Community Imperial: Роберт Говард - Сообщество Империал

Varulven

Роберт Говард

Роберт Говард
Theme created: 29 April 2013, 12:57 · Author: Varulven
Views:
 2 940

Ваше отношение к творчеству Р. Говарда 18 member(s) have cast votes
  1. Положительное | 17 votes / 94.44%

2. Отрицательное | 0 votes / 0.00%

3. Неодназначное | 0 votes / 0.00%

4. Не читал | 1 votes / 5.56%

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 Varulven
  • Imp
Imperial

Date: 29 April 2013, 12:57

Роберт Эрвин Говард (англ. Robert Ervin Howard; 22 января, 1906 — 11 июня, 1936) — американский писатель жанра фэнтези, создатель Конана-киммерийца и вселенной Хайборейской эры.

Биография
Роберт Эрвин Говард родился 22 января 1906 года в семье сельского врача Айзека Говарда, практиковавшего в техасской деревне Пистер.
Первые 9 лет жизни семья Роберта переезжала с места на место, пока не остановилась окончательно в деревне Кросс-Плейнс. Тут же Роберт написал свой первый приключенческий рассказ.
Работал в магазине готового платья на приёмке вещей в чистку, стенографом на нефтяных промыслах и почтовым служащим. Закончил бухгалтерские курсы. Выросший в Техасе, Говард имел привычку носить с собой оружие, поэтому получил прозвище «Боб с двумя пистолетами». Развлекался стрельбой по консервным банкам.
В августе 1927 года Роберт вернулся в Кросс-Плейнс и начал основную свою деятельность на оставшуюся жизнь — писательство. С 1933 года начались отношения Говарда с учительницей Новалин Прайс.
В короткой жизни писателя весьма значимой женщиной была его мать, которую писатель обожал и с которой вёл многочасовые разговоры. В 1935 году после операции мать впадает в состояние комы. Говард со своим отцом и друзьями стали дежурить в больнице. Он мало спал, пил много кофе и с каждым часом становился все более и более подавленным. Утром 11 июня, узнав от медсестры, что надежды больше нет, Говард вышел на улицу, сел в автомобиль, достал из бардачка пистолет и выстрелил себе в голову. Быстро выбежавший отец вместе с другим врачом попытался помочь, но сделать уже ничего было нельзя. /Из Вики/
     Рианорикс
    • Imp
    Imperial

Date: 17 October 2013, 09:36

Говард - это классика. Как ни как, он ведь основатель жанра.
    В общем, мне всегда нравились его рассказы, но не все. Местами он перебарщивает с кровянкой, мистикой и мрачностью. По сути, моими любимыми циклами являются: Конан-варвар (ну, это уже чистая классика), Кулл-атлант, Бран Мак Морн (помню, как по ночам его читал - эффект классный), Кормак Мак Арт, ну и мой самый любимый - Терлог О'Брайен. Не знаю почему, но как-то всегда на первом месте у меня стоял даже не самый популярный в народе киммериец Конан, а именно суровый ирландец из Далкаса. Наверно, отчасти я вижу в нём себя. Я тоже всегда чувствовал себя изгнанником. И дружок (некогда враг) Терлога - сакс Ательстейн тоже был изгнанником. Возможно, мне по душе тема изгнанничества из людского общества, романтизированная автором.
    Так что в общем могу сказать, что у Говарда лучше всего получалось писать приключенческое фэнтези с элементами истории. Жалко, что не все рассказы он успел закончить.
       Celman Ctraik
      • Imp
      Imperial

Date: 18 August 2024, 22:25

Проголосовал положительно :046:
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial

Date: 18 August 2024, 22:26

Естественно положительное!
        Как-никак, законодатель фэнтези, такой же как Толкин. Ну или как Льюис.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 20 August 2024, 21:27

Что-то о самом писателе маловато постов и комментов. Предлагаю эту тему тоже развить. Как-никак, у Говарда не только по Конану работы были, но и по Куллу из Атлантиды, по Брану Мак Морну, Соломону Кейну, Рыжей Соне (которая украинка) и т.д.
             Varulven
            • Imp
            Imperial

Date: 20 August 2024, 21:42

CountBagaturMonte

Рыжей Соне (которая украинка)
            Один рассказ про нее у Говарда - Тень Вальгары в жанре исторического приключения. Хороший, кстати, рассказ.

Были еще рассказы про Турлофа (Терлога) Дабх О Брайене. Тоже неплохие. И про Кормака мак Арта вспомнить можно.
            -Добавлено-
            А еще Говард писал и ужасы. Рассказ "Голуби преисподней" очень хорош
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 20 August 2024, 21:42

Еще был рассказ у него про некого северянина из "народов моря", который в Шумер потом прибыл и чуть не помер от местных демонов. Такая своеобразная инкарнация Конана.
                 Varulven
                • Imp
                Imperial

Date: 20 August 2024, 21:44

CountBagaturMonte

инкарнация Конана.

Кормак мак Арт, Турлоф, Кулл-атлант - все они очень на Конана похожи, даже внешне. По сути это один и тот же архетип.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 August 2024, 22:02

Это воплощения самого Говарда в его вселенных.
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 September 2024, 22:06

Р. Говард "Ночь волка. Сага древних морей"

Отсюда читаем про Брана Мак Морна.
                    To view the link Register

• 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Говарда Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite