Сегодня пройдут полуфиналы, поэтому чиркану пару строк о прошедших четвертьфиналах.
Нигерия – Ангола 1:0
Гол: 1:0 – 41 Лукман.
В целом закономерная победа фаворита. Ангола была неплоха и иногда владела инициативой, но класс у нигерийцев повыше. Самый красивый момент был у Анголы. Разрезающая передача из глубины вывела одного негра 1 на 1, но тот из района угла штрафной попал в дальнюю штангу. Пас шедевральный, могли сравнять.
ДР Конго – Гвинея 3:1
Голы: 0:1 – 21, пенальти Байо, 1:1 – 27 Мбемба, 2:1 – 65, пенальти Висса, 3:1 – 82 Масуаку.
Хз, организм решил что лучше поспать, тем более Кидиаба уже давно закончил играть за ДР Конго.
Мали – Кот-д`Ивуар 1:2
Голы: 1:0 – 71 Доржелес, 1:1 – 90 Аденгра, 1:2 – 120 Диаките.
Незабитый пенальти: Адама Траоре (16)
Удаления: Амари Траоре (120) - Коссуну (43), Диаките (120).
Весь мир сказка, а ты в ней - тренер Мали. Ля, я таких чокеров давно не видел. Мали возила ивуарийцев в хвост и в гриву. Коссуну с первых минут пытался заработать пенальти. Один раз спас ВАР (причем там аж два эпизода было за что можно было поставить) и офсайд. А на 16 минуте он своей цели добился. Но малийский лошпед пробил как алкаш Петрович во дворе со своей коронкой "пацаны, дайте чисто на технику". Но на этом фестиваль Коссуну не завершился и под конец тайма сказал своим партнерам: "Дальше без меня", за срыв атаки получил вторую желтую и пошел в раздевалку людоедить. Мали к середине тайма таки дожали Ивуар и решили что баста и так докатаем. Х*й там плавал! Ивуар, уволив тренера после группового этапа, решил что все говно позади и перед своими трибунами надо рвать жопы до конца и на 90 минуте заковырял х*йню, а когда все готовились к серии пенальти заковырял вторую. Блестящий переворот матча!

После матча малийцы пошли п*здить судью, но тот прочухал что пора по тапкам, так что большого урона ему не нанесли. Хотя п*здить надо было самих себя, так победу упустить не каждому дано. Еще и играя тайм и дополнительное время в большинстве. А судья нельзя сказать что плохо судил, вполне нормально.
Кабо-Верде – ЮАР 0:0, по пенальти - 1:2
0:0 - лучшая иллюстрация игры, зачем я это смотрел? У Кабо-Верде было несколько внезапных неплохих атак, но в общем матч говно. Самый смак был на 90 минуте, когда вратарь ЮАР спас сборную от конфуза, переведя мяч в штангу. А серия пенальти вышла классной. Я давно так не смеялся. Вратарь ЮАР отбил 4 пенальти из 5 и просто обоссал кабовердийцев.