторон, быстро развернулся и дал задний ход, отступил! Нагнать удалось лишь слабый арьергард (10 солдат потрепанного полка ливийских копейщиков), так что римлянам ничего почти не досталось. А потом он (Гамилькар) уже с большими силами снова осадил Мессину - и взял ее. Вот вам и тупой Аи и на БИ....
                      -Добавлено-Ссылки на закачку и инструкции к установке доступны в шапке темы. И вообще советую читать RedMe вложенный в архив и описания зданий в игре - там много полезной информации.
                        • 118 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite