Community Imperial: Кубок африканских наций - Сообщество Империал

Laziale

Кубок африканских наций

Кубок африканских наций
Theme created: 19 January 2013, 13:12 · Author: Laziale
Views:
 26 480

• 18 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
 Laziale
  • Imp
Imperial

Date: 29 January 2024, 12:05

Чекнул таблицы. Еще недавно крепкие сборные отлетают со свистом. Групповой этап не прошли Алжир и Тунис, заняв последние места :041: Гана по допам не прошла среди третьих мест. Египет слил по пенальти ДР Конго в 1/8. Хотя сенсация ли? Они ж без Салаха играли.
     Laziale
    • Imp
    Imperial

Date: 30 January 2024, 13:53

Главный фаворит просрал по пенальти команде без тренера! Африка, что ты делаешь? Прекрати! :068: Кот Д'Ивуар уволил тренера после группового этапа и прошел Сенегал в 1/8.
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Date: 30 January 2024, 14:50

нестабильность во всём -такова судьба чорной африки
         Laziale
        • Imp
        Imperial

Date: 31 January 2024, 08:17

Еще одним фаворитом эпично отлетевшим в плове стал Марокко. На 85 минуте Хакими с пенальти всадил в перекладину (могли сравнять счет), а в концовке пропустили второй и 0:2 от ЮАР.
        В матче Мали - Буркина-Фасо внезапно победил фаворит - малийцы :D 2:1. Я по старой памяти топил за буркинийцев. Нравилось как играли и тащили сборную Питройпа и Накульма. Но в этот раз команда стала заметно слабее и закономерно проиграла.
           Laziale
          • Imp
          Imperial

Date: 07 February 2024, 19:31

Сегодня пройдут полуфиналы, поэтому чиркану пару строк о прошедших четвертьфиналах.

Нигерия – Ангола 1:0
          Гол: 1:0 – 41 Лукман.

В целом закономерная победа фаворита. Ангола была неплоха и иногда владела инициативой, но класс у нигерийцев повыше. Самый красивый момент был у Анголы. Разрезающая передача из глубины вывела одного негра 1 на 1, но тот из района угла штрафной попал в дальнюю штангу. Пас шедевральный, могли сравнять.

ДР Конго – Гвинея 3:1
          Голы: 0:1 – 21, пенальти Байо, 1:1 – 27 Мбемба, 2:1 – 65, пенальти Висса, 3:1 – 82 Масуаку.

Хз, организм решил что лучше поспать, тем более Кидиаба уже давно закончил играть за ДР Конго.

Мали – Кот-д`Ивуар 1:2
          Голы: 1:0 – 71 Доржелес, 1:1 – 90 Аденгра, 1:2 – 120 Диаките.
          Незабитый пенальти: Адама Траоре (16)
          Удаления: Амари Траоре (120) - Коссуну (43), Диаките (120).

Весь мир сказка, а ты в ней - тренер Мали. Ля, я таких чокеров давно не видел. Мали возила ивуарийцев в хвост и в гриву. Коссуну с первых минут пытался заработать пенальти. Один раз спас ВАР (причем там аж два эпизода было за что можно было поставить) и офсайд. А на 16 минуте он своей цели добился. Но малийский лошпед пробил как алкаш Петрович во дворе со своей коронкой "пацаны, дайте чисто на технику". Но на этом фестиваль Коссуну не завершился и под конец тайма сказал своим партнерам: "Дальше без меня", за срыв атаки получил вторую желтую и пошел в раздевалку людоедить. Мали к середине тайма таки дожали Ивуар и решили что баста и так докатаем. Х*й там плавал! Ивуар, уволив тренера после группового этапа, решил что все говно позади и перед своими трибунами надо рвать жопы до конца и на 90 минуте заковырял х*йню, а когда все готовились к серии пенальти заковырял вторую. Блестящий переворот матча! :006: После матча малийцы пошли п*здить судью, но тот прочухал что пора по тапкам, так что большого урона ему не нанесли. Хотя п*здить надо было самих себя, так победу упустить не каждому дано. Еще и играя тайм и дополнительное время в большинстве. А судья нельзя сказать что плохо судил, вполне нормально.

Кабо-Верде – ЮАР 0:0, по пенальти - 1:2

0:0 - лучшая иллюстрация игры, зачем я это смотрел? У Кабо-Верде было несколько внезапных неплохих атак, но в общем матч говно. Самый смак был на 90 минуте, когда вратарь ЮАР спас сборную от конфуза, переведя мяч в штангу. А серия пенальти вышла классной. Я давно так не смеялся. Вратарь ЮАР отбил 4 пенальти из 5 и просто обоссал кабовердийцев.
             Laziale
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2024, 08:10

Полуфиналы
            Нигерия – ЮАР 1:1, по пенальти - 4:2
            Голы: 1:0 – 67, пенальти Трост-Эконг, 1:1 – 90, пенальти Мокуна.

Эх, вот не зря я в четвертьфинале за Кабо-Верде притапливал. ЮАР крайне скучная закрытая команда и Нигерия играет довольно прагматично. С Кабо-Верде матч был бы позрелищнее. Они, конечно, корявые, но в атаку при возможности прут и довольно бодро. Матч был почти без моментов. Осимхен заработал пенальти и Нигерия должна была довести до победы в основное. Но произошло то, за что не любят ВАР. В контратаке Осимхен ставит победную точку, но эта атака началась с фола в штрафной и 2:0 превращаются в 1:1. В ДВ я клевал носом и ничего не помню, а в серии пенальти вратарь нигерийцев был хорош.

Кот-д`Ивуар – ДР Конго 1:0
            Гол: 1:0 – 65 Аллер.

Особо писать про матч нечего, счет не отражает происходящего на поле. У ДР Конго шансов не было, их вынесли в одну калитку. Таким образом полуфиналы прошли без сенсаций. Я не удивлюсь если ивуарийцы еще и титул возьмут. В какой-то степени это был бы титул аналогичный Дании-92.
               Laziale
              • Imp
              Imperial

Date: 12 February 2024, 08:27

Матч за 3-е место
              ЮАР – ДР Конго 0:0, по пенальти - 6:5

Посмотрел около 20 минут и пошел спать. Матчами ЮАР пытают пленных.

Финал
              Нигерия – Кот-д`Ивуар 1:2
              Голы: 1:0 – 38 Трост-Эконг, 1:1 – 62 Кессиэ, 1:2 – 81 Аллер.

Ну вот, писал выше что не удивлюсь титулу ивуарийцев ;) И по игре это абсолютно заслуженно. Нигерия финал провалила полностью. У них даже подходов к воротам не было! 38 минута - их первая вылазка. После подачи углового подбор оказался за Эконгом и он головой пробил в угол. Абсолютно нелогичный гол. Ивуарийцы после пропущенного продолжили давить и создавать моменты и добились своего. После отличного гола Аллера нигерийцы вспомнили что вообще-то можно атаковать, но каких-то супер моментов не создали. Я перед матчем читал статью, где восхваляли Лукмана, как он тащит нигерийцев. Ну, мне так не показалось. Из их матчей плова я сделал вывод что Осина цепляется за мячи, стягивает на себя защиту и играет в подыгрыше, а Лукман вбегает в открывшиеся зоны. Осину ивуарийцы закрыли намертво и Лукмана на поле видно не было.
                • 18 Pages
                • « First
                • 16
                • 17
                • 18

Translate a Page
                Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite