Я никогда сознательно никого первым не оскорбляю - это мое кредо. Извиняюсь же только за то, что могло выйти случайно. Как и в данном случае: прошу простить только за это (если оно было)!
8.01.2009 - 23:23
Но как Вы прикажете мне реагировать на постоянные обвинения в ФАНТАЗИЯХ, НЕЗНАНИЯХ, ВРАНЬЕ...(заметьте, что я Вас вообще никогда и ни в чём подобном не обвинял)
Слово "враньё" я употребил только тогда, когда Вы написали прямую неправду, за которую и извинились - можете проверить, полистав тему. Касательно употребления слова "незнание" я хочу конкретных примеров - память, по-моему, Вас опять подводит. А что до фантазий - ну что я поделаю, если додумывать за источником - Ваша весьма часто встречающаяся черта? У Вас постоянно Фукидид, Геродот, Ливий "что-то недоговаривают"...
в то время как Вы обиделись всего лишь на мою простую фразу "Не стесняйтесь приводить ссылки на источники".
Вы хотите, чтобы я снова "нырнул" в просторы этой ветки и показал, на какой странице я начал давать нормальные ссылки и гиперссылки, а на которой - Вы? Вы делаете довольно обидные заявления, не проверив их правдивость - вот это меня раздражает.
просто просмотрите хотя бы всю НАШУ С ВАМИ дискуссию и взгляните на статистику: сколько Вы найдёте своих цитат, и сколько - моих. То же самое и со ссылками.
Ну вот здрасте, снова повествование о белом детеныше коровы... Во-первых, цифры - в студию! Во-вторых, количество еще не означает качества - я все свои заявления ЧАСТНОГО плана иллюстрирую цитатами. А без цитат я пишу о том, о чем, думается мне, человек, хоть что-то читавший о Древней Греции, должне просто ЗНАТЬ. Не могу же я писать в стиле "спартанцы (жители полиса Спарты, как сообщают Павсаний в кн. бла-бла, Фукидид, Геродот...) обитали в Лаконии (Геродот, Фукидид, Павсаний...) и убивали илотов (Афиней, Фукидид в кн. бла-бла...)". Когда Вы ТРЕБУЕТЕ (причем не всегда в самой деликатной форме) подтверждений - я их Вам нахожу. Ибо мне в Вашу черепушку не залезть и не узнать ЗАРАНЕЕ - что Вы ЗАНЕТЕ, а чего НЕ ЗНАЕТЕ. И попробуйте доказать обратное...
Так Вы, заявив, что весь Греческий мир ненавидел Спартанцев, так и не соизволили привести подтверждения этому из источников
Цитату из меня - раз это обвинение, требуется скрупулезное расследование...
Вы же на мои "лаконофильские" цитаты из Геродота отреагировали весьма специфично, вместо того, чтобы привести в противовес антиспартанские цитаты (на что я надеялся, полагая, что подобная форма дискуссии позволит с разных сторон осветить и данную проблему), просто обвинили Геродота в ХВАСТОВСТВЕ, а меня ВО ЛЖИ (видимо "до кучи"). Вы не находите такой подход несколько странным для продолжения какого-либо обсуждения темы?
Точную цитату - в студию, особенно про ложь...
Вы не находите такой подход несколько странным для продолжения какого-либо обсуждения темы?
Я не нахожу такого подхода у себя. ДОКАЖИТЕ свои слова. Или прекратите свои обвинения.
Складывается впечатление, что Вы просто не уважаете не только труд оппонента (а поиски цитат - это действительно большой труд, особенно если с ними работал когда-то много лет назад и в жизни этого не пригодилось, да Вы и сами это понимаете, раз стараетесь как можно меньше их приводить), но и его мнение, которое идёт в разрез с Вашим.
У меня тоже складываются всякие впечатления - даже после приведения ПРЯМОЙ ссылки на Ксенофонта с требуемым словом "победа" Вы продолжали обвинять меня в том, что я Ксенофонта не читал...
Удивляет ещё и Ваше отношение к любому упоминанию Афин, даже в связке со Спартой. Вы не замечаете того факта, что я пытаюсь оба этих полиса поместить "на одних весах" и сравнить их между собой, что весьма не просто.
Вы не замечаете того, что тема о Спарте, а не о сравнении Спарты с Афинами (и только с Афинами)? Вы же настоятельно пытаетесь доказать, что в Афинах (и только в них!) было всё еще хуже, так что Спарта "еще ого-го!" А я Вам НЕОДНОКРАТНО напоминал, что Греция - это не одни Афины, и на фоне многих ДРУГИХ гос-в Спарта "это очень даже хреново"...
С другой стороны, это же странно, обсуждать Спарту без всяких сравнений с другими полисами Греции.
Вам не кажется, что ключевое слово "другие", а не "Афины"? Если бы Вы употребляли слова "Коринф", "Аргос", "Фессалия", "Этолия" и др., всё было бы просто прекрасно. Но Вы постоянно употребляете только "Афины", причем КАЖДЫЙ РАЗ у Вас получается, что в них было "всё в ж...", а в Спарте по сравнению с ними всё в шоколаде... Вам не кажется, что это неправильный метод?
Однако надеюсь, что, ознакомившись с ним, Вы, уважамый Atkins, найдёте в себе силы поумерить свой пыл и более адекватно реагировать на мнения других, которые не совпадают с Вашим.
Мне нечего "умерять" - я не реагирую "неадекватно" на чужое мнение и не обвиняю собеседников в "недостаточном цитировании"...
Так что если Вы согласны продолжать НОРМАЛЬНЫЙ разговор без упоминания всяких оскорбительных "условий" и уж тем паче без безосновательных и недоказанных обвинений - велкам, ласкаво просимо...