Community Imperial: Египет в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Haktar

Египет в Total War: Rome II

Egypt in R2TW
Theme created: 22 March 2013, 16:21 · Author: Haktar
Views:
 58 459

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 22 March 2013, 16:21

To view the link Register
     Dmitrij
    • Imp
    Imperial

Date: 26 September 2014, 12:33

Вот Даки в течении всей игры были таким огромными. Но у них правитель имеет характеристику "честный" и условия договора о ненападении соблюдает. Маркоманны же стали такими большими за последние ходов 30-40. Рим Октавиана два раза появлялся и лидер у них уже давно не Октавиан. Интересней всего в игре было сражаться против Помпея, так как он нанимал хорошие стеки, состоящие из преторианцев, легионеров, конницы легиона и немного велитов. То есть такая крепкая армия, в отличии от остальных фракции, которые раскатывались моей армией на раз-два. А вообще у Египта, конечно, одна из самых разносторонних армий в игре: один выбор полководца чего стоит - тут и колесницы, и слоники, и царские пельтасты, и галатская стража, и какие-то ещё мечники. Поэтому, собственно говоря, и решил пройти за Египет, так как армия очень разнообразная.
       Efes
      • Imp
      Imperial

Date: 04 November 2014, 01:27

В отличие от Селевкидов у которых огромный простор для территориальной экспансии на восток в глубины былой империи Ахеменидов по стопам Александра, птолемеевский Египет немножко заперт в Африке между теми же Селевкидами и Карфагеном. Интереснее всего за Египет играть без территориальной экспансии, не считая Киренаики которая и так должна быть наша, и возможно Набатеи (ее стоит захватить, что бы получить торговый путь в Аравию по суше). В остальном можно собрать сильный флот и развивать дипломатию, я редко вступая в долгие войны (только локальные) и не присоединял большие территории, поставил по сути по свой контроль все восточное средиземноморье. Это очень интересно как альтернатива банальной территориальной экспансии со всем вытекающим отсюда геморроем.

п.с. Очень понравилось как галаты убегали от африканских слонов в лесах Малой Азии:) только благодаря им мне удавалось над кельтами брать верх.
         Cristóbal
        • Imp
        Imperial

Date: 19 January 2015, 08:11

Играю за Египет. Идёт хорошо. Дипломатию не уважаю, иду и всем налаживаю меж глаз.
        Смело вступаю в оборону городов (если даже там полководца нет) со стенами при прогнозе 15-20%, на ворота ставлю фалангу египетских копейщиков с длинными пиками. За ними египетская пехота. Сзади три-четыре толпы горожан. Копьеметатели с гарнизонного флота бегут через весь город, если успеют. Приходят армии и со слонами, и с верблюдами. Все ложатся в воротах.
        Вчера обнаглел, вижу прогноз 12% в лучшем случае. Пробую, выигрываю. Молодцы пикинеры. :006: :059: :039:

В поле Египтом интересно стрелками играть. Пращники, лучники, копьеметатели носятся от неповоротливых когорт, убегают, стреляют. Беготни много (время тратится), но я так встречал около 10 отрядов гоплитов и выносил, моих было столько же, но стрелков. Особо, если те встанут где-нибудь между скал, т.е. в узком месте по одному приходят по-маленьку. Надо всегда включать огненный выстрел всем, у кого он есть. Пращникам ускоренную перезарядку (в 2 раза быстрее). Минус стрелков в том, что кончаются боеприпасы, так-что экономить, останавливать их иногда надо.
           Homer Griffin
          • Imp
          Imperial

Date: 25 January 2015, 07:25

Играю сейчас в DLC Imperator Augustus за Египет и заметил, что мои армии не несут потерь в пустынях. Это сильно помогает мне с войной против Лепида в Африке. Интересно несет ли Египет потери в большой кампании ?
             TuGaRiN
            • Imp
            Imperial

Date: 25 January 2015, 17:16

Homer Griffin 25 January 2015, 07:25

Играю сейчас в DLC Imperator Augustus за Египет и заметил, что мои армии не несут потерь в пустынях. Это сильно помогает мне с войной против Лепида в Африке. Интересно несет ли Египет потери в большой кампании ?
            Смотря куда идти. В пустыне, где вообще ни чего нет, кроме песка, там все несут потери. Разве что Египтяне, смогут зайти туда подальше. Но у них другая фишка - они привычны к жаре. То есть, войска гораздо меньше устают на жаре в бою, и быстрее восстанавливают силы.
               Homer Griffin
              • Imp
              Imperial

Date: 25 January 2015, 17:26

TuGaRiN 25 January 2015, 17:16

Homer Griffin 25 January 2015, 07:25

Смотря куда идти. В пустыне, где вообще ни чего нет, кроме песка, там все несут потери. Разве что Египтяне, смогут зайти туда подальше. Но у них другая фишка - они привычны к жаре. То есть, войска гораздо меньше устают на жаре в бою, и быстрее восстанавливают силы.

Нет не все, арабы свободно бегают по пустыне без потерь. В DLC Imperator Augustus я играю за Египет и мне пришлось удирать в пустыню от Лепида, он за мной увязался и потерял половину армии, а мне хоть бы хны.
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2015, 07:06

TuGaRiN

То есть, войска гораздо меньше устают на жаре в бою, и быстрее восстанавливают силы.

И кроме того, у них не органичен обзор, как у остальных.
                   Cristóbal
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 January 2015, 07:12

За месяц игры занял 2/3 карты, надоело, может ещё вернусь к игре.
                     Cristóbal
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 February 2015, 08:05

Вернулся к Египту, теперь Египет Испанию и Эстонию захватил. :059: Кавказ то горит, то затухает.
                       unda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 February 2015, 17:38

Только что с огромным трудом завершил египетскую кампанию в "Император Август". Обычно ведь бывает так, что когда игрок разовьется, то ИИ уже не в состоянии что-то ему противопоставить. Но тут было все наоборот! Я сперва кинул Антония в трудную минуту, и затем до самого конца кампании воевал с римлянами, которые объеденились против меня! С трудом смог покончить с помпеянцам, как навалились цезарианцы с лепидовцами. Насилу отбился от них. Лишь за 5 ходов до конца удалось им окончательно нанести поражение, после которого их военной мощи был сломлен хребет. В статистике показывает, что я 118 ра терял поселения! Кошмар какой-то.
                      Еще с парфянами была очень затяжная и нудная война. В конце концов я сумел сделать подобие блицкрига и загнал Аршакидов в сатрапию. В итоге все их вассалы стали моими )) Вся Азия, кроме Аравийского п-ва перешла под мою власть.
                      Юниты у Египта отличные. Шокировали нубийские лучники своей эффективностью. Птолемеева конница, конечно, слабовато выглядит по сравнению с другими ударниками, но и так сойдет. С тяжелой пехотой и пикинерами проблем нет, выбор просто широченный - галаты, царские пельтасты, мечники, гвардия - позволяет на равных бодаться с любыми легионерами, хоть с преторианцами. Не хватает лишь сильной штурмовой конницы.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite