Жанр: RPG / Action / 3D / 3rd Person Платформа: PC, PS3, X360 Дата выпуска: 4 октября 2011 г. Разработчик: From Software Издатель: Namco Bandai Games Локализатор: 1С-СофтКлаб Сайт игры:To view the link Register, To view the link Register
Отправляйтесь в мрачный и суровый мир, наполненный отчаяньем. Ваша судьба будет зависеть от умения правильно оценивать ситуацию и выстраивать стратегию поведения, быстро обучаться и быть непредсказуемым. Dark Souls потребует от вас абсолютной концентрации и будет сурово наказывать за ошибки. Однако умирая вы будете становиться сильнее!
Каждое испытание представляет собой головоломку с бесконечным количеством решений. Вам пригодится, в первую очередь, умение стратегически мыслить, чтобы победить многочисленных противников и завершить свой путь.
Особенности игры (Reveal)
Мрачно, сложно и увлекательно. Беспощадность к ошибкам и награда за находчивость — вот основные принципы Dark Souls. Научитесь стратегически мыслить, и тогда вы сможете преодолеть самые серьезные преграды. Выработайте уникальный игровой стиль, развивайте персонажа и пробуйте различные методы преодоления преград — только так вы сможете добиться успеха.
Мир без границ. Исследуйте обширный мир в стиле темного фэнтези, где подземелья органично переплетаются друг с другом, образуя единое игровое пространство.
Каждому по заслугам. Dark Souls — это 60 часов игрового процесса, около сотни уникальных монстров, невероятно разнообразное оружие и магические заклинания, эффективность которых напрямую зависит от хода сражения, стиля ведения боя и характеристик персонажа.
Взаимная помощь. Вы сможете постоянно взаимодействовать с другими игроками, не прерывая собственного приключения. Сетевые функции Dark Souls привносят новые ощущения и впечатления в однопользовательскую игру. Вы сможете общаться с другими игроками, учиться на их ошибках или же оставлять им предупреждения.
Ролевое многообразие. В процессе игры вы сможете выбирать, какие способности персонажа совершенствовать, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений. Только от вас будет зависеть, станет ваш герой мастером меча или же повелителем магии.
Символ жизни и надежды. Важной частью Dark Souls является сигнальный огонь (Beacon Fire). Это не просто точка сохранения игрового прогресса и возрождения после смерти. Он станет для вас убежищем, дарующим покой в мрачном и жестоком мире, а также местом эмоционального единения с другими искателями приключений.
Рецензии и обзоры (Reveal)
Dark Souls далеко не проста. Она заставляет мозг работать: здесь приходится разбираться в механике исключительно самостоятельно, собирать сюжет по крупицам, постоянно учиться на своих и чужих ошибках и подбирать тактику к каждому новому врагу.
Dark Souls — без пяти минут шедевр и пример чисто японской криворукости (скажем, невозможно понять, зачем точки возрождения ставят за полкилометра от «босса»). Но это не повод пропускать одну из самых оригинальных и затягивающих RPG последних лет. Если, конечно, вы жаждете суровых испытаний. Для спокойного отдыха она совсем не подходит.
Плюсы: высокая сложность; уникальный, запутанный мир; сложная боевая система; грамотная ролевая система; интересные противники; трудные боссы; да вообще – здесь трудно выжить, а это самый главный плюс!
Минусы: ужасное портирование.
Вердикт: самый зубодробительный ролевой проект последних лет. Любителям олдскула должно понравиться.
Если вы любите игры, которые бросают вам вызов, предпочитаете мрачное средневековье или обожаете Demon’s Souls, то Dark Souls ни в коем случае пропускать нельзя!
Ну что, Демона прибежища я замочил всего со второго раза (даже эстус ни разу не использовал) Хотя перед этим сдыхал многократно пока привык к управлению и механике боя
Группа модеров опубликовала геймплей Dark Souls: Nightfall — фанатского сиквела оригинальной Dark Souls. Это масштабный мод, продолжающий сюжетную линию концовки The Dark Lord.
Игроков ждут новые, полностью озвученные персонажи, глобальная карта на основе оригинальных ассетов, новое снаряжение (оружие, броня и предметы), немного ускоренная боевая система и улучшенные противники.
У Dark Souls: Nightfall пока нет даты выхода. Одним из разработчиков проекта выступает Grimrukh, который выпустил мод Daughters of Ash. To view the link Register
Фанатское продолжение Dark Souls Nightfall выйдет в декабре этого года
Группа моддеров Team Nightfall объявила дату выхода своего фанатского продолжения Dark Souls. Крупный мод выйдет 21 декабря.
Dark Souls: Nightfall — прямое продолжение Dark Souls с новой историей, боевой системой, картой мира и многим другим. Это строго однопользовательский мод. Nightfall не позволит игре подключиться к официальным серверам, то есть создатели предусмотрели, чтобы игрок не мог получить бана за использование модификации.
Модификацию смогут установить только обладатели Dark Souls: Remastered. Разработчики пробовали реализовать совместимость и с оригинальной игрой, но столкнулись со множеством технических проблем.
Геймерша победила Орнштейна и Смоуга в Dark Souls одними перекатами
Как только фанаты не издевались над боссами Dark Souls. И с помощью бананов их убивали, и на танцевальном коврике проходили, и даже с завязанными глазами, To view the link Register. А вот геймерша DontRachQuit одолела сразу двух боссов, вообще не применяя оружие — она забила их до смерти банальными перекатами.
Для этого ей потребовались доспехи Шипов — персонаж, облаченный в эту броню, наносит небольшой урон врагу во время переката. На то, чтобы "закатать" таким способом Орнштейна и Смоуга, у DontRachQuit ушло около шести часов. Из них на победную попытку пришлось всего сорок минут — в остальных случаях она терпела неудачу.
Теперь дело за малым — осталось пройти таким способом всю игру и не получить при этом урона. Уверен, что фанаты Dark Souls с этим справятся. To view the link Register
Мне внешне очень нравится стартовый доспех рыцаря из Dark Souls. Прямо так и веет от него потным пыльным рыцарем романтическим духом приключений:
В том или ином варианте этот сет есть в каждой игре, но в первой Dark Souls он самый колоритный:
Совершенно случайно наткнулся на весьма вероятный, по моему мнению, источник вдохновения этого доспеха, прекрасную картину Уотерхауса «La Belle Dame sans Merci» («Безжалостная красавица»), написанную в 1893 году:
Сюжет картины основан на одноимённой балладе 1819 года Джона Китса. Проникнутая мрачной тоской и безысходностью, она вполне могла бы стать предысторией какого-нибудь из персонажей Dark Souls:
Spoiler (expand)
Прекрасная дама, не знающая милосердия. (перевод Александра Щедрецова)
Скажи, зачем ты, рыцарь, сник,
Бредёшь угрюм, как ночь?
Засох на озере тростник,
И снялись птицы прочь.
Какая боль с тобой срослась,
Всех болей тяжелей?
Плодами белка запаслась,
И убран хлеб с полей.
Чело лилейное хранит
Горячий след тоски,
И розы юные ланит
Роняют лепестки.
- Дитя мне встретить привелось
В полях, среди гвоздик.
Был долог шёлк её волос,
А взор был прям и дик.
Я сплёл прелестнице венок
И пояс из цветка.
Она, простёртому у ног,
Пеняла мне слегка.
Безмолвно поднял на коня
Я ту, что всех милей,
И долго песня для меня
Лилась среди полей.
Пучок корней в её руке
Был слаще всяких блюд.
На самом дивном языке
Услышал я: "Люблю!"
Я в грот вошёл за ней, бескрыл,
Была терпка слеза.
И поцелуями закрыл
Я дикие глаза.
Летели сны в кромешной тьме...
Мне снился сон о том,
Что я простёрся на холме
Холодном и пустом.
Там были принцы и пажи,
И каждый худ и слаб.
"Жестокой нашей госпожи
Теперь ты будешь раб!
Беги!" - с трудом шептали мне
Монархи впалым ртом.
И я очнулся на холме,
Холодном и пустом.
И с той поры душою сник,
Брожу, угрюм, как ночь,
Хотя давно увял тростник
И снялись птицы прочь.
В том или ином варианте этот сет есть в каждой игре, но в первой Dark Souls он самый колоритный:
Очень странно, что на твоей пикче на место DS2 прикрепили зачем-то сет Алвы вместо сета рыцаря, когда как оба этих сета замечательно присутствуют в игре. -Добавлено-
Thel
Мне внешне очень нравится стартовый доспех рыцаря из Dark Souls. Прямо так и веет от него потным пыльным рыцарем романтическим духом приключений:
Полностью согласен. В первое прохождение я очень прицепился к нему, т.к. он в ДС1 чуть ли не один из единственных реалистичных правдоподбных красивых сетов во всей игре. Всё остальное чуть более или чуть менее отдаёт фентезятиной. Исключение, наверное, только сет солнца как набор доспехов рыцаря 10ых веков. Проходя ДС1, я миксовал базовый и элит сеты вместе. Всё-таки, голая пластина от базового сета рыцаря куда как пафоснее смотрится, чем накидка элитника. От элитника, в свою очередь, все остальные части надел. Как сейчас помню своё первое прохождение с копьём и щитом ^^
Это уже потом начались раны за всяких голозадых женщин с ножом бандита. Первое прохождение, оно такое, оно запоминается лучше остальных, хех. -Добавлено- Вот, кстати, если говорить в целом за сет рыцаря, то его совсем испортили в ЕР. Там он стал плоским и безмерно скучным. Ну, собственно и сам видишь по пикче, которую прикрепил. Словно пластиковую коробку надел. Из-за этого в своё время пришлось долго искать "тот самый сет", с которым я бы хотел проходить игру.
В DeSo, в оригинальной DeSo, флютед был, хоть и весьма забавным, но он мне оч нравился. Этот утконосный шлем и диспропорциональный наплечник создают какое-то такое харизматичное впечатление. Он одновременно выглядит и хорошо, и правдоподобно(частично), и забавно. Вот так, сочетая в себе такую палитру качеств он у меня и отзывается в душе как лучший доспех игры, хех.
Очень странно, что на твоей пикче на место DS2 прикрепили зачем-то сет Алвы вместо сета рыцаря, когда как оба этих сета замечательно присутствуют в игре.
Происхождение сей пикчи мне неведомо. Согласен, что странно, но это была самая репрезентативная из попавшихся.
SunHorse
он в ДС1 чуть ли не один из единственных реалистичных правдоподбных красивых сетов во всей игре. Всё остальное чуть более или чуть менее отдаёт фентезятиной. Исключение, наверное, только сет солнца
Если дизайн локаций и противников в играх серии однозначно 10/10, то от дизайна доспехов чувство двоякое. Есть несколько интересных и в то же время реалистичных. На другом полюсе - некоторое количество вычурных, зачастую нелепых (а то и вовсе упоротых), не сочетаемых с человеческой анатомией, но абсолютно прекрасных фэнтезийных доспехов. А между этими полюсами - слишком много странного вида сетов, которые нереалистичны, но без всякой изюминки, да и просто некрасивы. Но это именно доспешные сеты. Всякие там робы, мантии и прочая одежда почти все мне нравятся.
SunHorse
Это уже потом начались раны за всяких голозадых женщин с ножом бандита.
Полагаю, из спортивного интереса? С объективацией женских персонажей у FromSoftware не то, чтобы очень. Хотя есть же Гвиневер , так что всё же получше, чем у Беседки. Жалко, что у Вас уже картинки из предыдущего поста слетели, и двух суток не прошло.
Жалко, что у Вас уже картинки из предыдущего поста слетели, и двух суток не прошло.
Ужас. Странно оно как-то. Попробую сейчас форумным загрузчиком вставить
Thel
Если дизайн локаций и противников в играх серии однозначно 10/10, то от дизайна доспехов чувство двоякое. Есть несколько интересных и в то же время реалистичных. На другом полюсе - некоторое количество вычурных, зачастую нелепых (а то и вовсе упоротых), не сочетаемых с человеческой анатомией, но абсолютно прекрасных фэнтезийных доспехов. А между этими полюсами - слишком много странного вида сетов, которые нереалистичны, но без всякой изюминки, да и просто некрасивы. Но это именно доспешные сеты. Всякие там робы, мантии и прочая одежда почти все мне нравятся.
Да, полностью соглашусь с этим. Мне жалко, что в играх серии оч малое разнообразие доспехов. Только ДС2 по-настоящему может похвастать огромным набором шмоток, из которых можно собрать что-то действительно прикольное и самобытное. В ДС3 ещё неплохо, а вот в уже последующем вышедшем ЕРе вообще голяк. 3-4 шмотки на класс и всё. Толком не соберёшь ничего достойного, приятно выглядящего, а готовые сеты мягко говоря не все и не во всём нравятся. Интересно, может, с вышедшим ДЛЦ будет, во что одеться, но я в него пока не играл, пока не настало его времени.
Thel
С объективацией женских персонажей у FromSoftware не то, чтобы очень. Хотя есть же Гвиневер , так что всё же получше, чем у Беседки.
Есть ещё пустынные волшебницы :P
Вообще, да, мне нравится, что женские персонажи в ДСах это очень чувственные трогательные особы, затрагивающие собой глубинные струны твоей суровой мужской души. Шаналотта, дева-в-чёрном, Фия. Просто красивое, хех
Thel
Полагаю, из спортивного интереса?
Да не то, чтобы. Просто броня как таковая в Дарк соулсах мало чего даёт. Да, есть резисты, но физические сопротивления предельно маленькие, они просто минусуются от целого числа. Какую-то роль могут играть магические резисты потому что они вычисляются в процентном соотношении. В целом, броню имеет смысл носить только из-за пойза, который позволяет тебе делать действия и не быть стан-локнутым на это время. Фромы эту механику меняли в каждой игре. В ДеСо пойза не было вообще, в ДС1 пойз это совершенно имбалансная вещь. В ДС2 пойз нерфанули, увеличив пойз-дамаг у всех противников и увеличив показатель перезарядки твоего пойз-статуса. Т.о. в ДС2 он всё ещё полезный, но уже не такой сильный. Разменяться без стан-лока ты всё ещё можешь и часто это роляет. В ДС3 пойз, можно сказать, выпилили. Однако, там всё ещё существует статус пойза, но он работает совсем иначе - он работает только как гиперармор у атак колоссалов, т.е. у оружия, начиная с ГСов, продолжая огромными топорами и заканчивая УГСами. Только в определённые кадры пойз начинает работать и твою атаку уже не могут прервать, в остальное время же и на обычных оружиях нормального размера этот показатель бесполезен. В ЕРе пойз вернули в примерно состояние из ДС1, лишь повысив пойз-дамаг у врагов, чтобы ты не был неостановимым танком. Притом, после релиза в игре пойз ещё несколько раз реворкали, поэтому не могу сказать, насколько он изменился.
А так, я просто пробую оружия, которые ещё не пробовал. Кинжалы отличная вещь с огромным ДПСом и если нацепить хавелмаму какую нибудь на 120 пойза, то кинжальщик тебя безбожно затыкает, а ты ничего и не сделаешь. Бегаю что-то примерно вот в таком духе, пока не найду красивые шмотки
Скриншоты (Reveal)
Потом же переодеваюсь во что нибудь такое или даже такое
К сожалению, из того рана остался только видос из вторжения, а само по себе я не скриншотил игру. Ну суть, думаю, понял. Пусть даже играю и не первый раз, всё равно стараюсь придерживаться какой-то эстетичности, хз.
Вот стандартный мой фешн для пвп
О, нашёл и скриншот с самого первого прохождения на ДС1ПТДЕ