Solovei90
В геймплее пса бесят несколько вещей:
1. Запредельная точность пасов.
2. Возможность забеганиями и пасами в касание пройти все поле.
3. Сумасшедшая реализация компа и вообще-если ему надо,он обязательно забьет.
4. Идиотские,бесящие комментаторы на всех языках.
5. Устаревший лет на 15 интерфейс.
1. У компа под давлением она идеальная бывает. Например, идеальный вынос через пол-поля, когда его игрока двое накрывают, должен быть редким явлением, а там это конвейер.
2. Зависит от уровня сложности. Но, в принципе, я это отношу к другой категории проблем, которые касаются игры без мяча в принципе.
3. Есть такие ситуации, когда понятно, что комп забьет, когда дойдет до ворот. Это понятно по тому, как он начинает выигрывать в своей атаке единоборство за единоборством, даже заведомо проигрышные. Я в таких ситуациях фолю. Это спасает.
4. Отключаю их везде. Всегда отключал.
5. Дело вкуса.
Приведу свой рейтинг:
1. Игра без мяча. Никак не правится, никакими скиллами не регулируется. Для команды игрока это прямо бич. В лучшем случае футболисты совершают рывки строго вперед. Могут внезапно затормозить в момент паса на ход, что приведет к потере. Игроки в определенных ситуациях абсолютно выключаются из игры. Особенно круто, когда это защитники. Например, если команда игрока атакует, его защитники просто в отключке, ни за кем не следят. Соответственно, такое понятие, как переходная фаза, отсутствует.
2. Переключение игроков. Баг, на который жаловались все, и на который Konami забили демонстративно. Гореть им за это в аду. Приводит к жуткому ограничению возможных игровых ситуаций. Например, при подаче в штрафную в случае атаки игрока выбирается один игрок, не всегда очевидный, и переключиться с него до завершения эпизода не выйдет. Этот игрок может не добраться до мяча, но рядом в лучших позициях стоит еще пара моих игроков, которые равнодушно смотрят на мяч, который катится мимо пустых ворот в полуметре от них. При защите, стабильно так же намертво включается тот защитник, который в заведомо проигрышной позиции, а не тот, который нужен.
3. Читы с реакцией, скоростью и корпусами. Комп может поставить себе на поток идеально точные отборы (особенно в подкатах) и перехваты, причем подстроиться под них, даже в случае рикошетов, игрок компа может мгновенно, совершенно нечеловеческим образом. Мои игроки будут при ударе или пасе замахиваться ровно столько, чтобы игрок АИ успел их блокировать. Читы с скоростью и корпусами носят название "резиновая лента" и "бетонный корпус", что полностью описывает их действие. Вообще единоборства безумно заскриптованы, и ухудшены по сравнению с прошлыми частями.
4. Вратари. Очень плохо сделаны. Моды могут дать им идеальную реакцию, но это, скорее, ухудшит ситуацию. АИ вратарей нулевой.
5. Система пасов. 99,9% игроков играют на полуавтомате, который сделан тоже очень плохо. В этом режиме система пасов безумно ограничивает возможное количество игровых ситуаций. К ударам это тоже относится, но в гораздо меньшей степени.