Community Imperial: FIFA (серия игр) - Сообщество Империал

Thanatis

FIFA (серия игр)

все о футбольном симуляторе от EA Sports™
Theme created: 18 March 2013, 17:29 · Author: Thanatis
Views:
 40 388

• 26 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Solovei90
  • Imp
Imperial

Date: 02 January 2024, 23:01

WOO DOO 02 January 2024, 22:56

Solovei90

В геймплее пса бесят несколько вещей:
1. Запредельная точность пасов.
2. Возможность забеганиями и пасами в касание пройти все поле.
3. Сумасшедшая реализация компа и вообще-если ему надо,он обязательно забьет.
4. Идиотские,бесящие комментаторы на всех языках.
5. Устаревший лет на 15 интерфейс.
1. У компа под давлением она идеальная бывает. Например, идеальный вынос через пол-поля, когда его игрока двое накрывают, должен быть редким явлением, а там это конвейер.
2. Зависит от уровня сложности. Но, в принципе, я это отношу к другой категории проблем, которые касаются игры без мяча в принципе.
3. Есть такие ситуации, когда понятно, что комп забьет, когда дойдет до ворот. Это понятно по тому, как он начинает выигрывать в своей атаке единоборство за единоборством, даже заведомо проигрышные. Я в таких ситуациях фолю. Это спасает.
4. Отключаю их везде. Всегда отключал.
5. Дело вкуса.
Приведу свой рейтинг:
1. Игра без мяча. Никак не правится, никакими скиллами не регулируется. Для команды игрока это прямо бич. В лучшем случае футболисты совершают рывки строго вперед. Могут внезапно затормозить в момент паса на ход, что приведет к потере. Игроки в определенных ситуациях абсолютно выключаются из игры. Особенно круто, когда это защитники. Например, если команда игрока атакует, его защитники просто в отключке, ни за кем не следят. Соответственно, такое понятие, как переходная фаза, отсутствует.
2. Переключение игроков. Баг, на который жаловались все, и на который Konami забили демонстративно. Гореть им за это в аду. Приводит к жуткому ограничению возможных игровых ситуаций. Например, при подаче в штрафную в случае атаки игрока выбирается один игрок, не всегда очевидный, и переключиться с него до завершения эпизода не выйдет. Этот игрок может не добраться до мяча, но рядом в лучших позициях стоит еще пара моих игроков, которые равнодушно смотрят на мяч, который катится мимо пустых ворот в полуметре от них. При защите, стабильно так же намертво включается тот защитник, который в заведомо проигрышной позиции, а не тот, который нужен.
3. Читы с реакцией, скоростью и корпусами. Комп может поставить себе на поток идеально точные отборы (особенно в подкатах) и перехваты, причем подстроиться под них, даже в случае рикошетов, игрок компа может мгновенно, совершенно нечеловеческим образом. Мои игроки будут при ударе или пасе замахиваться ровно столько, чтобы игрок АИ успел их блокировать. Читы с скоростью и корпусами носят название "резиновая лента" и "бетонный корпус", что полностью описывает их действие. Вообще единоборства безумно заскриптованы, и ухудшены по сравнению с прошлыми частями.
4. Вратари. Очень плохо сделаны. Моды могут дать им идеальную реакцию, но это, скорее, ухудшит ситуацию. АИ вратарей нулевой.
5. Система пасов. 99,9% игроков играют на полуавтомате, который сделан тоже очень плохо. В этом режиме система пасов безумно ограничивает возможное количество игровых ситуаций. К ударам это тоже относится, но в гораздо меньшей степени.

Грамотно описали,здорово.
В ФИФЕ подобрал под себя слайдеры и вроде ничего не бесит пока,кроме разве что скоростных забегов по флангу. В остальном-геймплей кажется разнообразнее,матчи-непредсказуемее,а ИИ не читерит. Но это свежие ощущения,возможно через недельку все смажется.
     Valente
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2024, 23:08

В геймплее пса бесят несколько вещей:
    1. Запредельная точность пасов.

это настраивается в настройке "уровень поддержки паса". чем он выше, тем больше работает автомат.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2024, 23:10

Solovei90

Но это свежие ощущения,возможно через недельку все смажется.
      Это тоже очень важно. Несмотря на все перечисленные мной косяки, ПЕС годами выполнял свою функцию - давал нужное погружение в атмосферу футбольного матча и игровой процесс, который на этот самый матч был похож. ФИФА к 2017 году, когда я от нее отказался, этого не давала.
      Проблема в том, что человек ко всему хорошему привыкает, и внимание со временем постепенно заостряется на вот этих вот негативных аспектах. Так и с ПЕСом произошло. Вот почему важно регулярное развитие серии.
         Solovei90
        • Imp
        Imperial

Date: 03 January 2024, 02:36

Специально сыграл матч за Исландию,послушать знаменитые возгласы болельщиков. Во время матча их не было,расстроился. Выиграл по пенальти и… игроки пошли к фанатам,делать свои знаменитые пассы руками и кричать-выдыхать! Охренеть,у меня мурашки аж пошли. Будет такое в псе когда-нибудь? Не будет,там думают как онлайн улучшить,чтобы денег больше заработать.
        Вообще по вниманию к мелочам раньше японцы были впереди-именно в псе впервые появились боковые судьи,пар изо рта в холод,носилки.
        Сейчас-канадцы на голову выше. Тут тебе и лазерные указки с трибун,и следы на газоне от подкатов,и спрей исчезающий,и объявления диктора на языке домашней команды (а не один и тот же голос из чайника,как в псе).
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Date: 03 January 2024, 03:08

Solovei90
          Так ПЕС перестал развиваться почти три года назад. Сначала для нового сезона выпустили лишь обновление формы и составов, а потом и вовсе был eFootball, который мало того что один из худших релизов в истории игр, так еще в нем и нет ничего окромя онлайна. До сих пор он производит впечатление игры 2015 года развития, и его все никак не доделают.
          Возгласы болельщиков, исчезающий спрей и стадионный диктор - это, конечно, неплохо. Но для футсима важнее геймплей, АИ, физика, годный одиночный режим. Как там с этими вещами?
             Solovei90
            • Imp
            Imperial

Date: 03 January 2024, 03:26

WOO DOO 03 January 2024, 03:08

Solovei90
            Так ПЕС перестал развиваться почти три года назад. Сначала для нового сезона выпустили лишь обновление формы и составов, а потом и вовсе был eFootball, который мало того что один из худших релизов в истории игр, так еще в нем и нет ничего окромя онлайна. До сих пор он производит впечатление игры 2015 года развития, и его все никак не доделают.
            Возгласы болельщиков, исчезающий спрей и стадионный диктор - это, конечно, неплохо. Но для футсима важнее геймплей, АИ, физика, годный одиночный режим. Как там с этими вещами?

Геймплей настроил под реализм,проблем не вижу. ИИ не тупит,атакует когда надо и обороняет что имеет. Физика сюрпризов не приподносит,все на уровне. Удивлен отдельной тяжелой физикой и звуком мяча в режиме мини-футбола.
            Одиночные режимы-я пока товарищеские катаю,но есть масса иных вариантов-карьера,создай клуб,карьера игрока,матчи по любым правилам и уличный футбол. Развлекайся как хочешь. Карьера,как понимаю,на две головы выше мастер лиги.
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2024, 10:02

Карьера,как понимаю,на две головы выше мастер лиги.
              В Мастер-лиге реально бесило только возрождение игроков.
              В остальном там были отличные механики, просто их умудрились тоже сломать.
              Например, система развития молодых игроков. В ФИФА она была исключительно топорная. Было понятие потенциала, и это значило, что игрок условно с 78 вырастет за определенное время до 82. Это было намертво зашито и безумно скучно.
              В ПЕС это имело определенный рандом и зависело от роли в команде и состава команды. В определенных ситуациях, которые я так и не смог конкретизировать, игрок мог получать резкий рост своих показателей. Это было крайне интересно и позволяло растить настоящих звезд из неизвестных талантов. К сожалению к 21 части эти вещи умудрились как-то сломать. Получение определенных ролей в команде стало практически недоступным, достижение взрывного роста игрока - случайным и крайне редким.
                 Valente
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2024, 18:19

меня в серии FIFА не устраивало, что там голы однообразные получались, поэтому после FIFA 17 ушел в PES18. Но в плане кастомизации и работы тактики FIFA явно лучше.
                зы: Сейчас посмотрел: оказывется справка управления в игре на клавишах Sony Playstation, а редактор управления на Xbox.

EA FC 24 карьера игрока, но я вратарь карлик

WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2024, 19:12

Valente

меня в серии FIFА не устраивало, что там голы однообразные получались
                  А сейчас ПЕС очень приближается к такому состоянию.
                     Valente
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2024, 20:38

WOO DOO 04 January 2024, 19:12

А сейчас ПЕС очень приближается к такому состоянию.

сейчас в Pes 21 Football life 2024 я перестал забивать дальними ударами с игры из за штрафной. Практически все залетает только из штрафной площадки. Правда не знаю, какой геймплей в efootball 24
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Спортивные симуляторы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite