Community Imperial: Сериал Викинги - Сообщество Империал

Александрович

Сериал Викинги

Сериал «Викинги» (2013-2017)
Theme created: 08 March 2013, 23:41 · Author: Александрович
Views:
 231 103

Ваша оценка сериала по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 153 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 69 votes / 45.10%

2. Четыре балла | 37 votes / 24.18%

3. Три балла | 18 votes / 11.76%

4. Два балла | 4 votes / 2.61%

5. Один балл | 5 votes / 3.27%

6. Кунсткамера | 20 votes / 13.07%

• 112 Pages
  • « First
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • Last »
 5 
 Стратегиус
  • Imp
Imperial

Date: 23 March 2016, 09:05

ВИКИНГИ

To view the link Register

Информация о фильме:

Год выхода: 2013-2017

Страна: Ирландия, Канада

Жанр: боевик, драма, военный, история

Режиссер: Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти

В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джефферсон Холл, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта и др.

Описание фильма:

Сериал расскажет о приключениях Рагнара Лотброка, пытливого, неотразимого человека, всегда ищущего новые миры для завоевания, и об испытаниях, что выпадут у него на пути. Рагнар восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

To view the link Register

Imp

〤 О сезонах и список эпизодов 〤 (Reveal)

◈ Мир станет нашим! ◈

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 10 September 2023, 20:28

Jackel
    Просто шикарнейший разбор. Не зря я плевался от этой поделки
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 10 September 2023, 21:11

Обзоры у Клим Саныча и Дим Юрьича - что надо!
      Да и люди они - что надо.
      Сегодня, кстати, на 4ю серию вышел на RuTube.
      Я уже и на 5ю посмотрел - на Sponsr.
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 10 September 2023, 21:14

Посмотрел первую часть - очень хороший разбор.
        Там даже для людей, которые более-менее интересовались викингской темой, будет что узнать про реальную жисть викингов.
        В том числе, про бытовые подробности, которые, однако, определяли возможности данных общин.
        Не говоря уж про знающих об этом всем только из школьной программы.
        Так что, по сути, киноподелка использована как эдакая наживка, чтоб прочитать зрителю лекцию, в доступной, ненапряжной форме :).
           Bahamutto
          • Imp
          Imperial

Date: 10 September 2023, 21:46

Harrister 10 September 2023, 20:45

Но они могли бы не пытаться разобраться в мусоре...

Ну, Дим Юрьич, прежде всего, блохер, а не историк, а вот Клим Саныч мог бы и вспомнить гордый морской обычай: бритоголовые трэлы (рабы, которые якобы не могли уйти в викинг), сбежав от рабовладельца, могли добежать до ближайшего драккара и взять в руки весло, чтобы стать вполне свободным. Поэтому лысые викинги вполне могли быть, как бы не сомневался в этом уважаемый историк, ведь взявшись вчерась за весло шевелюра сразу не вырастет.
          И мне не совсем понятно, что плохого в том, чтобы стирать самому носки с трусами? Если в советской армии молодняк обстирывал "дедов" это же не значит, что на скандинавской ладье один свободный гребец будет обстирывать другого.
             Avetis Kalustyan
            • Imp
            Imperial

Date: 10 September 2023, 21:51

nnn900
            Именно. Их обзоры - это не просто обсирание фильмов и сериалов.
            Это обсуждение истории, логики, философии и мировоззрения в целом.
            Всё таки не глупые люди у микрофона.

Я, кстати, не люблю всякие трэш обзоры, они пустые в большинстве своём. Как будто пёс лает на луну.
            В конце концов, если я захочу на собачку говорящую посмотреть, я включу какого-нибудь Михаила Каца.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 10 September 2023, 21:54

Avetis Kalustyan

Я, кстати, не люблю всякие трэш обзоры, они пустые в большинстве своём. Как будто пёс лает на луну.

Именно поэтому я БэдКомидеана не перевариваю - абсолютно бессмысленный товарищ
                 Avetis Kalustyan
                • Imp
                Imperial

Date: 10 September 2023, 21:57

Thanatis 10 September 2023, 21:54

Avetis Kalustyan

Именно поэтому я БэдКомидеана не перевариваю - абсолютно бессмысленный товарищ

Да, ни о чём. В последнее время ещё и несмешно совсем.
                Раньше хоть про Курицына снимал
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 September 2023, 00:07

Так вот, почему я очень не люблю этот сериал и почему лысые в данном случае делают важное, нужное и полезное дело. Как человек, немного разбирающийся в данной теме и работающий в том числе и в смежной если можно так сказать сфере, могу сказать так - процентов 80-90 "обычных людей" если про викингов что и слышали-видели, то именно этот вот сериал. Гоблин - фигура тоже довольно известная и популярная, хоть и не настолько, но всё же. И своим разбором Саныч на гоблинском канале хотя бы части людей, что подверглись этому сериалу, мозги всё же прочистит. И это уже ценно, честь ему и хвала, чуть меньше авгиевы конюшни потом разгребать, чуть меньше будет "а вот по телевизору в сериале "Викинги" покаазывали...". Тут как с фильмом Эйзенштейна - и теперь все свято уверены, что Ледовое побоище происходило строго на льду Чудского озера, под немцами лёд поломался и они утонули, может даже из-за своих тяжёлых доспехов).
                  Хорошо хоть рогатых шлемов хватило мозгов всем этим рагнарам-флоки и лагертам не раздать, и то плюс.
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 September 2023, 00:21

Сколько стоит логотип канала History, интересно?
                    Ведь он значительно повысил индекс доверия со стороны обывателя.
                    Теперь очень много народа думает, что крашеные педерасты в кожанках это настоящие викинги.
                    -Добавлено-
                    И я уже в который раз не понимаю - чем эти клоунские наряды круче исторических. Просто не понимаю. Как по мне, реконструкторы выглядят намного эпичней киношных персонажей.
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 September 2023, 01:55

Avetis Kalustyan 11 September 2023, 00:21

Теперь очень много народа думает, что крашеные педерасты в кожанках это настоящие викинги.

Не пойму, а чо все такие серьёзные?
                      Во первых необходимо ясно понимать, что это не кино (в искусствоведческом смысле), а телесериал, Карл, что уже нехило намекает, так как до телевизора потребитель добирается, как правило, после трудодня и втыкать в достаточно достоверное историческое кино потребителю попросту лень, + вечерняя усталость + сытный ужин с пивасиком, а там и вовсе уснуть можно. Отсюда неизбежен вывод, что содержание рассматриваемого сериала будет историческим лишь частично, аля TotalWar любимый нами, а учитывая личность Рагнара "ШтаныИзБерёзовойКоры" (типичный Иванушка-дурачок) и вовсе фэнтазийным, то есть сказошным. Поэтому какая-либо критика заведомо сказошно-исторического сериала от лица историка выглядит, скорее, как банальный глумлёж в тщеславных целях потешить своё самолюбие.
                      Во вторых, при всём уважении к профессии историка, необходимо понимать, что потребитель самостоятельно изучит вопрос о викингах, драккарах, вооружении тех лет, обычаях, как морских, так и не очень, о подвигах тех или иных интересных личностей различной степени историчности, но сделает он это если ему такое покажется по настоящему интересным, а подтолкнуть к такому изучению его может и сказка про Иванушку-дурачка и его воздушный корабль и его протёртые штанишки.
                      В третьих, не сложно понять, что история, в некотором смысле, наука, а кино - художественное произведение искусства. Их цели, задачи, методы могут не совпадать, причём весьма существенно. А тут "сериал для школьников и тех кто постарше" взялись обсирать. Только не совсем понятно, для чего именно. Хайпа заради, разве что, надо ж контент какой-то паблить.
                      :046:
                        • 112 Pages
                        • « First
                        • 105
                        • 106
                        • 107
                        • 108
                        • 109
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite