Похоже я поспешил с выводами, видимо у меня этот город на дальнем востоке Мордора специально ограничен в развитии и его нельзя ну никак улучшать, обычные города уже улучшил три, причём некоторые не в самом Мордоре, а и в Кханде. Сейчас экспериментирую с обманом дипломатического скрипта, расторг союз с Харадом. Пару раз захватил слаборазвитое поселение в Мирквуде и отдал его то Гондору то Рохану, в результате Гондор получил войну с эльфами Трандуила (т.к. поселение в состоянии бунта вернулось к хозяину), и после этого началось всё самое весёлое - Гномы напали на эльфов Трандуила, а теперь воюют и с восстановленным Арнором. Изенгард же так разошёлся что уже воюет на западе с эльфами Серых Гаваней, а на юге оттяпал три провинции у Гондора.
Гондор, не смотря на то что я его не трогаю Мордором и сейчас фактически отдал ему Каир Андрос и Западный Осгилиат с полностью построенными всеми зданиями не может со всем этим справиться, пришлось ему уже раза два через консоль накидывать по 300 тыс. денег.
Посмотрим что из этого выйдет...