Community Imperial: Сериал Викинги - Сообщество Империал

Александрович

Сериал Викинги

Сериал «Викинги» (2013-2017)
Theme created: 08 March 2013, 23:41 · Author: Александрович
Views:
 231 070

Ваша оценка сериала по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 153 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 69 votes / 45.10%

2. Четыре балла | 37 votes / 24.18%

3. Три балла | 18 votes / 11.76%

4. Два балла | 4 votes / 2.61%

5. Один балл | 5 votes / 3.27%

6. Кунсткамера | 20 votes / 13.07%

• 112 Pages
  • « First
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Last »
 5 
 Стратегиус
  • Imp
Imperial

Date: 23 March 2016, 09:05

ВИКИНГИ

To view the link Register

Информация о фильме:

Год выхода: 2013-2017

Страна: Ирландия, Канада

Жанр: боевик, драма, военный, история

Режиссер: Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти

В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джефферсон Холл, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта и др.

Описание фильма:

Сериал расскажет о приключениях Рагнара Лотброка, пытливого, неотразимого человека, всегда ищущего новые миры для завоевания, и об испытаниях, что выпадут у него на пути. Рагнар восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

To view the link Register

Imp

〤 О сезонах и список эпизодов 〤 (Reveal)

◈ Мир станет нашим! ◈

триарх
    • Imp
    Imperial

Date: 03 April 2016, 10:56

Мда, что-то я не понимаю логики сериала: что мешало высадиться и с суши снести обе башни, учитывая, что викинги имели бы подавляющее преимущество, и пусть с потерями, но взяли бы обе башни?
    Ну и имба-арбалеты это адЪ: по точности, скорострельности и общей эффективности сценаристы их явно перепутали с винтовками :0162: И почему же это в реальности пара сотен пехотинцев с арбалетами не могла в промышленных масштабах отстреливать почти без потерь сотни раш-викингов, а не трепетать перед ними от страха и не заключать мир за большие деньги, а иногда еще и нанимать на службу :0182:
    Ну и оставить лагерь в чужой стране без толковой охраны и сторожей по окрестностям, когда всадники буквально въехали внутрь лагеря - это просто верх д***ма :facepalm:
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 03 April 2016, 11:14

триарх

верх д***ма
      Наверное самоуверенность, и жажда легкой добычи(+ удачное начало,перерезали сторож.отряд франков). Ну и Рагнар под "кайфом" был, битвы жаждал ;)
         Rup.
        • Imp
        Imperial

Date: 03 April 2016, 11:16

триарх, надо давно уже перестать воспринимать данный сериал как исторический. И логику там искать не стоит. Иначе, как им ещё свою историю подать?
           hamilcar
          • Imp
          Imperial

Date: 03 April 2016, 11:37

Rup.

И логику там искать не стоит.
          Не триарх прав,кстати,когда викинги высаживались в Англии. они и колья ставили,и емнип повозки,и охрана была
             триарх
            • Imp
            Imperial

Date: 03 April 2016, 11:40

hamilcar

Наверное самоуверенность, и жажда легкой добычи(+ удачное начало,перерезали сторож.отряд франков). Ну и Рагнар под "кайфом" был, битвы жаждал

Да он меня все больше бесит последнее время ;) Зарывается и "съезжает", а после фейла еще и отступить - да такой король больше бы никогда не восстановил свой авторитет. Ну и стражу вокруг лагеря, охрану оставить, сторожей по периметру - буквально азы напрочь проигнорировали и получили, что просили.

Rup.

триарх, надо давно уже перестать воспринимать данный сериал как исторический. И логику там искать не стоит. Иначе, как им ещё свою историю подать?

Эмм...как "исторический" я его и не воспринимал - с самого начала была мешанина всего и всея, начиная от перекрещивания героев во времени и заканчивая снарягой, одеждой и поведением. Меня больше беспокоит именно отсутствие адекватности и логики поведения персонажей и развитие событий. Две башни, которые связны цепью и не могут помочь друг другу, что мешало как в бою с мерсийцами высадиться на одном берегу и снести одну башню, учитывая, что там 100-200 франков (в лучшем случае, хотя вряд ли больше 120) в легкой броне без щитов против сотен викингов? Снести цепь, сжечь башню и плыть дальше, либо высадиться еще и на другом берегу и навалят остальным, хотя адекватность подсказывает, что они бы все удрали, увидев как уничтожены люди на том берегу. Так нет же, нужно отправить маленький отряд (который опять же не знает понятие разведки и профукали у себя в тылу матерых ниндзя-арбалетчиков), который перебили и плыть всем скопом под огон башен, зачем? Да, они не знали про цепь, но какой смысл все равно плыть мимо них, если можно высадиться и снести их? И ладно бы там местность была равнинная и франки имели прекрасную тяж.каву, из-за чего викинги опасались выходить на сушу, так не и этого. Вот что меня просто вводит в ступор - там же адекватные люди были, которые хотели пограбить с минимальными потерями и уплыть к себе, а не толпа самоубийц (за редкими исключениями) которые хотят лишь поэпичнее подохнуть от обстрела или сгореть нафиг :0162:

-Добавлено-

hamilcar

Не, триарх прав,кстати,когда викинги высаживались в Англии. они и колья ставили,и емнип повозки,и охрана была

триарх

там же адекватные люди были, которые хотели пограбить с минимальными потерями и уплыть к себе, а не толпа самоубийц

О чем, собственно, и речь :008:
               Серёга
              • Imp
              Imperial

Date: 04 April 2016, 09:05

Н-да, посмотрел 7 серий и понял, что сериал изрядно протух.
              Согласен со всеми камрадами в плане критики.
              Кровища, кишки, китайская прынцесса, наркота, мистика через край, мегатрах или как бы помягче выразиться...
              Отсутствие логики в поведении некоторых персонажей... по кой фиг Лагерта зарезала в день свадьбы своего любовника, который её до этого спас, укокошив кучу сородичей...
              Ну всё долго перечислять, но сериал есть сериал, все равно хочется досмотреть, хотя бы из любопытства.
              А вся эта жесть наверно для того и сделана, чтобы притянуть народ к высосоному из пальца сюжету.
              ИМХО на 2-3 сезоне надо было закрывать прект.

Кстати мне одному пытка Флоки показалась немного нереальной...?
              Вот он привязан в пещере, на голову капает вода, он испытывает муки.
              Жена держит у него над головой жбан с водой типа защищает его из последних сил.
              А воду почаще нельзя сливать?
              А нельзя просто вылить эту воду, перевернуть котел и надеть его Флоки на голову типа шлема, тем самым надолго избавив его от мучений. Да или хотя бы голову чем замотать...
                 lLeGioNl
                • Imp
                Imperial

Date: 04 April 2016, 19:07

Серёга

Кстати мне одному пытка Флоки показалась немного нереальной...?
                Вот он привязан в пещере, на голову капает вода, он испытывает муки.
                Жена держит у него над головой жбан с водой типа защищает его из последних сил.
                А воду почаще нельзя сливать?
                А нельзя просто вылить эту воду, перевернуть котел и надеть его Флоки на голову типа шлема, тем самым надолго избавив его от мучений. Да или хотя бы голову чем замотать...

Начнём с того, что его вообще можно было отвязать, и при приближении кого-либо снова делать вид что привязан)). Надсмотрщиков то там не было).
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 April 2016, 20:04

Серёга

Отсутствие логики в поведении некоторых персонажей... по кой фиг Лагерта зарезала в день свадьбы своего любовника, который её до этого спас, укокошив кучу сородичей...
                  Может быть проблема в том, что невнимательно смотрим?

Разговор между Лагертой и Эйлендором:
                  - Зачем ты убила Калфа?
                  - Я дала клятву Фрэйи, что отомщу его убийством за то, что он отнял мои земли.
                     Серёга
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 April 2016, 20:42

Чиполлино

Разговор между Лагертой и Эйлендором:
                    - Зачем ты убила Калфа?
                    - Я дала клятву Фрэйи, что отомщу его убийством за то, что он отнял мои земли.

Я помню эту фразу, но не понял её.
                    Наверно я забыл подробности 3 сезона где всё это разворачивалось.
                    У меня что то не отложилось, что Калф отнял у Лагерты земли.
                       lLeGioNl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 April 2016, 02:11

Если кто-то надеется, что за эти 3 серии всё свершится, то хер там. Дата выхода Викинги 5 сезон (именно 5, т.к. сейчас 4!) — 2017 год.

Imp

• 112 Pages
                        • « First
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite